伊莉討論區

標題: [徐國勇選北市長? 柯文哲:免疫力好就不怕細菌] [自由時報] [2016-09-19] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-9-19 01:15 PM     標題: [徐國勇選北市長? 柯文哲:免疫力好就不怕細菌] [自由時報] [2016-09-19]

[attach]115886812[/attach]
臺北市長柯文哲邀全民一起做世大運親善大使,讓世界看見美麗的臺北。(記者林正坤攝)

〔記者何世昌/台北報導〕行政院發言人童振源確定轉任國安會諮詢委員,原職改由民進黨不分區立委徐國勇接手;對此調整,國民黨發言人王鴻薇認為,徐的基層歷練完整,執掌發言人後曝光率再提升,可能成下屆台北市長黑馬人選。台北市長柯文哲今受訪展現平常心並指「免疫力好,就不怕外面來的細菌」,做得好民調高,大家還是支持;要是自己都做不起來,誰都會想把你換掉。

林全內閣昨天閃電撤換行政院發言人童振源,改由民進黨不分區立委徐國勇接手。國民黨發言人王鴻薇提醒,依民進黨當前布局,徐恐成民進黨2018台北市長黑馬人選,有意再投入台北市長選舉的黨產會主委顧立雄要當心,恐難以入眠。

對此台北市長柯文哲今上午出席「世大運熊蓋讚親善團招募記者會」,會後受訪問及此事。柯文哲說,這個概念與他在雙城論壇提出的「免疫力好,就不怕外面來的細菌」雷同,重點是把市政做好,自己是正沒搞好,誰也不能救你。現階段就是穩下心來,該做的,一樣、一樣做好。

外界關心民進黨下屆恐不再禮讓首都市長大位。柯文哲則平常心回應,「做得好民調高,大家還是支持;要是自己都做不起來,誰都會想把你換掉。」他說,離選舉還有2年多,我倒覺得這是2018年過完春節再去思考。現在先把世大運perfect、做到好,這才是目前最重要的工作。

[attach]115886813[/attach]
新任行政院發言人徐國勇(圖)將選台北市長?柯文哲:免疫力好就不怕細菌(記者黃耀徵攝)

[attach]115886840[/attach]
北市長柯文哲上午出席「台北世大運熊蓋讚親善團招募記者會」。
這番話出自柯P之口,好有喜感...
XDXDXD

對不起,我不爭氣的笑了。
柯文哲的意思是…徐國勇是細菌?
也算「佩服」柯文哲了。

作者: easachang    時間: 2016-9-19 01:39 PM

柯文哲的意思是其他的競爭者都是細菌
此話一出 有意參選下一任台北市長的都是細菌
請問政治人物有活菌跟壞菌的分別嗎
作者: a0953290195    時間: 2016-9-19 01:40 PM

只想[選]市長
不想[做]市長
這兩個邏輯不同
給以後未來.投票作參考
------
只會選舉的市長
不會做事的市長

作者: wen056    時間: 2016-9-19 01:56 PM

easachang 發表於 2016-9-19 01:39 PM
柯文哲的意思是其他的競爭者都是細菌
此話一出 有意參選下一任台北市長的都是細菌
請問政治人物有活菌跟壞 ...

和斷水流大師兄的說法好像...

黑熊:看我幹嘛!你當我是垃圾嗎?

斷水流大師兄:

哎…不要誤會…我不是針對你,我是說在座的各位-都是垃圾!!!
[attach]115887090[/attach]
-----------------------------------

徐X勇:看我幹嘛!你當我是細菌嗎?

科P大市長:
哎…不要誤會…我不是針對你,我是說想出來跟我選的-都是細菌!!!
作者: F89720932    時間: 2016-9-19 01:57 PM

居然敢說我們新的政院發言人是細菌??

難道不是嗎
作者: dandy03    時間: 2016-9-19 03:56 PM

柯廢民調都掉到地上了吧?還這麼自信也不容易,台北目前只有拆和破壞持續0建設....
作者: kingnai    時間: 2016-9-19 06:47 PM

免疫力好就不怕細菌??科文折的頭殼漏大洞,哪是細菌,是惡性腫瘤~~~
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-19 08:46 PM

他是"醫生"出身,
所以,
才會慣性使用,
"免疫/細菌", 這些醫學比喻~....

一般人,
應該都會說"兵來將擋 水來土掩",
但這應該,
並不代表,
是在說對方是"水", 而罵自己是"土"吧~....

