伊莉討論區

標題: 創造大家覺得最難玩但又能成功破關的大名是? [打印本頁]

作者: 蝶飛龍    時間: 2015-8-24 12:06 AM     標題: 創造大家覺得最難玩但又能成功破關的大名是?

暫時我玩過最難但又能破關的大概是九州的肘付家吧?
1534年開局, 旁邊的島津非常威猛, 肘付家只得4個城加4個廢將, 可幸當主能力不錯, 尚可一用.

1534年島津家還未統一, 所以可以混水摸魚, 在島津家北攻島津勝久時, 在後方騷擾, 待充實了內政後, 便攻過去.
用了近10年時間收了島津家後, 便離統一九州不遠了.
作者: thepstar    時間: 2015-9-25 06:37 AM

目前玩得最難的事真田
我想比這還要難的
就是些本身沒有 又拿不到武將的小大名吧
作者: roc123    時間: 2015-9-25 10:49 PM

挑戰一條家或是神保一族~~
這兩個玩到破關會很有成就感~
尤其是神保家~會被上杉跟武田打到哭出來~
作者: babarosa.si    時間: 2015-9-29 09:56 PM

roc123 發表於 2015-9-25 10:49 PM
挑戰一條家或是神保一族~~
這兩個玩到破關會很有成就感~
尤其是神保家~會被上杉跟武田打到哭出來~ ...

玩這神保根本是被打假的....
上杉景勝我試過開局就被織田打假的...
作者: idkid    時間: 2015-10-6 02:32 PM

網路搜尋一下就有了吧,

一堆超強的神人攻略。

像什麼姊小路氏、信濃村上氏、來島村上氏、一條氏...等,

超級模式破關的戰記一大堆。
作者: franksdand    時間: 2015-10-8 11:21 PM

idkid 發表於 2015-10-6 02:32 PM
網路搜尋一下就有了吧,

一堆超強的神人攻略。

嗯...這倒是真的,真不知道他們是怎樣玩出來的?想學還不一定可以做到說...
作者: 蝶飛龍    時間: 2015-10-24 01:27 AM

但這一代有臣從這一好用的功能.
像神保可以一開始便臣從上杉, 不想臣從可以買家寶送禮換和平.
一開始有本城是很大的優勢, 慢慢爆兵搞偷襲要贏不難.
最難的是只有一個小城, 主公又廢的小大名, 但偶有友人竟用奧州的田村家 (一個鳥不生蛋的小城)通關了
作者: idkid    時間: 2015-10-30 08:58 AM

蝶飛龍 發表於 2015-10-24 01:27 AM
但這一代有臣從這一好用的功能.
像神保可以一開始便臣從上杉, 不想臣從可以買家寶送禮換和平.
一開始有本城 ...

要玩小大名一開局就要先注意周遭的國人,

必要時可以重覆開局去洗。

然後多多注意周遭情勢,

尤其是那種兩軍交戰快要落城或是剛剛被打下的城,

就是你偷城的好時機。

等偷到了一、兩座本城或好幾座分城後,

就可以喘口氣來仔細規劃一下接下來的攻略。

我也曾經用過戶澤盛安(如夢似幻,只有一座小分城)統一過東北。
作者: 蝶飛龍    時間: 2015-10-31 03:03 AM

最重要是附近的大名侵略性不能過強, 小大名一定要種田幾年才能壯起來.
一開始便被打是肯定沒戲唱.
作者: idkid    時間: 2015-10-31 08:39 AM

蝶飛龍 發表於 2015-10-31 03:03 AM
最重要是附近的大名侵略性不能過強, 小大名一定要種田幾年才能壯起來.
一開始便被打是肯定沒戲唱. ...

創造這代的內政發展都跟人口、勞力息息相關,

小大名一開始想龜起來種田國力差距只會被愈拉愈大。

附近如有強勢大名我是不反對做好外交求援或是先從屬其下,

畢竟我之前玩1551年的筒井家也是先跟隔壁的三好打好關係,

借助其力慢慢壯大。

或是1551年北信濃的村上家也是建議一開始先從屬武田,

重點在於不要一開始就想龜起來種田,

不然像只有一個分城的小大名勞力只有5而已,

你要種到幾年才會壯大起來。
作者: keep2009    時間: 2015-11-1 12:58 AM

作者: 蝶飛龍    時間: 2015-11-1 02:18 AM

idkid 發表於 2015-10-31 08:39 AM
創造這代的內政發展都跟人口、勞力息息相關,

小大名一開始想龜起來種田國力差距只會被愈拉愈大。

加強版小大名都可以開政策.
把錢搞得差不多便開加勞力的政策築路.

築路有人口加成, 築完便關了省錢.
之後人口長得差不多時, 便可以再用政策加勞力弄建設.

