伊莉討論區

標題: 問問左撇子們平常習慣左手還是右手操控滑鼠 [打印本頁]

作者: 新実未来    時間: 2016-2-11 02:12 PM     標題: 問問左撇子們平常習慣左手還是右手操控滑鼠

[attach]112970354[/attach]

我本身是右撇子,
不過經常寫字、操控滑鼠到食指、大拇指痛的不得了而改用左手

周遭也不少朋友是左撇子,不過感覺很多左撇子的慣用性都不大一樣
像是就有認識的是習慣左手寫字外,其餘雜物丟給右手
也有的是跟不少右撇子一樣是慣用的左手承包大部分事項

不過老實說出非要特別調,不然原本習慣用右手控滑鼠時突然用左手
經常會左右顛倒就是囉
只是這樣真的要調也很麻煩,而且用公用電腦時一定會不習慣

作者: guavalai    時間: 2016-2-11 02:30 PM

我不是左撇子,不過我認識的左撇子中,我好像幾乎沒看過有人用左手去操作滑鼠的,我看到的還是用右手居多,畢竟滑鼠這類商品本身就是為右撇子設計的。

這讓我想到我小時候其實是左撇子,一直好像到小一還小二寫字其實都是用左手(其實右手也會寫),但因為當時是在南部唸書,遇到的老師想法較保守,所以他就強迫我用右手寫字,不准再用左手,再用就是被O。當然我知道他的出發點是好的,不過也正因為這樣子,所以事實上你要我現在用左手寫字,我真的寫不出來。不過其他方面我還是用左手居多,用手機我個人都用左手,打棒球也打左打(啊...這好像跟那無關w),煮飯等日常生活還是使用左手居多......

題外話:上週我機化教授上課上到一半又開始瞎扯淡,莫名其妙問起班上有沒有左撇子,然後開始講說這些桌子全都是為右撇子設計的(因為右手邊可以靠,左邊不行),所以嚇跑所有的左撇子學生了吧w

作者: jasonbobw    時間: 2016-2-11 03:33 PM

我自己是右撇子,但是我哥是左撇子,他用滑鼠從來都是用右手...

我覺得應該都是用右手吧? 畢竟電腦鍵盤的設計大部分都是設計給右撇子用..

你看看你前面的鍵盤,光是數字區就佔了右邊一大半,擺明就是讓你的右手空出去拿滑鼠 (我猜啦,也許我錯了)

題外話:
左撇子真的做什麼事都不大方便,像是吃飯我哥就一定要做最左邊,不然會跟我們撞到手...

作者: 一迷你兔一    時間: 2016-2-11 06:22 PM

基本上我是兩隻手都可以吃飯+寫字+用滑鼠
所以不存在什麼左撇子+右撇子
滑鼠的話還是習慣用右手操控
畢竟射擊遊戲的話,左手要控制鍵盤,只剩右手控制滑鼠
要跟改射擊遊戲的按鍵的話
鍵盤右邊好像都是數字鍵...遠遠沒有左手來的大範圍的按鍵讓我按
不過最近懶惰病犯了
都用手把操控...
前後左右+跑步+靜走+蹲下+開槍+瞄準+換彈夾+切換武器等等
用手把才可以整個人包在棉被裡面玩遊戲!,溫暖+舒適+隨時都可以倒下睡覺
這個才是正確選項
作者: maxkingyy    時間: 2016-2-11 06:47 PM

我左撇子
但是用左手,習慣成自然了
甚至踢球等等也是用左腳
作者: eiyw    時間: 2016-2-11 08:21 PM

我因為是左撇仔 所以不關用什麼東西左手居多 除非是左手有問題 不然都用左手的 還有 滑鼠習慣用{左手的食指} 控2個按鍵 中指較少在按
作者: KUROMAX    時間: 2016-2-11 09:59 PM

作者: 呆小明    時間: 2016-2-11 10:16 PM

因為我是右撇子 所以就用右手囉
但只有開瓶蓋會用左手
作者: x3night    時間: 2016-2-12 08:14 AM

左右手都用的不知算哪邊?
不過要玩電競類的(dota、CS)還是左手滑鼠才行就是了www
以前滑鼠不合手 久了手腕會痛
為了選滑鼠花了好久的時間到處跑去試握
最後挑了GAMDIAS(台灣競電)的闇夜之翼超滿意的
這輩子第一個左手適用的滑鼠
作者: miracle1991    時間: 2016-2-12 10:24 AM

我是右撇子,我認識的左撇子全部都是右手拿滑鼠,叫他們左手使用滑鼠反而難用,
但是他們都是左手拿筷子
作者: o0OO0o443221    時間: 2016-2-12 11:16 AM

右手吧
能用左手的只能說太神啦!
作者: shadow49610138    時間: 2016-2-12 05:18 PM

右手 左手連筷子都握不好
作者: free1357910    時間: 2016-2-14 11:05 AM

現在寫字、拿球拍、吃飯等.....全都是用左手。
以前國小滑鼠也是用左手,不過國中之後滑鼠都用右手了。
作者: 燄犽    時間: 2016-2-17 07:11 PM

我是左撇子
小時候剛開始用電腦時
就是右手用滑鼠了
還有人常常納悶我左撇子居然沒有用左手用滑鼠呢(笑

因為小時候媽媽有想改正我的慣用手
所以現在有左右手做不同事的習慣
例如吃飯是慣用右手
其他幾乎都是左手
寫字則是左右手都會寫

作者: BQ30418    時間: 2016-2-17 07:16 PM

右手~~~

大致上滑鼠還是用右手~~~

可能是操控起來有差吧~~!
作者: alcre    時間: 2016-6-10 04:51 PM

我原本是左撇子,小時候被改成右撇子,不過書桌設計的關係滑鼠卻是用左手,因為書桌抽屜是在右邊,所以只能把電腦放在右邊,左手使用滑鼠,不然電腦放左邊,寫字時腳就會撞到右邊的抽屜呢~XD
作者: a43644526    時間: 2016-6-10 05:32 PM

我認識的左撇子大都是使用右手在用滑鼠,
他們是說也許是初期學電腦、用滑鼠時就養成的習慣吧!
因為滑鼠本身有左右鍵功能不同的特殊設計,
也許當初設計滑鼠的人是右撇子,
也就設計用右手來操控,
所以也沒想那麼多!

後來有沒有人設計左撇子專用的滑鼠!?
就可能要再查一下了!

作者: zcx56183    時間: 2016-6-11 01:06 AM

雖然是左撇子 但是 從小就被改成右撇子了
作者: kjkj55731    時間: 2016-6-11 11:18 PM

還是用右手...因為市面上大部分的滑鼠都是為右手而設計的,對左手最好的設計也只有到"完全對稱",讓兩手都能用的,設計給左手的極少(我看到的都很貴)...再者幾乎所有鍵鼠並用的遊戲,都是給玩家左手控鍵盤,右手控滑鼠,總不可能去買一個配置完全相反的鍵盤吧?
PS.單純用滑鼠我其實兩手都可以就是了(要開反轉)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!