.
作者: fuckeyen    時間: 2016-9-19 09:04 PM

好像,對方不是個好人依樣....
作者: ubs    時間: 2016-9-19 09:28 PM

細菌,是無所不在的,要多注意阿
作者: aa0305    時間: 2016-9-19 09:41 PM

藍和綠 的也別因為柯的民調低就以為柯選不上

當初肚爛藍和綠推的人太爛才選柯的大有人在

下次也是依樣

推出的人如果是 神豬 和 綠油精

結果還是依樣
作者: right    時間: 2016-9-19 09:43 PM

又施鹽了,柯文哲真的跟傳統政治人物有很大的不同,不過選不選得上還要看弊案清理的結果
作者: tung8220    時間: 2016-9-19 10:00 PM

國民黨發言人王鴻薇認為徐可能成下屆台北市長黑馬人選
徐是綠的,柯是中間偏綠,充其量就是內鬥,王有什麼好擔心的?
她該關心的應該是國民黨下一個台北市長候選人是誰吧
作者: wen056    時間: 2016-9-19 10:39 PM

礁溪伊莉 發表於 2016-9-19 08:46 PM
他是"醫生"出身,
所以,
才會慣性使用,

陳建仁、柯建銘、賴清德、涂醒哲、張溫鷹、張博雅、沈富雄...
都是"醫生"出身的政治人物,
但是他們都,
不會慣性使用,
"細菌", 這個詞來比喻人~

我覺得跟"醫生"出身無關
跟個人修養、家教有關
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-20 12:13 AM

wen056 發表於 2016-9-19 10:39 PM
陳建仁、柯建銘、賴清德、涂醒哲、張溫鷹、張博雅、沈富雄...
都是"醫生"出身的政治人物,
但是他們都,

顯然, 您還是"不懂"~....

"免疫/細菌",
是人體的"免疫防禦"系統,
是用來比喻"事情", 不是比喻"人"~

這就像,
"兵來將擋 水來土掩",
也是用來比喻"事情",
表示自己不怕"來犯",
而並非將"人", 比喻成"兵/將/水/土"~

我想,
這麼簡單的"道理",
大家應該都"懂",
你們只是,
刻意的,
想要藉"機會",
抓抓別人的"語病"罷了~....

.
作者: wen056    時間: 2016-9-20 01:14 AM

礁溪伊莉 發表於 2016-9-20 12:13 AM

"免疫/細菌",

應該只有你一個人做這樣的解讀

失言就失言,不需要替他插脂抹粉

他講什麼,心裡是什麼意思不重要

重要的是所有閱聽大眾的感受是什麼

所以身為政治人物應該"謹言慎行"

說話不得體,這也是柯P的特色了

不過,當事人徐國勇都沒生氣了,

這事情應該過幾天就平淡了...

作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-20 01:24 AM

wen056 發表於 2016-9-20 01:14 AM
應該只有你一個人做這樣的解讀

失言就失言,不需要替他插脂抹粉

應該,
也只有"KMT"的支持者,
會刻意挑他的"語病",
說他, 是在罵"徐"細菌~

事實上,
就連"徐"本人,
也都不這樣子認為,
何來"生氣"之有?....

.

作者: 阿可樂樂    時間: 2016-9-20 01:25 AM

柯文哲只帶一位秘書,孤身就任台北市長,施政良否或許見仁見智,但一身清廉,大概無須懷疑。

許多市民想要的,恐怕不是黨派鮮明的政客,無論兩黨提出什麼人選,個人小小一票仍會投給柯。

國民黨到現在還在玩耍一中,大概已經沒救了。期待足以制衡民進黨的在野勢力,能夠早日成形。

作者: jim0310    時間: 2016-9-20 09:10 AM

重要的推出適合的侯選人,如連勝文再出來,我還是認為輸定了
作者: EMPEROR    時間: 2016-9-20 10:36 AM

創造出來的話題

大概政治+媒體不這麼玩 很多民眾反而會嫌生活太平淡
作者: jojokay6412    時間: 2016-9-20 10:55 AM

準備滾一個白內障力量的可達鴨~還來一個不民主退步黨~!
作者: huanglance    時間: 2016-9-20 11:00 AM

別這樣 柯p有病呢 我們要體諒他
作者: 0915007026    時間: 2016-9-20 11:35 AM

下屆台北市長別再搞顏色了
來一個不搞顏色的吧!
作者: M1900574502    時間: 2016-9-20 11:41 AM

dandy03 發表於 2016-9-19 03:56 PM
柯廢民調都掉到地上了吧?還這麼自信也不容易,台北目前只有拆和破壞持續0建設.... ...

有柯p在,誰敢投標公共工程呀? 萬一心情一個不好,通通當弊案打
作者: easachang    時間: 2016-9-20 11:51 AM

綠營參選人多除了 徐國勇,顧人怨,姚文智
反觀藍營..................張善政沒意願,朱立倫又想拼總統,郝龍斌選基隆!! 難道又要派連公子上場嗎
作者: 陳立軒君    時間: 2016-9-20 12:55 PM

"免疫/細菌",

不管什麼樣的打比方都有機會給人鑽縫隙啦!不然怎麼會那麼多正反兩極的回覆
作者: apple79818179    時間: 2016-9-20 07:28 PM

好好做吧 加油! 為政以德 譬如北辰 居其所 眾星拱之
作者: fanky01    時間: 2016-9-20 09:35 PM

"免疫/細菌",

是啊  贊同
感覺柯P只是喜歡用醫療術語
沒有罵人的意思
不過大家敏感罷了
作者: jacky9183    時間: 2016-9-20 11:48 PM

那你也要看是哪種細菌阿
不過動不動就說要把你換掉這種管的方法真的無法苟同
作者: a5720104    時間: 2016-9-21 03:16 PM

比起說這些話
他還是先做出能讓市民感受到的政績吧
免得未來卸任可是會很難看的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!