伊莉討論區

標題: [美國智庫CSIS兵推台海,大陸東部戰區以一己之力殲滅美第七艦隊][非新聞][2023-1-27] [打印本頁]

作者: magic_1981    時間: 2023-1-27 11:37 AM     標題: [美國智庫CSIS兵推台海,大陸東部戰區以一己之力殲滅美第七艦隊][非新聞][2023-1-27]

happy chinese new year

各位網友過年好,不過農歷年可是中國農歷年喲~不知道台灣綠帽娃過不過中國農歷年~

近期美國智庫CSIS以2026年大陸武統台灣為前提展開了一場兵推演練,共進行24次,在美日聯合參與的情況下僅僅獲勝4次,而且都是慘勝;
據CSIS發布厚達165頁的兵推報告顯示,在這場台海戰爭兵棋推演中,場景設定主要分為基本想定(BASE SCENARIO)、悲觀想定(Pessimistic Scenarios)和樂觀想定(Optimistic Scenarios)三大假定;
其中CSIS公開了其中一次兵推的過程,大陸以東部戰區作為武統台灣的唯一戰斗區域,出動300多艘水面艦艇,數百架戰斗機,10余万地面部隊,美軍出動兩個航母戰斗群及數百架戰斗機,日本出動几十艘軍艦及數個靠近台灣的軍事基地

最終兵推結果,美日聯軍擊退共軍登陸地面部隊,大陸東部戰區損失100多艘水面艦艇,一百多架戰斗機,兩万多人

美軍損失兩艘航母,二十多艘大型水面軍艦,400多架戰斗機,3200人

日本損失二十多艘大型水面軍艦,一百多架戰斗機

此次兵推為美日聯軍獲勝的四次結果中的一次,最有意思的是大陸共軍僅僅出動一個較弱的東部戰區就全殲了美國第七艦隊的兩個航母戰斗群,大陸實力更强的北部戰區和南部戰區全程未參與戰爭

美國CSIS智庫兵推還真的會想定前提,這種兵推結果簡直毫無參考價值
作者: tom99951    時間: 2023-1-27 12:38 PM

先有中華民國~之後才有共產黨分裂出來的中華人民共和國~按照先後順序來說.在台灣的中華民國人民想過什麼年還真輪不到對岸的在那指三道四的好嗎?
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-27 12:40 PM

實際上兵推也沒啥用處 打起來最正確阿
作者: 4457ab    時間: 2023-1-27 01:30 PM

咦?對岸死於武漢肺炎的屍體燒完了嗎?
作者: vincentktw    時間: 2023-1-27 01:44 PM

兵推主要是瞭解目前仍缺少什麼部份,利用兵推來進行補強的效果。
如果這麼容易就打贏,我想中國早就到處征戰了!!
作者: zogol    時間: 2023-1-27 01:50 PM

那要以美國爸爸有出兵才算,全世界都嘴泡相挺的情況下,台灣撐了多久?
作者: powermodule    時間: 2023-1-27 02:48 PM

兵推又想到一件事.
玩過電腦幫你打的遊戲嗎?

比如兩邊排排站,我方VS敵方.
下面各5支隊伍,比如各1萬,對面也1萬.
然後電腦幫你總體戰(全軍突擊),兩邊對撞.

贏了,一看各剩下一點點.
慘剩慘勝.

要是兵推,電腦幫你玩,都是用撞的(全軍突擊)
想必結果都雷同吧.

如有雷同,必是電腦玩的.

作者: magic_1981    時間: 2023-1-27 03:11 PM

tom99951 發表於 2023-1-27 12:38 PM
先有中華民國~之後才有共產黨分裂出來的中華人民共和國~按照先後順序來說.在台灣的中華民國人民想過什麼年 ...

你是中華民國嗎?中華民國不是中國?哈哈哈~
作者: tom99951    時間: 2023-1-27 05:57 PM

magic_1981 發表於 2023-1-27 03:11 PM
你是中華民國嗎?中華民國不是中國?哈哈哈~

玩這些文字遊戲有屁用?請問兩岸之間現在誰對對方能有行政命令?沒有的話你在哪自嗨自我安慰有屁用?
作者: magic_1981    時間: 2023-1-27 06:36 PM

tom99951 發表於 2023-1-27 05:57 PM
玩這些文字遊戲有屁用?請問兩岸之間現在誰對對方能有行政命令?沒有的話你在哪自嗨自我安慰有屁用? ...

怎麼了?慫啦?你不承認自己是中國還抬出中華民國來?ROC的C不是china啊?
別老是自打嘴巴~

作者: jim0310    時間: 2023-1-28 02:09 PM

此兵推皆將台灣推到第一陣線的戰場,台灣政府自己應自我兵推,盤算如何才可免於戰爭
作者: CWZ    時間: 2023-1-28 04:20 PM

綠蛆過中國農歷年
美軍是中看不中用廢物
作者: localuraki    時間: 2023-1-30 04:26 PM

這個兵推是為了跟元老院要錢造艦嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!