伊莉討論區

標題: 【新楓之谷】『楓』水輪流轉,大家來玩盜盜樂 [打印本頁]

作者: dinga619    時間: 2012-3-13 03:46 PM     標題: 【新楓之谷】『楓』水輪流轉,大家來玩盜盜樂

註:本篇為衰悼文,雷者勿進。

2012被稱末日年,現在就我看來也差不多半同。

發現帳號被盜是在晚間九點多的時候,上線登錄一看,就立刻發現角色裝備不見。因為是骨灰級玩家,角色格有達八個(玩谷將近六、七年),一頁頁翻過去,簡直就像被輪╳一樣,裝備半缺不全。

馬上至會員中心查詢帳號使用記錄,發現從下午四點多至六點間被不明人士使用。

[attach]72089094[/attach]  

心不死開了幾隻角色進去看看(我真的覺得我超冷靜的),發現那位盜帳人士除了偷裝吃幣外,還辛勞跑去釣魚場將釣到的物品通通提出。然後最重點的是,那八隻角色的其中一隻擁有女皇裝(共五件),之所以能得到女皇裝還是靠楓之谷的連環活動,尤其是傳說商店那一輪,相信有許多玩家也在此波獲利不少。

因為有女皇裝關係,可推測出二項:一、裝被丟掉,二、裝被剪走,因而進入購物商場查看卻沒有看見殘餘點數(女皇裝必須使用白金神奇剪刀才有辦法再進行交易),後經人提醒還有楓葉點數這東西,所以進入拍賣查看卻發現有兩項交易紀錄,但從該紀錄上卻看不到是由哪個ID玩家所購買。

[attach]72088201[/attach]

就上述所言,推測盜帳者手法是先從我的裝備欄刊出兩項絕不會有人購買的物品至拍賣系統,再從他自己的不知是本尊或分身的遊戲帳號中,以點數購買楓葉點數(因拍賣交易不能直接以現金點數購買,必須轉換成楓葉點數才行),再將刊登的物品買下。如此一來我的遊戲帳號就多出630元,然後盜帳者再以那筆錢買下剪刀剪裝過走。

[attach]72088205[/attach]

從新楓之谷官網進去點選客服中心再選帳號盜用問題,就可以看見遊戲歷程及帳號證明申請處理流程,但只要當你看到專案整理時間就可以很疑惑的發現,橘子公司將楓之谷排除在專案申請之外(有納入處理的有二十多款遊戲),所以基本上要是被盜,也不用費心去查詢什麼專案申請書,因為,楓之谷沒有所謂的電磁紀錄(打了客服電話終於證實大家所言不假)。

原想說馬上改密碼、掃毒與詢問盜帳者所運用的拍賣移轉手法能不能查出什麼蛛絲馬跡來,結果約快十一點立刻打電話去客服(這是二十四小時無休),但客服回答就跟預想中的一樣官方式解答:「您被盜的是現金道具嗎?如果是無償道具,因為官方沒有電磁紀錄所以沒辦法處理。」,就算再問,客服人員還是告訴我:「對方使用的楓葉點數也是用在你的帳號上,所以無從查起。」

一般的買賣總有買方與賣方兩者才能成立交易,原以為能從拍賣系統下手就可以得知是由哪個ID所購買,沒想到因為沒有電磁紀錄,所以買方被幽靈化。不過問著問著客服人員冒出的那句『全世界的楓之谷都沒有電磁紀錄的』聽著聽著還真是刺耳萬分,不是不防,而是防不了嗎?因為沒有的東西,你要怎麼防。

至於客服提出的報警處理就跟選擇石沉大海加浪費公家資源與自己時間沒兩樣,只要遊戲公司『拒絕』或『無法』提供電磁紀錄,就代表基本證據提列不出來,順手還讓台灣的刑法第三十六章妨害電腦使用罪形同虛設,順便說一聲,此章節法條通通是告訴乃論,所以網路警察有抓到人你就有得賠,沒有報警就沒得賠,但是成功結案的可說是微乎其微。

不管是從原GASH帳號升級,還是beanfun!樂豆新加會員,想要儲值購點享受更多服務都必須進階認證,而進階認證又分有市話認證與手機認證,所以我原想既然對方是利用現金點數購買楓葉點數,又留下在拍賣上的敗筆,抓到那個盜帳者應該不難,卻完全想不到橘子以一句沒有電磁紀錄就斷了所有後路。

