伊莉討論區

標題: 為什沒有人聯想楚天行可能是談無欲呢? [打印本頁]

作者: linznd    時間: 2016-12-2 08:59 PM     標題: 為什沒有人聯想楚天行可能是談無欲呢?

會排除是素還真的理由:
1、之前素素已再三交待與陰陽婆手牽手去救一線生了,如果是素素的化身…那對同行的陰陽婆豈不尷尬?
2、沒有素素的旋渦眉
3、後面整理好再補上…

會聯想是談無欲的理由:
1、誇幻已再三拒絕楚天行的幫忙,很明顯是楚天行硬是粘著不放,而且很明顯要把誇幻引導到素素的竼天之路上,這說明楚天行是素素安排的人馬,素素手上能請的動的高手中,青陽子個性不會跟人鬥嘴皮子,傲笑更不會,之前有個毒舌派藥師已往生了,像素素一樣跟人鬥嘴的就談無欲了。
2、楚天行從手中的一把玉葉取下一片解救誇幻,早期的素素跟談無欲就是手上拿著一把金葉跟長得跟黑莓乾的東西
3、楚天行的臉屬削長型,這是談無欲跟素素不同的特徵。

12/10補充:
這星期的19集已牽扯出蝴蝶君的玄武異譜是談無欲託公孫月強行把綠…面罩要蝴蝶君戴上去…這段劇情也可以解釋:蝴蝶君只擔任後期的玄武,之前的玄武是談無欲所化,只是談無欲要進行下一階段的任務,所以把玄武順水推給前來拜訪的蝴蝶一家,目前來看談無欲已化為楚天行而不在無欲天…

不過只要沒公開身份,霹靂劇情常說改就改,後面的劇情是否又會抽換楚天行的角色又是未知數了。

12/12:

版上有很多超認真又超資深的霹靂迷提出的反證觀點讓小弟覺得很厲害,小弟是個資深一點的劇迷,但對劇情認真的程度已早不如十幾、廿年前了,劇情設定太多的矛盾、錯亂、時間及年代混亂等常見bug讓小弟頓悟了「認真你就輸了」的道理…

所以小弟不是漠視版上深資大大的的歷年劇情設定分析,相反的覺得很厲害,真的是高手在民間,看著這些資深戲迷提出的經典橋段,就勾起了埋沒的回憶…。

霹靂演了2、30年,編劇也經歷多代輪替,會擔任編劇的人,本身就很有想法,雖然會盡量承接前編劇對舊角色的設定,但後面也一定會加入自己對角色的想法,所以同一個資深角色用以前的劇情的設定來判定今後角色的走向,我是覺得沒多大的意義,因為編劇交接不會這麼詳細,也記不了這麼多,更何況有想法的人往往也有自己個性,新一代編劇一定會想創新跟創立自己的風格。

所以我只就這段期間的編劇的風格跟喜好來推測劇情走跟角色定位,從不動城、萬堺帶出許多舊角色來看,談無欲從六醜成功重塑、漂白後一直壓著沒出,玄武一直沒有明確的設定,小弟就覺得有可能是再次帶出談無欲的伏筆,不過當時玄武的身份談無欲也並不是唯一人選,但從楚天行登場後的風格、設定上,我是覺得以素素請的動的人馬中能一再用熱臉貼誇幻的冷屁股而不變色的,就以談無欲的可能性最高了。

至於黃大配音的口誤為素某,我覺得聽聽就好,霹靂片中唸錯詞的情況太頻繁了,誰叫配音的黃大是老闆,加上霹靂的經營模式又是台灣典型的小家族企業文化,內部誰敢糾正黃大要他重配的,至少在霹靂不培養配音員來確定黃大不可取代的地位的情況下,不要想黃大會重配唸錯的詞…。

作者: pe46    時間: 2016-12-2 09:19 PM

作者: v33191389    時間: 2016-12-2 09:42 PM

我看到他跟誇幻之父對談時也想到他是不是談無欲
畢竟他很久沒出了
不過目前還是很難確定
因為編劇要馬上改誰就能改誰.....