如果用新君主便更易, 在山城開局的話, 人口一開始便有3萬, 比一些本城還多.
發展力好的城有高規 (6格空地)及河合(10塊空地).
只要臣從三好, 便可以開心種田.
作者: lonjj2000    時間: 2015-11-1 10:06 PM

真田,要小心上杉又要小心武田,樓上的村上又難搞得要死,初期只能靠國人眾啊。
作者: askeyelive    時間: 2015-11-6 10:23 PM

簡單來說,小人物是沒有休息的權力的
一定要打從一開局就一路戰鬥到底,能打就打,收割月戰到收割月前夕
才能在各路大魔王睡醒前,讓他們永眠呀

作者: s203456    時間: 2015-12-13 09:12 PM

看劇情吧,後期劇情選小大名都很難,非常

作者: peterors    時間: 2015-12-19 05:15 AM

的確 後期的劇本選小一點的大名都很難破關
首先要靠微操作才能吃下一些附近其他小大名
但是魔王很快就形成了...
作者: hihigg    時間: 2015-12-22 01:11 PM

我有放過一個新小大名在二見 (筒井家的下面)讓電腦去控
沒想到我才剛用古河足利家攻下宇都宮城
就看到他把筒井家滅了………
作者: markrun    時間: 2015-12-22 04:00 PM

關原之戰時的真田家都被電腦打假的@@但撐過開局還是有希望@@
後期的小大名都不好打
關原之戰金森家...金森長近+2個武將不知有沒人挑戰過

作者: 遠之痕    時間: 2016-1-27 09:14 AM

地理位置跟附近大名也很重要!!!!
作者: momo1028    時間: 2016-1-28 04:07 AM

玩日文版時有選過松浦家
我喜歡從最前面的劇情玩
信長誕生 上級 無登無史無傳無編無公主武將有架空公主...
開局就松浦XX一個人...
當時想農強打結果都一直被滅重開好幾次
但就真的只能玩快攻一條路(農絕對死...)
而起手打有馬家也重開嘗試很多次
也只有打下來才有之後的活路(大內大友根本碰不得...)
即便解約或等約期過打少貳也打不贏...
真的是有馬吃掉後才有跟少貳一覺雌雄的本錢
打下來後其實也差不多了吃掉阿蘇後再慢慢吞掉九州
到這差不多就等於破關了
接下來就是時間問題了
打快打慢直接決定著之後最後一戰對手的強度
但有松浦的經驗後我不想再玩小大名了...
作者: bueekkbglot    時間: 2016-9-5 04:25 PM

作者: joeibm801123    時間: 2016-9-8 10:11 AM

有強力人才的小大名中,最難的應該算是真田跟鈴木家吧?
尤其天下三十將劇本中的鈴木家......
至於其他沒有甚麼人才的小大名......難度肯定都不是一般高的,網路上可以找的到一些神人的影片參考。
作者: sano312    時間: 2016-9-29 07:29 PM

如夢似幻
真田有走戰國傳的話,開局還可以
但是不走戰國傳,周圍全部都是強力大名
北條上杉德川
尤其這劇本的德川算是已經得勢
就算初級也是打得相當費神
作者: peterors    時間: 2016-10-23 08:40 PM

石田三成  手下只有島左近好用  打太慢 就要面對德川大魔王
很刺激也很也挑戰性

作者: yke700605    時間: 2016-10-24 06:18 PM

要看劇本吧
早期劇本差異不太大
只要人才夠
應該都能撐過
作者: sano312    時間: 2016-10-27 01:43 PM

真田玩過兩三次大概就知道怎麼開局。不算太難
父子三人有武力有統率有智謀有內政
姬武將多一點就能小幅度推出去
再利用事件輪流同盟爭取援軍,就能穩扎穩打
作者: radelee2107    時間: 2016-12-23 09:24 PM

我想蝦夷的蠣崎家
應該也蠻難發展的
武將一開始也只有4位
如果沒存足夠的糧或抓到機會
是很難過海南下的
作者: 人參幾盒    時間: 2017-1-9 07:34 PM

看大家都挑戰一條家
我比較爛  我覺得上級如夢德川家就滿難玩了
作者: fatmajor    時間: 2017-1-21 09:45 PM

我倒是感覺織田比較難,雖然看上去很猛,但周圍也都是猛人啊
作者: fean9380    時間: 2017-5-13 10:14 PM

信長包圍網的六角,雖然只有一間城池不過有很多可以請求援軍的勢力讓你一直撿城池偷肥
作者: wasd2352    時間: 2017-7-31 03:15 PM

我玩過最難是宇都宮家和蒲生家

兩家都是處於列強側邊,實在很難倔起

尤其是這版的伊達家永遠都像啃了藥似的發狂
作者: 蛋餅不加蛋    時間: 2017-8-8 03:20 AM

前期小笠原如果沒搞好外交關係,同盟結束後村上就直接衝過來煩我Orz;後面還有一個神煩的武田及長尾(見鬼了你長尾越後根本沒去動幹嗎三不五時來找我深志城的麻煩啊|||
作者: jeffy82813    時間: 2017-8-12 02:40 PM

小大名都很難阿
都一個小城 沒幾個武將
作者: jjoseph921    時間: 2017-9-17 02:03 PM

idkid 發表於 2015-10-6 02:32 PM
網路搜尋一下就有了吧,

一堆超強的神人攻略。

那些真的是神人吧
還是後面有稍稍地動個手腳?

作者: katyit2007    時間: 2017-9-20 09:55 PM

松浦家路過不語,身為小大名用一座只有三個區域可用的小城,還要沒有家臣的挑戰阻在前方的龍造寺家

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!