所謂電磁紀錄,也就是電腦整理之紀錄,在遊戲內一般應會存有登出入帳號時間、上線IP位置或交易記錄等等。要不,當橘子公司突發回溯事故時,為何曾有玩家提出已交易的物品返回原先狀態之類的爭議。是因資料庫流量過大,保養機台不符成本比例而選擇性的保留紀錄點呢?還是什麼內部原因就不論了。

總之,運用遊戲公司無法提供電磁紀錄此種鑽遊戲漏洞的手法簡直是老練層級,除了往後別再玩外,就是繼續玩再繼續承受被盜的風險。

若有在橘子遊戲公司的工作人員看到此篇文,我只想發泄一下。

之所以規定法律,就是為了預防犯罪。單純由0與1組成的電腦世界,經由人心卻渲染成萬分複雜,因為大多數的人是種不經威嚇就不懂敬重他人的生物,既然沒有電磁紀錄,一般IP追蹤也難,每年不知發生多少起盜帳事件(我知道這絕對不會有統計資料,畢竟這很自打嘴巴)追查也都完全沒下文,既然抓又抓不到,盜盜別人的又沒有關係,像這種略有鼓勵犯罪之嫌的作法只能靠工作人員們的技術或反應原廠是否能對『電磁紀錄』這個項目下手來防止。

最後,曾看過有網友戲言,黑橘有三寶,斷線、回溯、卡帳讓你吃到寶,但現在可能還要多個大秘寶『被盜帳』。

所以我祝福盜帳者們,三寶秘寶分分嚐,最好能再失去你們心愛的事物那更好。

昨晚的片刻對話收錄:

「那乾脆你學學也去盜人的不就好?」

「可是路上的那些玩家都是無辜者。」

「那你就不無辜嗎?」

嗯,我是無辜的,所以我就要反去盜別人?從被害者跳槽變成加害者,反正現在盜帳密人也抓不到,就算不是中毒,一般電腦使用者的防火牆有與沒有差不了多少是嗎?但要我變得像那些白╳一樣我才不要。
作者: LiuRambo    時間: 2012-3-13 04:28 PM

購買者查不到紀錄???
如果沒有紀錄 那買到的東西是要怎麼進到購買者物品欄位???
這算什麼鬼答案
作者: LiuRambo    時間: 2012-3-13 04:41 PM

就算沒有拍賣系統上沒紀錄誰得標
但物品總還知道到哪去了吧 每個物品不是都有獨立的ID嗎
怎麼可能會不知道現在到哪去了
作者: 奇怪的ZZ    時間: 2012-3-13 05:07 PM

作者: s4524760    時間: 2012-3-13 08:27 PM

相當詳細的報告
板大辛苦了
這一篇打下來一定很心酸吧
可以考慮重新復出
這次別忘了晶片卡
作者: who2266    時間: 2012-3-14 06:44 PM

小朋友 你太幼稚ㄌ吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dinga619    時間: 2012-3-14 07:39 PM

LiuRambo 發表於 2012-3-13 04:28 PM
購買者查不到紀錄???
如果沒有紀錄 那買到的東西是要怎麼進到購買者物品欄位???
這算什麼鬼答案 ...

客服就是這樣回答
不過老實說我總覺得『客服』真的有在聽我提問的問題嗎?
還是習慣性就用沒有紀錄打發
作者: dinga619    時間: 2012-3-14 07:43 PM

LiuRambo 發表於 2012-3-13 04:41 PM
但物品總還知道到哪去了吧 每個物品不是都有獨立的ID嗎
怎麼可能會不知道 ...

我不太懂你說的『物品上都有獨立的ID』的意思
是指從技術村做出來的裝備嗎?不然普通道具是沒有的吧!
作者: dinga619    時間: 2012-3-14 07:57 PM

奇怪的ZZ 發表於 2012-3-13 05:07 PM
如果使用play safe數位安全卡
還是會被盜嗎???
雖然我有用 但還是很害怕.....