作者: kckadck    時間: 2016-12-2 09:44 PM

因為楚天行是真正的玉梁皇,現在的玉梁皇其實是邪天子假扮的
作者: cuteapple93    時間: 2016-12-2 09:49 PM

我覺得他是素素~因為誇幻之父被打進地層的時候~
楚天行~大喊了:誇幻之父阿~
每一次一頁書被打到吐血還是啥情況的時候~
素素~也會大喊一聲:前輩阿~
那個音調語氣~應該是素素沒錯~不過他確實沒有招牌圈圈眉哈哈

作者: 小翠與老爺    時間: 2016-12-2 10:40 PM

只是說話的語氣太像了
而且這麼關心誇幻的人  目前應該剩下黑心素...
作者: lcs771199    時間: 2016-12-2 10:43 PM

談無慾消失也10年以上了
上次功力全失說要去退隱 想必再出功力應該大進
真的希望他可以再出救救武林
作者: syo549527    時間: 2016-12-3 12:20 AM

口氣的確有像素還真,而且會這麼關心誇幻之父的人,大概就只有知道他會變成一頁書的素還真了
作者: lyan1987    時間: 2016-12-3 12:26 AM

編劇都說了..楚天行不是素素了

所以大家不要再猜素了

但應該是素素請的人
作者: 1Advanced    時間: 2016-12-3 12:37 AM

素還真加一票,
給人的感覺就很像,
而且會主動去關心誇幻之父,
目前只有老素,
再看下去就知道
作者: yea700724    時間: 2016-12-3 12:43 AM

談無欲唷!!!其實也是有可能的啦!!!不過我覺得可能性還是小一點,因為他暫時應該不會出來才對!!!哈哈
作者: bzsqoo    時間: 2016-12-3 01:11 AM

談無欲的確有可能
但我還有其他的人選~劍子仙跡~
作者: gn08050126    時間: 2016-12-3 01:18 AM

pe46 發表於 2016-12-2 09:19 PM
剛才看一頁書和楚天行對話那段..
如果聽力沒錯的話
第二次楚天行自稱"楚某"的時候

對~小弟也聽了兩次...真的第二次真的講成素某了..我也一直覺得我耳背了><
作者: pipisavage    時間: 2016-12-3 02:06 AM

我猜~~~楚天行也許是從黃泉三千丈脫殼而出的血闇源頭!!如同前幾集劇中所提,已滲透武林!!

從之前不時出現在誇幻之父面前,到這兩集死命黏著寄曇說,似乎是在打探之前誇幻失去的記憶。

也許誇幻失去的記憶,有楚天行要的訊息,或是會對他不利的人、事、物;因此持續偽裝打探情報。

以上存屬猜測,意見如有不同還請各位見諒!!
作者: irvine920    時間: 2016-12-3 05:50 AM

雖然我覺得大大說的也有可能
但還是覺得是素素的機率比較大
不過有時換換人領導正道也滿有看頭的
作者: sibline    時間: 2016-12-3 08:05 AM

作者: strongcrazy    時間: 2016-12-3 08:27 AM

自稱楚某加上和復生的一頁書互動,充滿曖昧不明的對話,應該是素還真的分身
作者: claudshih    時間: 2016-12-3 09:43 AM

16尾 誇幻被暘神打入地底 寄曇說要出來時 楚天行說出"佛言枷鎖"
而佛言枷鎖 除了梵天之外 好像素也會
作者: okokboys    時間: 2016-12-3 12:47 PM

那麼關心一頁書的人..還有一直關注誇幻轉化過程並輔助引誘...除了素素之外不做第二人選....要是談無欲應該沒那麼好興致.....
作者: testforwin    時間: 2016-12-3 01:12 PM

不管是誰
重點是現在的編劇除了以往的虎頭蛇尾之外
現在還變本加厲的亂搞
例如設定突然就變卦了
不止是新人物的設定
連舊人物也是
只能說
你已經不能期待誰是誰了

作者: 597413    時間: 2016-12-3 06:15 PM

楚天行就是素大餅,他在跟誇幻說話時已經表明了,而誇幻也承認他現在就是一頁書了,一個說他現在要適應現在的他,另一個說,你會聽懂他在說什麼
作者: pierre0910    時間: 2016-12-3 06:20 PM

楚天行的行為作風真的有像素還真
可是外觀並沒有素還真的特徵阿! 尤其是那個眉毛
除非那又是素還真成先之後另外的化身了
但也有可能是談無慾阿!
最近流行久未出現的人一一出現
如果真的是談無慾也沒不好
作者: kissmebaby99    時間: 2016-12-3 06:34 PM

基本上談無欲要再出場機率是0%了~~楚天行扮演的角色就很像當初六王開天的時候風谷來客一樣的模式再度演出
作者: 濃秀明    時間: 2016-12-3 06:40 PM

你忘了素還真會一人三化啦~而且由他跟蛻變的一頁書對話暗示的一清二楚~
因為一頁書跟談無慾沒有這種默契啦~
作者: powersound    時間: 2016-12-3 07:30 PM

從他跟禪劍一如的對話中,看得出來像是素還真跟一頁書的對話啊。
作者: mansday    時間: 2016-12-3 11:40 PM

作者: 0955020505    時間: 2016-12-4 12:20 AM

老素已經快死又復生n次了,讓他休息一下吧!!編劇也都說了啊...
楚某應該是老素請的人無誤,也可能和天地人的線有關聯吧,再狗血一點的話,就是血闇源頭那邊的...
作者: tw89665    時間: 2016-12-4 12:57 AM

我一開始也覺得楚天行是大餅
但是剛剛看了看  他的臉形真的有像談無欲
真難猜
作者: diryou    時間: 2016-12-4 01:22 AM

不會, 因為......................

