伊莉討論區

標題: 命運之路;向左走? 向右走? [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2016-10-24 08:00 PM     標題: 命運之路;向左走? 向右走?

這是一個T字型的路口
[attach]116341508[/attach]
您所站處是T字尖端的底,也是迷宮的起點
身後是被落石封死的入口
沒有人知道您在這裡,沒辦法,心靈之旅怎麼可以預設目的地
也沒有人會經過杳無人跡的入口,至少這幾年內不會有
說到出現一艘自帶重力場的外星人母艦讓地心引力反轉把落石吸走什麼的...那是幻想
簡單說,您無法期待救援
只有在身上有限的裝備支持下前進至出口才能繼續日後的人生

眼前只有左右兩條黑暗的路
看起來都是直行到看不見的遠方
在手電筒的照明下看起來一模一樣
身上帶的球在地面上滾動測試表明了左右地面沒有任何高低差
左右都安靜地如同沒有任何生命
您也無法感受到所謂微弱的風從任何一邊吹來
您嘗試過了一切手段
沒有任何機關暗道
唯一的選擇就是往左或往右開始走

向左走? 向右走? 您會怎麼做?

1.神的感召 : 向左走
聖女附體,您聽見了自己信仰的神靈啟示
向左走吧

2.神的感召 : 向右走
哈里發感召,您聽見了自己信仰的神靈啟示
向右走吧

3.勞資迷宮經驗豐富,向左走
自己闖南走北,挖穿地心,突破天元,什麼大場面沒見過,如果不是鑽頭...
這種時候向左就對了

4.勞資迷宮經驗豐富,向右走
自己黑洞迷航都幾次了,半人馬座都跳躍過,什麼大場面沒見過,如果不是鬱金香被偷了...
這種時候向右就對了

5.根據統計,向左走比較好
記得看過一篇E國科學家的論文
迷宮中出路在左邊的機率遠高於右邊,向左走吧

6.根據統計,向右走比較好
記得看過一篇E國科學家的論文
迷宮中出路在左邊的機率遠高於右邊
X,地球人都知道E國科學研究都是錯的,去喝他們的下午茶吧

7.不往左走心裡不舒服
I國心理學家調查發現
在迷路的時候,大多數受測者傾向向右走
恩,勞資是天才,不是一般人,只會吃披薩的渣渣一邊去

8.不往右走心裡不舒服
I國心理學家調查發現
在迷路的時候,大多數受測者傾向向右走
恩,我是一般人

9.從口袋掏出硬幣來丟吧
聽天由命吧
某位古人說過 : [該死的終歸要死,該活的還是活下來]

10.跪下來開始祈禱奇蹟出現
雖然沒有神靈的感召
雖然自己還沒有虔誠的信仰還沒有受洗還沒有受戒還沒有宣誓入教
但是還不算晚
趕快回想過去聽說過的宗教神靈
想到哪位拜哪位
祈禱神蹟降臨,奇蹟出現

11.坐下來開始思考人生
人生五十年,與天地長久相較,如夢又似幻;一度得生者,豈有不滅者乎?
自己也活了接近五十年了(不一定多接近)
也許這裡就是自己的終點了
雖然很可惜還有很多事情沒做
雖然很殘念出門前沒有刪除電腦裡的D槽
雖然很遺憾祕密的收藏還沒有燒掉
但,就這樣了
真剛好背包裏有一罐還沒開的安眠藥

12.其他?
請您想像?

作者: ast9042    時間: 2016-10-24 10:17 PM

作者: f5930021    時間: 2016-10-24 10:31 PM

直接就向右走了吧~反正再這樣下去也不是辦法,總之先行動起來~

選右邊的原因嘛...因為慣用右手吧~XD不知不覺就會變成一種天上傳來的聲音,

而且另一個原因就是...用右手摸著牆壁走就可以走到迷宮出口呀!