這個技術上的我就不太清楚,但有聽過如果從卡片的PIN碼下手還是有機率
不過我想你不用太擔心,換作盜帳者的立場去想的話,寧願盜系統防護較低的也好比偷那種難偷的,除非被物色到的獵物裝實在太好了

登錄好就馬上把卡拔掉,每天要定期掃毒
作者: brady246531    時間: 2012-3-15 07:51 PM

楓之谷盜帳號也是很多啦
快點離開吧

作者: a584520    時間: 2012-3-15 09:35 PM

我跟你一樣被盜過我也被被很多次我很認同你的看法我已經對楓之谷心灰意冷了
作者: airman78000    時間: 2012-3-15 09:51 PM

作者: ji3cp3OKi    時間: 2012-3-15 10:13 PM

搞甚麼ㄚ
大家都被盜
是怎樣
GM是死了喔
不會抓嘛?

作者: ji3cp3OKi    時間: 2012-3-15 10:15 PM

幸好我有用PLAY SAFE卡
好像沒有卡就不能登入
不管PIN碼或帳密都沒用
只要沒卡就進不去
作者: ji3cp3OKi    時間: 2012-3-15 10:15 PM

幸好我有用PLAY SAFE卡
好像沒有卡就不能登入
不管PIN碼或帳密都沒用
只要沒卡就進不去
作者: jack3587130    時間: 2012-3-15 10:48 PM

作者: 奇怪的ZZ    時間: 2012-3-16 05:18 PM

作者: 說好的性福    時間: 2012-3-16 07:45 PM

玩楓谷被盜我也有過
反正報警也抓不到
打電話客服也不理
那些盜帳真的很XXX
作者: yui17480    時間: 2012-3-17 10:35 PM

其實楓之谷以前就一直沒有拍賣的購買人記錄
我也很納悶為什麼沒有
我也曾經被盜過 而且是常常 ..
所以換過很多帳號
玩這遊戲就只好這樣囉 楓之谷嘛 :|
作者: 善惡不分    時間: 2012-3-18 05:44 PM

個人是推薦用PLAY SAFE卡啦!!
因為沒卡就進不去囉.......
只要卡片不要弄丟就好了

作者: 陳錫安    時間: 2012-3-30 07:05 PM

被盜真的心酸阿   唉~
我也常被盜
作者: gcobs24    時間: 2012-3-30 08:18 PM

嗯..版大想得開就好
好人有好報的
作者: xx10319xx    時間: 2012-3-30 08:33 PM

沒用卡
很不爽被盜
但想一想不過是遊戲而已沒必要這麼認真

作者: 22756656    時間: 2012-3-31 12:29 PM

大大還真是綏
建議大大去買晶片卡
除非你時常再換密碼
也是可以減少被盜的風險
作者: 巴洛古風    時間: 2012-4-1 05:20 PM

聽得出大大很心酸...為此默哀
我幾乎每件裝備(好的)都鎖了...
剩下的都是爛爛裝備, 錢每天下線都丟倉庫  有17位(英數混雜), 唯一缺點是自己開有很麻煩
不過令我好奇的是, 楓之谷的帳號是如何外洩的, 總不可能真的暴力破解吧?
作者: 忘記密碼了!    時間: 2012-4-1 06:07 PM

盜別人帳號這件事在楓之谷常常發生
被盜之後就對楓之谷新灰意冷了
作者: simon85227    時間: 2012-4-1 06:40 PM

作者: zxcvb9652233    時間: 2012-4-1 11:37 PM

真慘> <                                                         
作者: tmd00878    時間: 2012-4-2 01:35 AM

怎麼不去用鎖呢? 多一份保障 也多一分安心
作者: aaaaa11555    時間: 2012-4-4 10:05 AM

作者: leo0315711    時間: 2012-4-5 06:16 PM

作者: ms0266378    時間: 2012-4-10 08:50 PM

直接報警吧 不要指望那個破橘子能為我們玩家做甚麼 希望3D的時候不要在黑橘接了

作者: johnny840401tw    時間: 2012-6-3 09:58 PM

建議你使用PLAY SAFE卡吧~
作者: h19941127    時間: 2012-9-3 10:43 PM

作者: 星o帥逸    時間: 2012-9-4 01:05 PM

奇怪的ZZ 發表於 2012-3-13 05:07 PM
如果使用play safe數位安全卡
還是會被盜嗎???
雖然我有用 但還是很害怕.....