劇中口音,   楚某~          素某~

超像的, 這難道不是暗示嗎?
作者: 瓦堵    時間: 2016-12-4 11:40 AM

聽版大如此分析讓我想到談無欲額頭有1顆跟楚天行一樣的痣,也讓我不經懷疑談無欲的可能性很高,但;他為何要用分身接近誇幻呢?會比較好辦事嗎?不過此人是絕對跟素素有淵源的....
作者: bibum586    時間: 2016-12-4 05:52 PM

是素素沒錯,史上最關心書書,且知道書書寄生在誇幻之父身上準備復活的也是素素,就算不是素素,也必定是素素熟識的好友,眉毛沒漩渦 只是代表編劇大大不想觀眾一眼就看穿而已。

作者: asdfe0    時間: 2016-12-4 08:48 PM

第一點 素請他的機率很大,素素去救一線生是玩命的,沒時間再開分身去救,
唯一的人選就是天跡的一派人選協助素幫忙完成梵天再出之路,
秦假仙再造後就沒多久出來往誇幻擋住死劫一次,提示天跡已經插手此事了!

第二點 談無欲如果被天跡一門再造,變成楚天行不無可能,但言之過早,編劇隨時換人換理由

第三點 臉型都可接近類似,新的偶頭都有類似的象徵,只能當參考
作者: j079    時間: 2016-12-5 12:30 AM

有喔 他一出場我就感覺他就是談無慾
但沒直接或間接證據佐證
所以都憑感覺 但又不一定對...
作者: f574597    時間: 2016-12-5 02:32 AM

老談還是讓她退隱比較好啦

不然拖出來現在的編劇感覺寫不出甚麼
作者: hidrate    時間: 2016-12-5 07:58 AM

如果是的話就好了,談無慾在刀戟勘魔錄時表現的超好,期待他再現塵寰,畢竟素素連戰好幾檔戲,也是該休息一,二檔了
作者: wish9773    時間: 2016-12-5 08:03 AM

我想蠻期待他是小談的,畢竟他的經典就是化身六醜 跟老素一起錶地理師 那一段真是百看不厭
超讓人驚喜的, 若是楚天行事小談的話 那他的風采一定會再度壓過老素的
作者: online1233    時間: 2016-12-5 11:54 AM

談兄應該也快領通告出場了吧。
一些舊角都拖出場了談兄的出場應該也是遲早,除非這次的業餘編劇能力腦補狀態↓0點。
光看雙蝶劇...ガメラ都能硬上成モスラ,還有那隻N年的蛾化石,PS.應該有不少霹迷還沒出生。
如果一以這劇集相輔,楚楚的身分應該也有一個人選就是白無垢,之前還有現身出來領通告費.........
也莫名其妙的進化,還不死之身。不過放下以前的劇情把這集當成第一集比較容易入戲,不然會把一堆萬年戲迷搞到中風。
建議新手要入霹靂坑追劇請從古原爭霸開始,劇情會比較容易理解,不建議從万堺開始,是因為万堺前戲是九輪,而九輪劇情已經搞得我快亂倫...最後還草草END、還搞一堆瘋狂假面梗(只有魔息橋段還不錯看妖市也算有頭有尾閉幕)。然後就接上万堺才會腦死掉一堆年長的戲迷,年齡劇齡時間BUG一堆。
話說有沒有霹靂編劇的相關資訊,想來肉搜看看這些人的偉大作品相關資歷。
作者: DIRMAN    時間: 2016-12-5 02:49 PM

我一開始也是猜素素,但是感覺上又不像,
畢竟阿楚說不了解幻哥,素素怎會不了解幻哥呢。
反正編劇又開始大玩猜猜樂,增加收看人數,最後又是人氣王出線。
結果大家也忘了。
作者: exitpro    時間: 2016-12-5 02:55 PM