這個才是正解~(雖然用左手也可以啦,反正就是靠著一邊牆壁走就對了XD

不過用這種方式玩立體迷宮真的會暈頭轉向的...一直轉彎(倒

作者: kjkj55731    時間: 2016-10-24 11:53 PM

...往上挖吧!既然會有落石就表示地質沒有多堅固吧,而且落石表面應該相當粗糙,適合攀爬,直接爬落石的地方,通常落石上面剩下的厚度會比旁邊薄的多,挖通就出去了~~
反正也沒有左或右有出口的證據,說不定兩邊是通向兩個密閉的洞窟,還不如自己造出一個出口,就像亞歷山大在解決世界最難解的繩結時,直接用劍砍,2秒就解決了數年無人能解的難題。
作者: Dragonhualin    時間: 2016-10-25 10:18 AM

問題不在於向左走還是向右走,選擇了就不要後悔,勇敢地向前走。
作者: 311800    時間: 2016-10-25 05:55 PM

從口袋掏出硬幣來丟吧
不用考慮太多 想太多只是增加煩惱
對於困境沒有任何的幫助
事情總是要去嘗試
錯了下次努力改進就好
人要樂觀的看待每一件事
並且勇敢的去嘗試
而不是等待別人的救援
作者: swifts    時間: 2016-10-26 02:55 AM

很多遊戲都是這種設定,除了遵守他的規則以外什麼也無法做
當然更不用說從密道逃脫之類的,那都是行不通的
所以個人會直接選擇走左邊,原因是我比較相信左邊

也許右邊的路走起來很輕鬆,但最後的最後卻是死路
也許左邊是一條荊棘之路,但最後出現的是出口
也許情況完全反過來也說不定~總之就是憑感覺走就是了...

但更多的情況是,走到終點之後
深陷更大的謎局,捲入了更大的陰謀之中
或者根本就不存在所謂的出口,打從一開始就沒有離開的可能性存在

我想現實也是如此,可能我們做的任何選擇,都不一定能得到一個好的結果
但總不可能永遠站在原地停滯不前,不管得到的結果是什麼還是得往前走
同樣的,只有左右兩條路選,終究還是必須選一邊走
如果其中一條路能通到出口,也就是所謂的好結局,那就看你有沒有那個運氣吧
如果兩條路都是死路,怎麼選都不是好結局,還是只能選擇,最後欣然接受吧
作者: guavalai    時間: 2016-10-26 05:56 PM

向左走吧,因為習慣。

個人除了寫字吃東西拿筷子會用右手,其他大多都是用左手比較多,

所以算是半個左撇子了(其實以前還會用左手寫字啦)。

既然自己本身習慣做事用左手,也比較喜歡左邊,那就向左走吧,

反正遇到這種情況不就是順其自然,

會遇到的就是會遇到,不會遇到的就是不會遇到,隨便啦!

PS. 個人一向運氣很衰,所以...走哪邊好像都沒差 = =

說起來,其實也可以乾脆點,停在原地等待救援就是了,

或者看看會不會有美少女已經提前走進迷宮但找不到路又折返回來(誤

作者: Cloudmico    時間: 2016-11-2 03:31 PM

信硬幣得永生~管它向左還向右還是圈圈甚麼個叉叉~靠它就對了!!!
作者: Chija2695    時間: 2016-11-2 03:50 PM

絕大多數的果然還是用硬幣來決定~
這也很有人生道理~
不管是向左還是向右~
只要無悔就是好的選擇~
作者: st9030409    時間: 2016-12-26 04:57 PM

作者: avsue    時間: 2017-8-11 03:45 AM

男左女右,當然是往左邊走,雖然不知道遇到什麼事情,但也只能走下去
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-10-17 10:02 PM

我也是用身上的銅板來決定要向那一方來走
作者: NinaZRdl    時間: 2017-10-18 01:41 AM

向左邊啊
因為電腦搜尋圖都是從左開始畫,所以我也從左開始走會比較好找吧
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-19 03:04 PM

買手機在做甚麼?
不就是這種危難時發揮它的功能啊..
快撥手機找人救妳...
作者: rx160s    時間: 2017-10-19 04:36 PM

這種時候先不要當下直接判斷
先檢查自身狀況比較重要
電池電量 訊號 補給品 等等
直接走進迷宮是有很高風險的
假設無光 無訊號 沒有補給 而且越來越深
而且不知道最裡面到底有什麼
既然知道自己所在地點是起點
就把這裡當本營
減少補給和體力的消耗量
以長時間待機為目標 想辦法活下去
等待支援
外界的人應該有些知道我會來這裡
而且都沒有消息
救援應該會來 大概
作者: loveme74123    時間: 2017-12-10 03:56 PM

隨便吧 看心情 應該會向左走

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!