伊莉討論區

標題: 各位喝完紅酒會頭痛嗎? [打印本頁]

作者: mbs058    時間: 2016-11-23 01:06 PM     標題: 各位喝完紅酒會頭痛嗎?

小弟就在上周末到了COSTCO逛到酒區,推銷人員正在推銷此款澳洲紅酒試喝,
當下喝完感覺口感順暢很不錯,於是就買了兩瓶,平常沒有喝紅酒的習慣,
大多都喝威士忌跟啤酒居多,回來後喝了兩次,每次都至少喝掉1/3以上,
時間都是在晚上,結果當下喝完頭痛不明顯,隔天醒來頭都會有點隱隱痛,
後來回想起來很久以前也是有同樣情形所以才很少買紅酒來喝,不知道
有沒有其他人也有發生類似相同情形呢? 不知原因何在? 非不勝酒力
[attach]116671748[/attach]
[attach]116671747[/attach]

作者: orias    時間: 2016-11-23 04:25 PM

宿醉囉,不是一定要喝到趴才會宿醉,只要喝多了隔天都有可能會宿醉。
目前醫學還無法解釋宿醉的原因,只有推測可能是缺乏水份或是酒中其他成份影響而已
作者: mbs058    時間: 2016-11-23 06:44 PM

orias 發表於 2016-11-23 04:25 PM
宿醉囉,不是一定要喝到趴才會宿醉,只要喝多了隔天都有可能會宿醉。
目前醫學還無法解釋宿醉的原因,只有 ...

真假的? 不會吧!!! 才喝1/3瓶距離達到宿醉的量還差蠻遠的說...
也是我一直不解的原因!
作者: Andy10725    時間: 2016-11-23 11:56 PM

mbs058 發表於 2016-11-23 06:44 PM
真假的? 不會吧!!! 才喝1/3瓶距離達到宿醉的量還差蠻遠的說...
也是我一直不解的原因! ...

我還是覺得是宿醉。我有幾次喝紅酒沒喝水或咖啡也這樣。
是有少數人對陳年的酒跟成熟的肉(像臘肉這種)產生不良反應。不過這也很少數。

作者: mbs058    時間: 2016-11-24 12:43 AM

Andy10725 發表於 2016-11-23 11:56 PM
我還是覺得是宿醉。我有幾次喝紅酒沒喝水或咖啡也這樣。
是有少數人對陳年的酒跟成熟的肉(像臘肉這種)產 ...

當時喝的時候確實沒有配東西進食,話說喝紅酒配紅肉,沒有這樣搭配會易宿醉嘍?
作者: andrewy14    時間: 2016-11-24 01:54 AM

只能說,喝的當下可以多補充些水分,這樣就不會那麼明顯,
這是我個人經驗,僅供參考。
作者: Andy10725    時間: 2016-11-24 03:18 AM

mbs058 發表於 2016-11-24 12:43 AM
當時喝的時候確實沒有配東西進食,話說喝紅酒配紅肉,沒有這樣搭配會易宿醉嘍? ...

你誤會我的意思了。
我是指某少數的人對於長期發酵型的食物會有不良反應,陳年酒 或 紅肉類 都會引起。

不過吃點東西墊墊胃跟喝喝水能避免宿醉。
作者: mbs058    時間: 2016-11-24 04:38 AM

andrewy14 發表於 2016-11-24 01:54 AM
只能說,喝的當下可以多補充些水分,這樣就不會那麼明顯,
這是我個人經驗,僅供參考。 ...