談無欲的機會應該大一點啊,如果是的話明聖劍法這合體技又可以使用了嗎^^?
作者: pokiya    時間: 2016-12-5 08:00 PM

對於近期一直挖舊人出來頗為反感
不過如果編的好倒是樂見其成~
作者: k1348911    時間: 2016-12-5 08:53 PM

漩渦眉......這種爛理由......
歷來多少化身是沒有漩渦眉的.....
除了他自己無法掌控的三蓮與退化年輕的武童

又是一個拿個性來當理由的詭異想法
青陽子個性不會跟人鬥嘴皮子,傲笑更不會
???????????????????????????????
請問你忘記一頁書變過的步懷真嗎????
歷來多少人的化身都跟他們自己本人的性格毫無相像與關聯

想想談無欲與黑髮劍者、素還真與白髮劍者或神祕女郎(性別與橫殺都變給你看了)、犬若丸與五瓣椿、伯藏主與沙伯、神無月與軍神、服部霧藏與各種假冒身分、良峰秀瀧與良峰貞義
隨便舉例就這麼多
究竟是為何還是一堆人還要執著於這種爛觀點?
作者: dukyo41    時間: 2016-12-5 11:34 PM

k1348911 發表於 2016-12-5 08:53 PM
漩渦眉......這種爛理由......
歷來多少化身是沒有漩渦眉的.....
除了他自己無法掌控的三蓮與退化年輕的武 ...

談無慾自從使用掀風成石變成六醜廢人後
就已經平反早期的談無慾了
早期的談無慾自私,好鬥
任何事都要和素還真拚輸嬴
像是寫出文武貫和素還真的風雲錄
比賽誰的天下第一的觀念正確
然後因為被七色災主普九年騙
和素還真對打,雙雙中劍
一個中了太古神器一劍
一個中了紫虹寶劍一劍
最後被葉小釵所斷
談無慾和素還真都是黃山八珠簾之首紫龍天
不過四川唐門的唐飛鴻也是紫龍天
雖然曾和素還真使用孔雀劍使出明聖劍法
打敗了仇殺千里命七天
但也順勢詐死
然後因為翻了黑邪書
差一點被書中邪靈所殺
有一個愛徒少爺刀怒斬名列文武貫天下第一刀
但愛徒卻死在男性的少爺刀
不過他建立了四鐘練功樓
救了紫髮西施白文采
還教了白文采掀風成石
幫助白文采找尋殺了義父臥虎神探紫束白
因為紫束白被太原古人用抓風成石所殺
事實上紫束白沒死被太原古人所救
不過有個疑點,為何太原古人也會抓風成石之招
不過太原古人可能和十三聖殿有關係
還有,白文采因為這樣扯入了
十三聖殿和紫束白的風波
還有她的姊妹白眉嫦娥紫金花也一併被扯入
紫金花鎮守四琴武宮,而創設者是素還真
因此她應該會吸氣成石此招
但從沒看她用過
因為十三聖殿之主金陽聖帝關足天有藏龍寶典
紫束白有臥虎秘錄
藏龍寶典記載魔龍八奇名單,而臥虎秘錄記載天虎八將名單
因此白文采扯入了魔龍八奇和天虎八將的紛爭是談無慾造成的
然後和白雲驕霜密謀要在八陣灘殺死無忌天子
雖然死在冷劍白狐的金麟蠎邪之下
被無忌天子救活
但依然保持者自私的個性
說要揭露無忌天子和愁月仙子的私情
而因全身功力被無忌天子抽走全灌輸給劍君十二恨
為的是讓三傳人可以打嬴魔魁
但他依然非常恨無忌天子
一直要無忌天子將功力還給他
可是在後期受到號崑崙的教導
完全變了一個人
成為六醜廢人後,智謀,談吐都改變了
不只出手金銀鄧九五的出手金銀之招對他無效
住在神之社,由公孫月推兼素還真找他
不過我不懂公孫月為何認識六醜廢人
還寫出一蓮托生品誤導聖蹤
因為聖蹤和地理師是用如意化心法分成二個身體
一個極美,一個極醜
後來相信聖氣入邪體,邪氣入聖體會增加功力
誅不知完全中了談無慾的計策
一蓮托生品誤導了聖蹤和地理師
在之前和素還真用明聖劍法攻到地理帥毫無還手之力
因為山手金銀之招同樣對素還真無效
因為素還真用吸氣成石之招保護自己
然後在聖蹤用北堣皇朝龍氣加入地理師的身體
用邪兵衛加入聖蹤的身體
最後的結果是自爆
雖然曾被金鎏影和紫荊衣偷襲而詐死
但他在後期的表現已經平反了早期的談無慾
造成了戲迷非常支持喜愛他而成立官方後援會
這是編劇成功的地方
但他因為再繼續在武林走動會有生命危險
所以退隱了
因此楚天行不可能是談無慾
因為談無慾不會讓自己冒著生命危險而繼續插手武林事
除非編劇能有個好理由讓他出現
否則談無慾好不容易建立起的完美印象
若再出場被新角練等
那一切不就破功了
而因漩渦眉就認為楚天行是素還真也不對
業火紅蓮和敵音子有嗎?
所以我認為楚天行應該是天跡

