伊莉討論區

標題: 為什麼會有人覺得黑鬍子能夠無條件偷取"能力"呢?? [打印本頁]

作者: hoppingg    時間: 2016-3-20 12:02 PM     標題: 為什麼會有人覺得黑鬍子能夠無條件偷取"能力"呢??

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

這裡一堆人在說黑鬍子偷能力,搶能力的

說得好像我搶你一塊橡皮擦一樣簡單。
WHY??
黑鬍子自己都說了
只有碰到能力者本人的情況下才能吸走"能力",進而摸到能力者的"本體"
從來沒有在偷取"能力"這回事。

所以黑鬍子才需要『闇水』這招來吸人,只有零距離條件成立才會吸走"能力"
只要黑鬍子一放手,能力就能再使用了。

有圖有真相
[attach]113544821[/attach]
[attach]113544822[/attach]

對,旁邊這麼大的字會讓人產生誤會。但是紅色圈圈才是重點。

目前唯一能夠確定得手的能力,只有已故白鬍子的震震果實能力。
還是因為對方死翹翹了才能順利把能力奪過來。
而且那也是黑鬍子的孤注一擲,在白鬍子身上實驗才確定他真的能夠搶奪能力。

有人推論不死鳥馬可打輸了黑鬍子,能力被偷了...不可能!!

除非你說馬可死了,黑鬍子拿走了他的能力。OK,那我沒話說。
但是只要人還活著,就沒辦法偷取"能力"!!

黑鬍子的狩獵能力者行動,也是建立在殺人為基礎的理念上才成立。(650話,語者甚平,請自行詳閱)

黑鬍子一定要 殺了對方才能奪取他的能力。

說完了,不懂為何會有這種誤解。

作者: gccbg01636    時間: 2016-3-20 02:20 PM

何必氣憤呢?

暗暗果實能力可以把惡魔果實能力者拉過來,碰觸到能力者還可以把能力無效化
這樣解釋就好

至於奪取能力的話應該是"異形的體質"加上某個特殊條件,可能是暗暗果實也可能不是暗暗果實
我猜測黑鬍子的其他船員也會有複數果實能力
作者: bobyang79    時間: 2016-3-20 04:08 PM

偷能力就是殺道才能搶啊~
作者: alex_kingdom    時間: 2016-3-20 04:45 PM

也覺得奇怪,黑鬍子的其他船長都在開始尋找果實能力者,是像凱撒那樣,殺死再移植到新果實上嗎?
作者: jackyfive    時間: 2016-3-20 04:47 PM

我記得黑鬍子有說過
是因他體質特殊才可以有2種能力吧
作者: uclkn    時間: 2016-3-20 05:18 PM

果實能力者會隨著自身的鍛鍊而有不同的功能或是謀程度開發,假如對黑鬍子的果實能力的假設能夠運用的就好像是"黑洞",可以把所以的東西的吸進去。

當然,將普通的實體物質吸入,這已經在他跟艾斯的打鬥中已經看到了,黑鬍子將附近的木頭房屋吸入到自己提內,而且可以將吸入後的東西釋放出來。

再進階一點,黑鬍子可以吸入的東西已經不僅是實體物質,可以將別人的惡魔果實能力吸入體內(黑洞),這種現象就好像是將別人的能力無效化。((透過鍛鍊,說不定不需要接觸到對方身體就可以隔空吸收))

對於非實體物質(惡魔果實能力)的吸收已經看過艾斯、白鬍子都能夠吸入(無效化),目前只有白鬍子在臨死前,果實能力被黑鬍子一整個吸出來,並且釋放到自己的另一個心臟(第二心臟的推測目前尚未證實)。((透過鍛鍊,說不定能將臨死狀態果實能力者的果實能力吸出來,並且釋放到第三者身上))

感覺上黑鬍子的果實能力比較像是空間轉移能力,卡卡西或帶土一般。
作者: twdjqoo    時間: 2016-3-20 07:35 PM

很久之前我就有發文說過我也發現了一點,黑鬍子會不會不只可以把死掉能力者的能力給佔為己用
還可以把它附加給普通人而不需要吃惡魔果實就能變能力者。
推測的地方是漫畫第786話 巴杰斯 說的那句話 給我等著我馬上就去解決你然後橡膠果實就是我的囊中物了。他為什麼可以這麼有把握說出這句話,難道他知道什麼種類的惡魔果實會在哪裡出現?
就只有一個可能那就是黑鬍子還可以把死掉能力者的能力,附加給普通人而不需要吃惡魔果實就能變能力者。
作者: lovedavidmen    時間: 2016-3-20 07:58 PM

因為巴杰斯的關係吧~有兩種假設
1種是殺了能力者所以果實會再生他找到就能吃
另一種是靠黑鬍子奪過來再弄給他?第一種機率應該比較大
作者: gccbg01636    時間: 2016-3-20 08:32 PM

twdjqoo 發表於 2016-3-20 07:35 PM
很久之前我就有發文說過我也發現了一點,黑鬍子會不會不只可以把死掉能力者的能力給佔為己用
還可以把它附 ...

