伊莉討論區

標題: 為什麼三井壽當時要亂籃球部 [打印本頁]

作者: Miku大好き公司    時間: 2016-11-19 02:52 PM     標題: 為什麼三井壽當時要亂籃球部

最近重看了灌籃高手
有個劇情我不懂耶
三井壽熱愛籃球
還拿下MVP

可是為什麼後來卻跑去籃球部打人
還揚言要毀了籃球部?

[size=15.008px]他後來跟教練說:教練,我想打籃球

想打籃球就直接回去就好了
幹嘛要帶人去亂
不懂他的邏輯

作者: nobodyreason    時間: 2016-11-19 05:37 PM

就跟小屁孩喜歡哪個女孩子就會去欺負她,藉此引起對方的注意
作者: XOverrideX    時間: 2016-11-21 08:29 PM

三井在一場練習賽中左膝蓋受傷,住院後不久,在傷勢尚未完全復原的情況下,偷偷遛回球隊打球,但膝傷再度復發而住院。後來在正式比賽時,撐著拐扙到球賽觀賽,看到球隊的表現,自暴自棄地告別了心愛的籃球,開始與不良少年為伍。
三井曾因忌妒宮城良田的活躍,帶六個人去教訓他。
宮城自知勝算不大,不管其他人怎麼打他,他只專打帶頭的三井壽,導致三井壽的門牙斷落。最後兩人都住院。
三年級時,三井帶人到湘北高中籃球場找宮城與櫻木花道報仇,最後在朋友們和安西教練的幫助下重返球隊,並成為球隊中的主力選手。「教練,我想打籃球」是三井壽希望回到籃球隊時向安西教練說的話,也是灌籃高手中經典台詞之一。

以上轉自-維基百科

建議樓主發文之前可上網先查詢維基或官網的相關資料
和網友相比,維基與官網的資訊會相對地客觀許多
同時也不需要等其他人的答案

作者: lee2015    時間: 2016-11-25 02:44 AM

年少輕狂 想鬧事打人是不需要理由的

作者: leechupe    時間: 2016-11-26 05:21 PM

對於那個年紀的屁孩

就不要去追問了吧
哈哈
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2016-11-27 06:14 PM

很簡單~因為傲嬌(炸~開玩笑的

言歸正傳~因為心理層面的問題~畢竟中途離開籃球~突然要回去有些拉不下臉

加上球技逐漸被赤木超越~湘北隊長也不再是他了~為了消滅這種內心不平衡他才去球隊找碴

而安西教練的現身喚起他的回憶~畢竟三井可以說是因為安西教練而堅持繼續打球的

在安西教練面前~他是無所遁形的一個小孩~當然就坦承說出內心最真實的意願了

作者: misslemontea    時間: 2016-12-20 07:48 PM

真的有重看過嗎...
三井想引起安西教練的注意啊
作者: asd88306052    時間: 2017-8-25 11:43 AM

他很忌妒忌妒他們打球可以很開心吧
就像是小屁孩 什麼 我得不到的 你們也別想得到

另外心裡很壓抑自己還愛著籃球
放不下去
作者: scchiao2000    時間: 2017-8-28 10:29 PM

XOverrideX 發表於 2016-11-21 08:29 PM
三井在一場練習賽中左膝蓋受傷,住院後不久,在傷勢尚未完全復原的情況下,偷偷遛回球隊打球,但膝傷再度復 ...

維基百科不見得有多客觀,畢竟參與編輯知識條目者眾多,素質參差不齊(不乏有些不肖份子惡意搗亂)。

但不失為一資料參考的媒介。
作者: XOverrideX    時間: 2017-9-2 08:17 PM

scchiao2000 發表於 2017-8-28 10:29 PM
維基百科不見得有多客觀,畢竟參與編輯知識條目者眾多,素質參差不齊(不乏有些不肖份子惡意搗亂)。

留言我說過是"相對客觀"
作者: scchiao2000    時間: 2017-9-3 09:13 PM

XOverrideX 發表於 2017-9-2 08:17 PM
留言我說過是"相對客觀"

天下沒有絕對的公義。

所謂〝相對客觀〞,只是各人感覺罷了;若已存定見,說什麼都是白搭(並非針對個人,因為不才也是如此);即使以所謂〝中立、客觀〞立場去分析事物,也是有些偏執份子冠以〝假中立、偽客觀〞的批評。
作者: XOverrideX    時間: 2017-9-4 10:12 PM

scchiao2000 發表於 2017-9-3 09:13 PM
天下沒有絕對的公義。

我也不知道要跟你說什麼了
作者: scchiao2000    時間: 2017-9-5 07:51 AM

XOverrideX 發表於 2017-9-4 10:12 PM
我也不知道要跟你說什麼了

身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。

菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。
作者: mbi311    時間: 2017-9-16 09:34 AM

因為羨慕嫉妒恨啊 他超想打球的
作者: frankie0614    時間: 2017-9-18 08:18 PM

心裡的忌妒和不平衡吧  他如此熱愛籃球卻放棄
作者: nihao1999    時間: 2017-10-3 02:55 AM

作者: ronadoy1016    時間: 2017-10-6 10:38 PM

小屁孩一個 就是欠扁才會乖乖的
作者: 0928229157    時間: 2020-4-5 03:11 AM

有時候人就是會不老實,所以做出一堆反向的行為與動作.三井也是..怕人家知道他還喜歡籃球,所以故意去找籃球部的麻煩來轉移人家的看法.其實騙得了別人...卻騙不了自己的.
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-5 03:54 AM

0928229157 發表於 2020-4-5 03:11 AM
有時候人就是會不老實,所以做出一堆反向的行為與動作.三井也是..怕人家知道他還喜歡籃球,所以故意去找籃球 ...

不對...你知道中學曾是mvp的三井壽怎麼可能不老實

他會叛逆是因為他受了傷...不能再打籃球了...

他以為他永遠不能再打籃球...因此學壞了...

後來安西教練感動了他...

而他也努力的復建...

所以變成湘北高中籃球隊的三分球射手...
作者: jack61723    時間: 2020-4-5 09:55 AM

二次受傷後心裡變質,又剛好跟宮城有過節,就開始亂啦~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!