作者: heroes17    時間: 2016-12-5 11:59 PM

談無慾是很好的人選
個人十分喜歡這個角色
期待之後能再看到新偶頭
作者: arch1124    時間: 2016-12-6 11:29 AM

這跟北玄武一樣
很多人說是談無慾
那就暫時是談無慾吧
反正編劇到時候想編成誰
就編成誰
現在猜對了
只是代表編劇覺得
談無慾可以幫忙拉抬人氣
猜錯了
就是另一派的支持者獲勝而已
看後援會夠不夠力啦

作者: dukyo41    時間: 2016-12-6 02:58 PM

online1233 發表於 2016-12-5 11:54 AM
談兄應該也快領通告出場了吧。
一些舊角都拖出場了談兄的出場應該也是遲早,除非這次的業餘編劇能力腦補狀 ...

玉骨冰心白無垢,魔界軍師,真是好久遠的名字
詩號
白髮三千橫世態,玉骨冰心縱蒼穹;

風節自古如殘照,青袍一舞笑人庸。

名列天魔錄的名人
而天魔錄也曾經讓時光暫停
就像聖鬥士歐美加中的時刻之神薩圖恩的奧義時光終永一樣
不過當時天魔錄只能暫時停止時光
不像時光終永是永久性的
他最大的功勞是和臥雲先生初行雁一起破解佛魔同體
佛魔同體是佛界蘅佛子和天魔合在一起
威力強大
逼得一頁書只能用古薇生蓮保護自己
和劍魔傲神州
後來是臥雲先生初行雁用大悲三昧弦破解佛魔同體
而魔界智白無垢有很大的功勞
但是隨者魔界聖母死亡
天魔被近日峰邪神利用
他選擇退隱
不過他還有出現過一次
但只有短短幾秒鐘
不過我認為白無垢的能力還沒強到可以成為楚天行
你說的沒錯,在清荷元年,九輸紀元,萬堺紀年的設定
很多戲迷無法接受這種倒敍手法,的確腦死很多戲迷
但是古原爭霸和仙魔鏖峰已經不採用這種手法了

作者: 我是老二    時間: 2016-12-7 01:16 AM

作者: wpk1716    時間: 2016-12-7 04:14 PM

談無欲可能性應該是不大吧  基本上他的人偶造型就不像是主角
作者: 臥江陳    時間: 2016-12-7 06:20 PM

依劣者慧眼觀來楚天行有可能是談無欲,因為素素與陰陽婆去救一線生,無暇故一頁書,因此請談無欲協助。
作者: bosimeiya    時間: 2016-12-8 05:04 PM

談無欲和一頁書前輩的交情沒有那麼好啦
我覺得楚天行可能是仙腳的那些腳色之一吧

作者: Kevin051    時間: 2016-12-8 08:42 PM

談無欲不是沒有可能 機會不大 楚天行和老素一定有關係 楚某聽成素某倒是沒特別注意
作者: lako    時間: 2016-12-9 10:44 AM

突然遙想當初龍城時,六醜廢人一破,談無慾從天而降,看到日月才子一同登場的感動,談在烽火錄那時期被編得很慘啊,還蠻希望看到他能再出,還有青陽子也好久沒出現了
作者: d1156708    時間: 2016-12-9 09:09 PM

本來一開始沒有想過會是談無慾,但在看來最新兩集蝴蝶的回憶後,好像又更有可能了,根據月刊內容,他真實身份應該快要出來了,就讓我們繼續看下去。
作者: linznd    時間: 2016-12-9 09:14 PM

這星期的19集已牽扯出蝴蝶君的玄武異譜是談無欲託公孫月強行把綠…面罩要蝴蝶君戴上去…也可解釋;蝴蝶君只擔任後期的玄武,之前的玄武是談無欲所化,只是談無欲要進行下一階段的任務,所以把玄武順水推給前來拜訪的蝴蝶一家,目前來看談無欲已化為楚天行而不在無欲天,不過只要沒公開身份,霹靂劇情常說改就改,後面的劇情是否又會抽換楚天行的角色又是未知數了。
作者: a3899722    時間: 2016-12-9 10:23 PM