使用playsafe數位安全卡的安全性相當高!
除非你將晶片卡及PIN給別人,
否則只有GM能盜你了~
作者: stitch07080509    時間: 2012-9-4 05:47 PM

作者: 林中和    時間: 2012-9-5 08:21 PM

請你節哀
真希望這些到帳號的能夠早日改頭換面(雖然不可能)
作者: 星o帥逸    時間: 2012-9-7 08:34 AM

看你楓點就有177點了
何不花個69元使用playsafe
保障帳號安全?
作者: lee1979    時間: 2012-9-9 12:59 AM

作者: barry1277    時間: 2012-9-9 02:15 PM

只能說 橘子對普通玩家被盜通常不會去太過理會
所以自從我之前被盜了之後
我學乖了 !! 所以我跑去買聰明鎖 !

作者: SUEJEAR    時間: 2012-9-9 04:42 PM

作者: a0915597738    時間: 2012-9-9 08:15 PM

買防盜用品吧 橘子不理賠的 除非 妳的實質帳號有5W以上 又鬧上新聞 橘子就會賠了
作者: qazasd72101    時間: 2012-9-9 11:04 PM

話說之前我楓之谷也常常被盜

快離開吧~
作者: stu8937    時間: 2012-9-9 11:29 PM

作者: 唯加幸福    時間: 2012-9-10 02:51 PM

作者: jerry8077616    時間: 2012-9-10 04:54 PM

怕被盜還是乖乖買PLAY SAFE卡吧....

作者: kenWuYi    時間: 2012-9-10 10:20 PM

大大好可憐.........
我也被盜過....但沒被盜那麼過分QQ
作者: 22756656    時間: 2012-9-11 07:41 PM

說實在的,如過你願意花個幾百塊的小錢去買個安全卡之類的東西,你的帳號會更有保障
我以前也是被盜一族,盜別人帳號的摸摸自己的良心吧!
作者: kallie774411    時間: 2012-9-14 09:06 PM

作者: zero7213    時間: 2012-9-16 02:12 PM

作者: ax浪xa    時間: 2012-9-16 02:49 PM

作者: j04181107    時間: 2012-9-16 03:01 PM

作者: h19941127    時間: 2012-9-16 05:06 PM

作者: asz90617    時間: 2012-9-17 10:33 PM

用PLAY SAFE卡就對囉~有保障~~安全
作者: a23914qq    時間: 2012-9-17 11:47 PM

用卡實在
不是風涼話
良心建議

作者: kevin1994528    時間: 2012-9-18 12:16 AM

樓主有點慘啊
玩了很久的號被偷真的很可憐
希望樓主不會再不幸

作者: tfsrmt303    時間: 2012-9-18 12:36 AM

作者: a85315431    時間: 2012-9-18 09:51 PM

大大  我也被盜過
你的情況和我一樣..
沒意外是你防毒沒擋住病毒
或是你去逛到駭客網
想在玩下去又要花錢完的話
去買的PLAYSAFE卡吧
一切都是黑橘的騙局~~
作者: steven2046    時間: 2012-9-19 12:24 AM

楓之谷 盜盜谷
從以前就是這樣...
作者: 不理2    時間: 2012-9-19 01:19 AM

作者: wl00000045    時間: 2012-9-19 08:45 AM

作者: eertr0501    時間: 2013-11-26 12:53 AM

沒有電磁紀錄 是真的還假的
搞不好只是客服懶而已
作者: kloudqu4    時間: 2013-11-27 05:36 PM

唉~
這就是楓谷的缺點之一呀
被盜了 也不處理
只會懷疑使用不法程式 而導致個人帳號被盜~
作者: yones166    時間: 2013-12-3 11:50 AM

你有用 play safe 嗎

還滿好用的

大幅降低被盜的風險
作者: linruegshiou    時間: 2014-1-25 02:20 AM

作者: iloveoniyonepeo    時間: 2014-2-7 11:49 PM

這真的很不應該,遊戲公司要把關的東西,卻要消費者自己買單,花那麼多心血用的東西,被盜實在心痛。
作者: bnb123432152    時間: 2014-2-8 12:24 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!