我也是因為巴吉斯說的話這麼猜測

可是首先他的船員們也要把身體改造成異形?
作者: twdjqoo    時間: 2016-3-20 09:00 PM

gccbg01636 發表於 2016-3-20 08:32 PM
我也是因為巴吉斯說的話這麼猜測

可是首先他的船員們也要把身體改造成異形? ...

我覺得應該不用改造身體,只要不吃惡魔果實就可以了
當初說的異形很多人都說看他的海賊旗,推測應該他是吃了三頭地獄犬的果實
但如果是吃惡魔果實那應該第一隊隊長他當初就會說他吃了惡魔果實,除非白鬍子的船員都不知道他吃了惡魔果實。比較有可能會被稱為異形的就是先天的情況,也就是黑鬍子擁有三顆心臟及三種不同的人格。

作者: jerremy21    時間: 2016-3-20 09:17 PM

不過我好奇的是為何黑鬍子可以同時擁有兩個能力
作者: asuka10167    時間: 2016-3-22 09:24 PM

那其他船員為何都在狩獵果實能力  感覺其中另有隱情
作者: s88152389    時間: 2016-3-22 10:19 PM

因該是能吸收惡魔果實的能力吧奪取的話因該是有其它方法
作者: wing哥    時間: 2016-3-22 10:33 PM

我認為不管如何
黑鬍子是大魔王
如果真是大魔王
那有甚麼外掛般的能力
可能也不足為奇了
因為主角也會有外掛般的能力阿
作者: jomm20022000    時間: 2016-3-22 10:41 PM

作者: ps10190    時間: 2016-3-22 11:05 PM

作者: 熾千尋    時間: 2016-3-23 12:06 AM

作者: shadow5683    時間: 2016-3-23 09:17 AM

沒什麼問題阿
之前就說他在獵捕能力者了
抓到好的就殺在搶
也還沒說搶來有沒有給其他人或者有辦法釋出
抓到不好的打半死 有什麼好爭議的...

作者: sss12369    時間: 2016-3-23 12:26 PM

感覺的偷白鬍子的能力,一定有甚麼目的
不然怎麼不偷更強的果實?
作者: ohohohsong2001    時間: 2016-3-24 04:16 PM

黑鬍子偷取對方能力應該是建基於對方已經死了
然後能力還沒完全從人體內脫出幻換成果實之前才能夠奪取吧?
(當然也有可能是幻換成果實的過程之中被他用某中方法"攔截"了)

從巴吉斯的舉動看來,黑鬍子等人一定掌握了某種獲取果實能力的方法
只不過好好的燒燒果實沒吃到就想跑去搶橡膠果實
感覺巴吉斯好像蠻不挑的嘛..........

作者: sean666    時間: 2016-3-24 05:57 PM

哈哈~應該是要對方掛了才可以奪取!
不然就太強了!無條件的話應該很難打><
作者: 羅娘甫    時間: 2016-3-24 08:02 PM

應該就是像黑洞這樣吧 但是沒有果實能力的 不知道她還會不會那麼有優勢
作者: mason9    時間: 2016-3-24 08:22 PM

黑鬍子一定是最終的大魔王吧!!!!!!
作者: ppp0618    時間: 2016-3-24 08:43 PM

所以黑鬍子都在獵殺能力者
作者: Ab121078895    時間: 2016-3-24 10:06 PM

只有俺認為肌肉冠軍的“那塊布”大有來頭嗎
提外話俺其實滿討厭黑鬍子的 賊哈哈 = =

作者: will52099    時間: 2016-3-24 11:37 PM

根本是很犯規的能力.就好像是惡魔果實能力者對戰.有一方可以用海樓石能力去打擊對手.
還可以偷別人的惡魔果實能力.
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2016-3-25 07:50 AM

我也是覺得要先將能力者殺死才能奪取
不然他的手下為什麼要殺他的時候還拿刀
不然就直接叫老大來奪就好了
作者: one0    時間: 2016-3-25 08:23 PM

好像是體質問題
而不是能力問題
作者: tangkk1991    時間: 2016-3-25 08:28 PM

作者: 雷殤文曲    時間: 2016-3-26 06:27 PM

依實務見解
乘人不知謂之"偷";乘人不備謂之"搶"。
依學說,係以不法腕力之施用與否作為竊盜與搶奪之分野
作者: ppaul456    時間: 2016-3-26 07:04 PM

黑鬍子如果能一直收集能力到最後不就跟神一樣強了???
作者: chingcai    時間: 2016-3-26 07:18 PM

應該說~最多只能獲取2種能力吧~

也有可能是黑暗果實的特殊能力囉~XDDD
作者: nice橘    時間: 2016-3-27 03:42 AM

我認為暗暗果實主要吸引與吸收果實能力造成無效化
而黑爐子能奪取能力應該只能一次而已
狩獵果實或許他能讓果實無法再次生成
作者: m2418210    時間: 2016-3-27 07:09 AM