談無慾裱蝴蝶君出來充當玄武.後來蝴蝶君就找不到談無慾了..這樣極有可能楚天行就是談無慾的化身
作者: yzmo1985    時間: 2016-12-10 12:11 AM

楚目前的等級來看
說談的話等級對比又太高了
畢竟他沒有素還真這一級別的能力
幫素還真指揮大局是可以,但是武力上來說還是有點難。
作者: jasi3307    時間: 2016-12-10 12:25 AM

這集的鋪陳看起來
應該 楚就是談了

樓主真是厲害厲害啊~
作者: rogerch0416    時間: 2016-12-10 02:16 AM

作者: 李豆豆    時間: 2016-12-10 08:41 AM

作者: dukyo41    時間: 2016-12-10 09:29 AM

yzmo1985 發表於 2016-12-10 12:11 AM
楚目前的等級來看
說談的話等級對比又太高了
畢竟他沒有素還真這一級別的能力

談無慾的詩號
真神真聖亦真仙
通道通儒亦通賢
腦中玄機用不盡
統轄文武半邊天

其實編劇在早期就設定他和素還真的能力同等級
但還是被編爛了

直到他成為六醜廢人後,大幅度提高他的能力
這應該要感謝號崑崙,不過傲笑紅塵也應該感謝
號崑崙教他太極劍法,讓武功全失的傲笑紅塵能再度
成為天虎令揚名武林
看來號崑崙的功勞不小
只可惜還是保不住他的徒弟紫宮太一
紫宮太一還是被棄天帝殺了
不過他在恢復成為談無慾的身份
普因識破天機,並武功全失
而不得不退隱
如今再出
他是如何渡過危險期
我很好奇
難道又是號崑崙
我想應該不是
還是日月星中的天跡,地冥,人覺所幫助
地冥有可能是壞人,因為血暗源頭和他有關
那只剩天跡和人覺是可能人選
還有官方後援會的幫助也不小

話說談無慾雖為月才子,但能力還是高過星才子無忌天子
早期的談無慾曾在八陣灘和白雲驕霜和易水樓的殺手
三千白髮三霜刃一起暗殺無忌天子但失敗
不過白雲驕霜本來就是易水樓主,而且他是女的
具有黑榜之首吉祥天身份同時也是方界六弦之一
易水樓按照北斗七星命名
天樞
天璇
天璣
天權
玉衡
開陽
搖光
易水樓所出現的忠義人士
就是泣風斬常默衣
雙翼千刃雙龍背
神秘劍客風隨行
三千白髮三霜刃
三千白髮三霜刃也是黑夜奔雷
本來是正義人士
在八陣灘暗殺無忌天子是不得已的
但他還是被路人甲殺了
易水樓這個殺手組織並非完全都是壞人
就像九輪天的殺手組織泯滅生門也並非都是壞人
夢殘碎無淚和星海阿彌琺就是例子
雖然碎無淚曾殺了道僕沖隱無為

不過日月星三才子的師父八趾麒麟就是一個無腦人物
雖貴為九大奇人之一
但素還真曾說
半斗坪內師渡徒,半斗坪外徒渡師
他帶領了白馬雕龍和玄雷太子何三色攻打童觀,也就是白雲驕霜新的根據地
但卻害死白馬雕龍和何三色被炸死
最後死在王者之路十一式中的秋末悲歌釋斷離的斷離刃之下

我認為他的能力完全輸給日月星三才子
現在談無慾用楚天行的身份出現
我認為還算合理
畢竟早期編劇就已經設定素談二人各掌文武半邊天
不過有一個題外話我還是要說
素談二人都有一個妹妹,素雲流和談笑眉
素談二人應該都有好幾百歲
那他們的年齡應該都不年輕
但二人都是霹靂神龍接天道的妻子
各自生下冷劍白狐和荒眼金刀獨眼龍
後來接天道將天真石霹靂眼各自接在二兄弟的眼睛
所以看起來眼睛有瞎掉其實不是
那是為了遮住霹靂眼
那接天道是何時認識素雲流和談笑眉
因為接天道的年紀應該比素雲流和談笑眉年輕
這個年齡設定真的會殺死戲迷的腦細胞

作者: smallhsueh    時間: 2016-12-10 11:06 AM

談無欲+1
小弟只是覺得談吐方式比較像談先生,雖然有點口誤成素環真.....
但是還是覺得 比較像談無欲拉!
作者: jeffyeh    時間: 2016-12-10 11:23 AM

