伊莉討論區

標題: 婆婆對食材的堅持 [打印本頁]

作者: bioneko    時間: 2015-12-11 03:40 PM     標題: 婆婆對食材的堅持

各位大大好,
我結婚後搬去與婆婆、公公同住,因為婆婆本身很養生,所以堅持三餐都要自己下廚,當媳婦的我當然也要幫忙做飯。這點我是沒有意見,我的想法是:畢竟吃起來較建康,開銷也比吃餐廳便宜許多。
但沒想到婆婆除了需自己做飯之外,連對食材也是有百般的堅持,例如菜非得要挑有機蔬菜,米則是一定要去costco買美國進口的米
雖然我懂這樣子確實對健康比較好,可是相對的開銷也變大許多,或許吃起來都比外面貴了…
請問有人也是這樣,對食材會很挑剔的嗎?想問問有經驗的人的想法是怎樣…或許健康真的比較重要嗎?

作者: kevindrug    時間: 2015-12-24 11:33 AM

看到這篇其實感觸良多 自從食安風暴之後
很多食材都不像是表面看到的一樣
覺得健康當然是任何東西都來得重要
所以對於吃的方面還是選擇對身體好或是有機的食材
從每天吃的米就是選用國外美國加州米 調味料也選用國外有機認證
蔬菜水果或是雞肉都選用無農藥或是添加物的
雖然多花一點錢 為了健康的身體還是很值得
作者: walrus10666    時間: 2015-12-24 06:40 PM

作者: realxxx    時間: 2015-12-24 09:39 PM

您婆婆的觀念沒錯~~有健康的身體是最重要的~~食材貴但是對身體好就千萬不要省.
作者: idfjj    時間: 2015-12-27 09:19 AM

建議可以從另一個角度想想
食材健康,婆婆身體應該也比較健康
老人家身體健康,就是給子女的財富
作者: zoip    時間: 2015-12-27 09:52 AM

有人吃出百歲,有人吃出癌症,得癌症知省小錢花大錢,吃比娛樂、名牌重要。
作者: hhdig    時間: 2015-12-27 10:01 AM

國外有機米就真的是有機米??  
台灣能直接掌控的米都不一定是有機的,國外進口的就能保證??
還是外國的月亮比較圓,國外認證就不會騙人??

我這樣說啦!!  要吃到真有機的食品,只有自己種的才算
那些什麼有機認證,聽聽看看就好,不必太過迷信

作者: 熊寶貝.    時間: 2015-12-27 11:03 AM

這樣的觀念是很好 如果經濟上可以的話
健康是無價的 現在實安風暴很多 這是不能省
作者: hunter90316    時間: 2015-12-27 08:04 PM

作者: 濃秀明    時間: 2016-5-4 11:17 PM

我覺得經濟上沒問題的話這也沒什麼啦~畢竟吃要吃的安心才可以不是嗎~
作者: natsu.mhy    時間: 2016-5-5 09:48 AM

作者: sanco530    時間: 2016-5-8 09:01 PM

照他要的買就好,和有堅持的人同住,就是小事都照他要的作,耳根清淨
作者: IDSSS    時間: 2016-5-8 10:19 PM

價值觀的問題如果你在意食材好壞那就跟錢有關係了!
作者: jenny312129    時間: 2016-5-10 03:29 PM

作者: succ6263690    時間: 2017-11-28 08:39 PM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要

作者: luxtcu    時間: 2018-2-9 07:29 PM

一個廚房沒辦法有兩個女人同時待在裡面,當兩個人想法不同時,就會有所爭執,所以如果婆婆喜歡在廚房,就讓給她才是處理之道。
作者: winter070    時間: 2018-2-14 07:37 AM

你婆婆的觀念並沒有錯。但是,美國進口的米好吃嗎?挑東部比較沒污染的,我覺得反而比較新鮮健康!

至於有機蔬菜嘛 ~~ 看看就好!只是用比較少藥而已。自己去種菜就知道!
作者: 小熊Q貝兒    時間: 2018-2-14 08:31 PM

或許可以考慮自己種也不錯,食材確實很重要。溝通也很重要。
畢竟要相處很久的!
加油喔~
作者: kuei19810811    時間: 2018-2-15 11:41 PM

作者: me161919    時間: 2018-3-11 11:07 PM

作者: acrobat1    時間: 2018-3-11 11:20 PM

作者: leslietw    時間: 2018-3-13 09:58 PM

順其自然.她堅持時就是配合即可
作者: charlie781030    時間: 2018-3-14 08:10 AM

如果經濟方面許可,當然吃東西比較挑加上對自己健康也是很好的一件事情
作者: lunasuck    時間: 2018-3-18 11:11 PM

拜託 這不是問題吧
常看到新聞報導那種肺癌還堅持抽菸
肝癌還堅持喝酒
口腔癌都不能吃飯了還堅持吃檳榔
大腸癌了還戒不掉烤炸
那種家人真是看到就難過
你對他好就是害他
你為他好就是噁心他
真是天天都難過
家人嘛
反正只要不是傷身體的要求
能滿足就盡量滿足
為了健康那更沒話說了
不過美國米有機不有機那真是沒準的事
我個人是覺得
不要買那種最便宜的就好了
什麼越南的泰國的肯定問題很大

作者: panglung    時間: 2018-3-19 08:32 AM

家和萬事興
尊重婆婆吧
作者: 何振權    時間: 2018-3-19 07:51 PM

作者: succ6263690    時間: 2019-3-31 08:20 PM

好好溝通吧,這種事情很難說得準,只能說溝通才是解決之道
作者: whcg9999    時間: 2019-12-29 05:02 PM

建議可以從另一個角度想想
食材健康,婆婆身體應該也比較健康
老人家身體健康,就是給子女的財富
作者: Rix5723    時間: 2019-12-29 10:02 PM

有這樣的婆婆一定要跟她,多多學習
日後再教子女
作者: hbgf12344    時間: 2019-12-30 10:08 AM

其實應該也差不到哪裡去,對大家都好也就別太計較了
作者: num00001    時間: 2019-12-30 11:01 PM

自己做飯會比外面買還貴是正常的
菜市場買好一點的雞腿一支都要150了
但是吃的比較健康,比較少再製食品或化學添加
作者: luxtcu    時間: 2020-1-3 03:54 PM

是吃健康的食材...又不是要我們吃不健康或是難吃的東西呀..聽老人家的話,哄哄他們,大家會開心地多喔。
作者: leslietw    時間: 2020-5-23 06:33 PM

多花一點錢為了健康的身體還是值得
作者: luxtcu    時間: 2020-5-29 03:07 PM

另外...可以偶爾假日帶老人家出去外面吃美食...~~可以吃美食又可以聯絡感情..很棒棒~~!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!