作者: vincent3333    時間: 2016-3-27 07:34 AM

黑鬍子有說過是因他體質特殊才可以有2種能力吧
那他奪那麼多種能立是要幹嘛呢
南道可以像裝備一樣 隨時可以換
作者: z00173    時間: 2016-3-27 10:35 AM

應該是體質特殊才能獲得兩個能力吧  也只能看到最後才知道哦

作者: mbtstanley    時間: 2016-3-27 11:41 AM

作者: lilinfeng_1984    時間: 2016-3-29 07:12 AM

作者: garnabcy    時間: 2016-4-1 09:53 AM

抓住實體, 個人得只是單單針對自然系而言吧, 不然的話會令人覺得對自然系沒有效果.
但是, 暗暗果實應該沒有偷取的能力. 只是暫時將能力壓下來.
作者: potosoon    時間: 2016-4-1 12:04 PM

我覺得 黑鬍子能吃兩種果實和獵取果實能力應該是兩碼事

能吃兩種果實能力 因該是體質的關係 這在裡面的對話已經有人說過了
只是不知道是什特別的體質  兩顆心臟?連體嬰?...

獵取能力  我想應該跟他的暗暗果實有關
他可以把果實能力者吸過來毋庸置疑
世界上也不可能有兩種一模一樣的果實能力
所以推論 黑鬍子可能是趁著能力者快要死的時候
用他的能力把果實的力量全部吸出來 不讓力量回到樹上
所以他在吸白鬍子時  有用一大塊黑布蓋住白鬍子
假設鬍子那時已經是覺醒者 那他就可以把那快黑布也變成可以吸住果實能力者的物質
這樣白鬍子的能力就可以被他全部拿到了

如果黑鬍子覺醒能力在逆天一點
只要普通的布透過他的能力 就可以吸取能力者快死之際的果實力量
那就可以說明為什巴吉斯  拿一塊布就說要獵取魯夫果實能力的疑問了

作者: ajguppy    時間: 2016-4-1 01:11 PM

作者: je2572    時間: 2016-4-7 08:32 AM

魯夫要怎麼打黑鬍子阿

橡膠果實不觸碰到人要怎麼打
作者: wahalala    時間: 2016-4-7 10:17 AM

作者: jetk00381057    時間: 2016-4-7 11:24 AM

作者: d0422840290    時間: 2016-4-7 01:31 PM

霸氣附體應該就不怕了吧,愛斯是不是還沒掌握霸氣啊?
作者: 14798784711    時間: 2016-4-8 09:29 PM

他的能力 還是深不可測
覺得最後大魔王應該是他
作者: pengpeng1015    時間: 2018-3-14 09:05 PM

我絕得她的能力是沒辦法當上四煌都用小人方式
作者: s455103640640    時間: 2018-3-15 11:55 PM

感覺它的果實跟黑暗實在有點硬扯上關係,不太喜歡這個設定
作者: john8733    時間: 2018-3-17 05:35 PM

照這樣講的話~
果食者的物理攻擊不就全面無效化了??
作者: drown0929    時間: 2018-3-17 11:27 PM

黑鬍子的果實能力真的還是一個謎啊!!!等尾田老大揭曉吧!!

作者: qscft23    時間: 2018-3-19 12:45 PM

可是黑鬍子其他船員也在狩獵其他惡魔果實能力者
是因為想殺他們讓惡魔果實重生
還是抓去給黑鬍子奪取能力呢?
作者: a223276644    時間: 2018-3-19 07:40 PM

應該是說黑鬍子是把人給殺了然後盜取能力吧
作者: ice86888    時間: 2018-3-19 11:22 PM

感覺是要達成謀種條件也可以  也只能看到最後才知道哦
作者: vlado123    時間: 2018-3-20 01:54 PM

我大魯夫最高啦,無庸置疑
作者: jasonoh    時間: 2018-3-20 10:00 PM

就是要製造黑鬍子是超級大魔王的樣子,越強,魯夫開外掛的機會才越多,才越多題材可畫
作者: ccomicc    時間: 2018-3-21 11:05 AM

個人覺的這個能力是有上限的,身體承載能力有上限,假設偷取了能力承載不了也是領便當
作者: a77889900    時間: 2018-3-21 08:22 PM

作者: kmdarey    時間: 2018-3-22 05:52 PM

個人覺得這是否為黑暗果實的覺醒能力,就是能將(掛掉的)果實擁有者的能力抽取出來,再釋放出來(可以釋放到其他人身上)。不過一般人應該還是沒辦法同時擁有兩種果實能力,畢竟黑鬍子是因為擁有特殊體質。
作者: neihu802109    時間: 2018-3-25 03:59 PM

作者: pad860503    時間: 2018-4-6 10:13 PM

黑鬍子的果實能力不適可以在身體裡分割很多空間來容納惡魔以避免同個身體不能存在2個惡魔的情況這點他在漫畫裡我記得有提到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!