依照大大的分析,加上胡蝶君又帶出談無慾來看,
很有可能是楚天行。
作者: anchor3087    時間: 2016-12-10 11:46 AM

作者: lai-aron    時間: 2016-12-10 11:54 AM

楚天行不是談無慾就是素還真吧!素還真從剛換劇集時現身到現在丟沒看到,不知又變哪個偶了,繼續藏龍。
作者: yzmo1985    時間: 2016-12-10 03:16 PM

dukyo41 發表於 2016-12-10 09:29 AM
談無慾的詩號
真神真聖亦真仙
通道通儒亦通賢

嗯,這個只能說師出同門
所以詩號相近,
但是能力還是有差別的
才智上差不多吧
但是武力上的設定
當初可是有素還真的武功深不可測
早期來說的主要是經常做為素還真互相競爭
表現力讓人覺得他們武力接近。

作者: jacacona    時間: 2016-12-10 05:54 PM

從剛出來的劇集研判, 楚天行是談無慾的化身可能性大幅提升.
作者: zues889120    時間: 2016-12-10 06:18 PM

八九不離十了,
楚天行就是談無慾。
開版大真是先知啊!
作者: 0952128119    時間: 2016-12-10 07:14 PM

我覺得 會事素還真的機會非常的大
所以才會一直跟在誇幻之父的後面 不斷的解救
而讓我感覺像的地方 是他在跟誇幻之父講話的調調
非常像阿
作者: hankchi    時間: 2016-12-10 09:09 PM

談無慾的可能性非常高!最新的蝴蝶君說談無慾跑去神隱找不到人,看起來是化身成楚天行了!
作者: EYbird    時間: 2016-12-10 09:40 PM

就是談無慾了,先前的玄武也是他,因為要改出別任務(渡梵天)所以請蝴蝶君打工.這就能說明玄武能術法也能刀法了但談無欲跟烏龜有何關聯~~?
作者: 楓。蝶    時間: 2016-12-11 12:15 AM

看到蝴蝶君因為談無慾的拜託
而留在中原這一段時
也覺得楚天行會不會是談無慾阿~!
至於楚某雖口誤素某
但是覺得應該不是素還真~吧..
作者: Avalon0857    時間: 2016-12-11 12:15 AM

談無慾唷,也是有可能啦,而且就我主觀來看...我還蠻希望是他的
如果他不接受玄武魄的異譜所輸的重要任務真的存在的話
或許可能就是變成楚天行吧,不過或許這只是單純的新角色有說不定!?
作者: plaqueeyny    時間: 2016-12-11 12:27 AM

楚天行就是談無欲阿
從六醜以後就開始對這素的師弟有好感
不輸素太多的智慧與幽默
還有後期想通後的正義感
的確是好角色
期待吧
看編劇怎麼編了
作者: 1055XFX    時間: 2016-12-11 01:11 AM

以楚天行的武力強度來看~一掌讓誇幻暈死過去
根基之強讓人覺得完全在誇父之上? 我覺得是素還真比較有可能

談無欲應該沒有這份功力才對
如果要扯到談無欲? 我覺得仙蝶還比較有可能
雖然目前為止,還沒有什麼顯赫的戰績來考證他的根基啦?

我反而覺得...禪劍一如 其實是佛劍分說,而真正的一頁書藏龍於地底下,準備應付日後的大劫
如果我是編劇的話,我會覺得這樣編會比較精彩啦

至於蝴蝶君的部分,都沒有交代如何變強?
雖然殺的是假玉梁皇,但是樂尋遠使的可是貨真價實的明氣武典啊
能把他們砍成一死一重傷,這份光芒直逼風之痕啊?

作者: airjordan1234    時間: 2016-12-11 03:27 AM

我一開始猜是天跡
1. 都有"天"字
2. 大漠蒼鷹跟天跡對話: 他說大家知道我身分會嚇一跳

但這星期本尊出現後,確定是不同人
作者: km0919096418    時間: 2016-12-11 10:16 PM

楚天行我個人也認為是談無慾的可能性非常高
尤其在這週的劇情中深入狩宇
這種計中計,謀中謀的智慧與魄力
除了與素還真共掌文武半邊天的談無慾
真的不做他想
何況又有阿月仔跟媳婦臉的補充橋段
讓我覺得日月才子再現的日子應該不遠了
作者: sfxsfx0428    時間: 2016-12-11 11:15 PM

其實我覺得天跡比較有可能是談無欲
而一線生的劇情應該會是下一部的重點!

