伊莉討論區

標題: (親身經歷) 山林裡的詭異巨響 [打印本頁]

作者: qq7275531979    時間: 2022-1-10 09:25 PM     標題: (親身經歷) 山林裡的詭異巨響

不知道大家有沒有在爬山或是在山上露營的經驗,在山林裡不論是白天或夜晚都有它獨特的魅力,而有關靈異的事件與傳說也是相當的多,而我遇到的這次經驗我覺得比較特別,但也很像是自然現象,分享給大家。

大概是在我國小六年級的時候,那時候是個暑假,就要升國一了。朋友跟著我們家一起去東部的某個山區野營,地點不是一般的露營區,只有我們一行人在那邊沒有其他人,旁邊還有小溪可以玩水,周圍樹木長得很高,可以遮住大部份的太陽。我爸搭帶著我弟弟搭帳篷,我媽準備晚上烤肉的食材及工具,我跟我朋友則去森林裡晃晃,撿一些乾燥的木材樹枝來生火。

我與好朋友阿銘一路沿著小溪流向上走,一路上都還不算陡峭,蠻好走的,有時還有些類似認為的小徑,看來也有人來過這裡露營的樣子,邊走邊把樹枝放進籃子裡,一路上都沒遇到什麼人工垃圾,很乾淨。走著走著,發現上游一處有水坑,類此小湖泊一樣,深度也不深,只能腳踩進去泡泡水而已。我跟阿銘把東西放著後脫掉鞋襪就踩進了水坑,享受溪流的冰涼,大概就這樣過了十分鐘吧,天開始漸漸的暗了起來,那時時間大概是十一點而已,像是快下雨一樣,我們決定先上岸,晾乾腳後準備回去營地,就在那時我聽見遠方有很大的聲響,像是打雷一樣,我當時也以為是打雷了,就想說,不如我們先用襪子擦乾腳再光著腳穿鞋先快點回去免的下大雨危險。

走回去的路上是沒有下雨,但遠處仍有打雷聲,而就在走到一半時,突然一聲巨響嚇到我們兩個人,而且不知為何的我覺得連地也跟著在晃動,等我們回過神後,我注意到這好像不是打雷這麼簡單,天雖然是暗暗的但都沒有下雨,阿銘也這麼覺得,那剛剛的巨響到底是什麼?地也為什麼會跟著晃?還是有巨石滾落下山呢?,越想越覺得怪異,我跟阿銘就快步走了回去。

回到了帳篷天色也開始暗了下來,太陽也快沒入山林里了,奇怪的是到現在還是沒有下雨的跡象,我沒有馬上問家人剛剛有沒有地震或聽見打雷之類的,回憶剛剛的巨響,其實也離帳篷這裡不遠才是,大概晚上七點烤肉的時候我才問了出口:

我:「欸爸,剛剛你們搭帳篷的時候有地震嗎?」

爸:「沒有阿,哪有地震?」

我:「那有聽見打雷嗎?」

媽:「沒有吧,下午有烏雲沒錯但沒有打雷。」

我又說出了下午我跟阿銘遇到的事,我爸媽也覺的我們是不是聽錯了,他們不僅沒有聽到什麼聲響,更沒有類似地震的感覺,聽完他們的說法我從疑惑變成感到詭異。

作者: a0903023094    時間: 2022-1-11 04:29 PM

可能是山神的警告只有你們聽到
作者: b2251189123    時間: 2022-1-16 11:12 AM

太扯了八,怎麼可能只有你們聽到
作者: 我是喳喳    時間: 2022-1-16 02:29 PM

冬天看這種東西果然還是會特別冷
作者: james3094    時間: 2022-1-27 05:23 PM

這種事情是不是只有一些有特殊感應的人才可以感受的到阿
作者: 0938897    時間: 2022-1-28 12:01 AM

原本想說是不是聽到落石的聲音,但家人都沒聽見就...
雖然不是很恐怖但滿詭異的
作者: sky0710tw    時間: 2022-2-6 05:50 PM

太恐怖了吧!!!!!                  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!