感謝您的建議! 下次會多留意補充水分,看看是不是比較不會頭痛
作者: mbs058    時間: 2016-11-24 04:42 AM

Andy10725 發表於 2016-11-24 03:18 AM
你誤會我的意思了。
我是指某少數的人對於長期發酵型的食物會有不良反應,陳年酒 或 紅肉類 都會引起。

對耶!都忘了發酵性這類型的酒類,難怪平常喝蒸餾類的酒都沒這種問題!
點醒我問題的癥結點了...感謝感謝
作者: JayNZ    時間: 2016-11-25 06:30 PM

酒精會讓人脫水或是血管收縮,另外肝臟代謝酒精不好
酒精也會影響神經或腦部電的傳輸訊息
換瓶牌子的紅酒試試看還有沒有一樣的狀況吧
或許是酒精不好,有添加人工酒精,不是天然發酵的酒精

作者: mbs058    時間: 2016-11-25 08:06 PM

JayNZ 發表於 2016-11-25 06:30 PM
酒精會讓人脫水或是血管收縮,另外肝臟代謝酒精不好
酒精也會影響神經或腦部電的傳輸訊息
換瓶牌子的紅酒試 ...

感謝帥哥告知,或許不會考慮再嘗試紅酒了!
哈~買蒸餾酒就不會有這煩惱...雖然本比較重
作者: drug    時間: 2016-11-27 01:45 AM

喝酒每個人的反應都不一樣,很大比重是體質問題,例如有人會臉紅有人不會,是每個紅酒都這樣嗎?
作者: mbs058    時間: 2016-11-27 02:01 AM

drug 發表於 2016-11-27 01:45 AM
喝酒每個人的反應都不一樣,很大比重是體質問題,例如有人會臉紅有人不會,是每個紅酒都這樣嗎? ...

因為這次喝完頭痛的關係,才讓我想起很久以前好像曾經發生過,所以後來對紅酒敬而遠之!
但又回想起來曾在別人喜酒上喝過隔天也沒事,所以估計看什麼紅酒!蒸餾完全沒問題!
喝再多隔天一早頂多口渴不會頭痛
作者: tsunghan5    時間: 2017-1-14 05:08 PM

有可能是二氧化硫添加過多,這是紅酒常見的添加物,但有些便宜酒會添加過多
作者: lance1984    時間: 2017-3-30 10:52 PM

作者: kennychenghy    時間: 2017-4-7 06:38 PM

作者: bringit    時間: 2017-4-17 08:41 PM

大多是因為二氧化硫的關係...
紅酒為了長途運送和保存, 會添加二氧化硫...(白酒/甜酒也會)
所以歐美通常會建議每日攝取量...

作者: demontai    時間: 2019-1-30 06:14 PM

可能是體質,也可能是添加物,試試看自然酒,如果還是會痛那應該就體質問題較大。
作者: moneylcy    時間: 2019-2-20 08:45 PM

喝到混酒有混到紅酒,
通常應該是喝過量休息又不夠才會,
單獨喝紅酒很少會頭痛。
作者: 31340    時間: 2019-2-21 12:43 AM

這一罐偏甜
我之前喝到是不會頭痛
作者: mbs058    時間: 2019-2-21 09:39 AM

demontai 發表於 2019-1-30 06:14 PM
可能是體質,也可能是添加物,試試看自然酒,如果還是會痛那應該就體質問題較大。 ...

哇~沒想到帖子這麼久還有人回覆! 就甘心耶
經測試確實是體質問題!後來都只喝其他完全沒事
作者: mbs058    時間: 2019-2-21 11:34 AM

31340 發表於 2019-2-21 12:43 AM
這一罐偏甜
我之前喝到是不會頭痛

哇~沒想到帖子這麼久還有人回覆! 就甘心耶
經測試確實是體質問題!後來喝其他種酒完全沒事
作者: bee2018    時間: 2019-2-21 12:54 PM

喝淡酒比較會頭痛.喝列一點比較好
淡酒屬薄酒
作者: fuckfuck1256    時間: 2019-2-22 10:10 PM

我不會頭痛但隔天會昏昏沉沉.你的情況會是對紅酒裡面的成分產生過敏現象嗎?如果喝其他的酒品都不會如此,而你也喜歡喝紅酒的話,可以試喝其他牌子,來判斷是否對紅酒有過敏或不適的現象.以上純屬個人觀感,如有錯誤上請海涵!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!