作者: 0955020505    時間: 2016-12-12 07:22 AM

樓主大大也是先覺一位呀,看了蝴蝶君應老談之邀接下玄武面具,再來老談就神隱的這一段,楚天行應是老談無誤~
作者: sosmylove    時間: 2016-12-13 04:49 AM

你沒說 我還真沒想到阿。談無欲真的很有可能。
只有一個很堅定的理由~~霹靂第一個拿金葉出場的。本來就不是素還真。而是談無欲
素還真是後來cos談無欲改拿金葉的
作者: balans20001015    時間: 2016-12-13 08:38 AM

一線生? 屈世途?
完全只是亂猜
畢竟 現在看得我好亂阿
不過 談無欲的確挺有可能的

作者: 1p2p3p    時間: 2016-12-13 01:57 PM

作者: DIRMAN    時間: 2016-12-13 10:33 PM

我想 有帶出蝴蝶君跟談無慾的對話,
帶出了談無慾,我想我的看法跟大大一樣,楚天行就是談無慾的可能性。
作者: f13577    時間: 2016-12-13 11:19 PM

應該滿有可能的吧  畢竟這集突然出現了他
說要辦事情 所以應該就是垮幻的事情
作者: san5920    時間: 2016-12-14 01:41 AM

楚天行應該就是老談了,
只是化身怎麼都比本尊強,
強到可以一掌打扁誇幻,
化成本尊後又開始連妖道腳都打不死!
作者: kinkinii    時間: 2016-12-14 07:13 AM

說話的方式比較像素大餅................
作者: yyl4323    時間: 2016-12-14 11:30 PM

如果聽力沒錯的話

黃大有時也會念錯
有時字幕和實際念出的口白有出入
作者: wengyi2010    時間: 2016-12-15 09:43 AM

眼睛業障重,

一切都是假的.
作者: pili8187520    時間: 2016-12-15 12:09 PM

編劇已經現身說法 , 證明不是素還真 , 所以理所當然就是XXX囉(純猜
作者: flowerman711    時間: 2016-12-15 03:33 PM

我猜也是談無慾....蝴蝶君被陰了.....就知談無席捲重來...
天堂之門下來應該是素還真...
作者: dipper0527    時間: 2016-12-15 08:39 PM

作者: 小翠與老爺    時間: 2016-12-15 11:04 PM

看到談無慾出現在蝴蝶君的回憶裡面....有可能是他了
大大您真有遠見啊!!!
作者: s920205s2222    時間: 2016-12-16 02:15 AM

感覺很像黑心大餅
談先生不知道跑去哪~
也沒看到新偶
感覺只是出來修補一下蝴蝶君的出現而已
作者: jerrymong    時間: 2016-12-16 11:58 AM

如果聽力沒錯的話

聽到時還刻意回頭多聽了幾次,真的是說素某!
作者: kissmebaby99    時間: 2016-12-16 05:21 PM

其實不動城的玄武腳色原本就是內定談無慾~~可是很可惜的一點就是因為所有不動城的人員都是武器類別的專家~~最後才會編排蝴蝶君上陣~~至於楚天行會不會是談無慾的機率實在是不高~~如果不是素還真那也只會是類似風谷來客這樣的正義人士而已
作者: weilalber    時間: 2016-12-16 11:44 PM

看完21.22集後,個人感覺 楚天行應該就是談無慾了
個人觀點
1.一樣手拿一株小樹,大家有興趣可以上網找一下談無慾初次當場時,手上拿的那株小草是不是跟楚天行的很像
2.故意講出了楚某(素某)的偕音
3.在21集對上雪X時,自己心中講了一句,老"談"啊,日後你可是要小心....

故個人覺得:
楚天行是談無慾
天跡是素還真
搞不好地冥還是無忌天子哩

天地人三人加上秦假仙在演戲要搞那個最後大魔頭也不一定

作者: every0258    時間: 2016-12-17 09:20 AM

作者: 初風之翼    時間: 2016-12-17 10:23 AM

說是談無慾
其實機率還真不小
不過後續編劇隨時可能改設定就是了
如果說是楚天行是素還真
那一線生真的很可憐
都沒人去救他
話說
黃花落那線到底要不要結束啊
如果被砍線就算了
不要忽然又開始佔時間
作者: ticfu    時間: 2016-12-17 10:49 AM

談無欲之前不是扮演六醜先生
外型完全不同
所以如果真的是他  也不意外
作者: moo1102    時間: 2017-1-21 12:45 PM

因該不可能      看下去就知道   好期待接下來的發展
作者: eric80112    時間: 2017-1-21 01:43 PM

應該不太可能是素還真,談無欲試有可能拉畢竟有現在他坑蝴蝶君的畫面
作者: toms55    時間: 2017-2-9 02:30 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!