伊莉討論區

標題: [六合夜市人潮靠臨演? 攤商怒斥「黑白講」] [中時] [2019-05-21] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2019-5-21 10:28 PM     標題: [六合夜市人潮靠臨演? 攤商怒斥「黑白講」] [中時] [2019-05-21]

黑韓無極限!高雄市長韓國瑜提倡庶民經濟,近來六合夜市人氣明顯回溫,卻被網友爆料,去年12月初日本廣告公司到場拍片,當時的人潮是靠「臨演」衝場,說得煞有其事,但六合夜市直斥「黑白講」根本在造謠,觀光局長潘恒旭也嗆「黑高雄免錢」。

六合夜市主委莊其章澄清,該片是12月3日到六合夜市開拍,拍到凌晨1、2點,那時本來就沒什麼人,但新聞播出是12月9日,也無拍到劇組,簡直胡說八道;他強調,在韓當選的隔天,韓流效應已發酵,夜市人潮擠爆,全台的人衝著韓市長都來高雄玩。

莊其章透露,六合夜市在韓上任後,人潮多出3、4成,實際問在地攤商感受最明顯,時至現在最多假日一天有5、6萬人,遊覽車也有100台;網友不該看到黑影就開槍,胡亂唱衰真的可惡至極。

陳姓網友在臉書爆料,去年1支日本化妝品廣告,選在六合夜市開拍,原因是因遊客很少比較好執行,但攤販要調度配合蠻麻煩,所以就自己陳設攤位,現場找來1、200個臨演,但還沒開拍就有記者前來,一問之下對方在報導「韓國瑜韓流發威 連平常生意不好的六合夜市都擠進難得人潮」。

陳姓網友指稱,他當下跟記者說在拍片,但對方不予理會,後來在電視新聞看到該則報導,但不是事實卻還是這樣報導了,究竟還有多少新聞是這樣有心拼貼,「我們這樣算不算幫兇 還是至少我們應該叫公司去跟韓國瑜請臨演費」,現在去跟潘恒旭請款還來得及嗎?

潘恒旭事後獲悉怒嗆,現在是路人甲都可以黑高雄不用錢,「我找到頭髮都白了找不到你說的那篇報導」,八分假帶二分真最會混肴視聽,網友睜眼說瞎話,六合夜市被陰了,去年12月高雄住房率創歷史新高。

潘恒旭受訪時仍不滿說,此等不實言論,對高雄觀光殺傷力很大,也對辛苦討生活的六合夜市攤販、小黃運將來說,是很大汙辱,呼籲該網友有良知的話,應該公開道歉,不該凡事逢韓必反,以「假新聞、真出名」,享受被點讚的快感,而不認自己的錯誤。

韓國瑜民調一直保持領先,只要想當總統的不管藍綠都想打趴他,連這種拍片的事也能拿來黑,究竟六合夜市人潮怎麼樣,現在可以馬上去問問那些逛夜市的人是不是臨演,難道每天都派臨演去逛夜市嗎?

[attach]127386091[/attach]

[attach]127386092[/attach]

作者: is8476    時間: 2019-5-21 10:53 PM

沒用的...澄清也沒用..
現在綠的死命的打.
高雄地下電台也拚命的黑.
除非那些有問題的案,
真查到了些什麼,
才有辦法不讓綠的繼續黑下去了.
作者: right    時間: 2019-5-21 10:55 PM

難怪韓導會需要一億兩千多萬的滷肉飯

https://www.youtube.com/v/C5S8-Ufq8i0

[attach]127386150[/attach]
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-5-21 11:22 PM

right 發表於 2019-5-21 10:55 PM
難怪韓導會需要一億兩千多萬的滷肉飯

韓國瑜12/25就職,12/3臨演也能扯韓?樹高必有枯枝,改圖王right果然白癡...
作者: maxf1    時間: 2019-5-21 11:50 PM

這要當地人才知道真相拉 新聞看看就好
作者: yenban    時間: 2019-5-22 12:05 AM

我到不知道六合是怎樣
但我去瑞豐擺攤感覺是很慘的
作者: jackielu0225    時間: 2019-5-22 07:43 AM

六合夜市怎樣我不知道,因為我不住高雄!
不過今年以來,我真的感覺陸客增加很多、很有感
因為我家旁邊就是一間大飯店
每天阿六仔進進出出,好吵!
作者: sr5252    時間: 2019-5-22 08:04 AM

六合夜市只有分很多人、超多人、暴多人,有人用機車騎30到只能用牽的作區別,韓國瑜上台,帶來了陸客,遊客變多沒錯啊,六合夜市的全盛時期是199X年,然後2000年沒落一下,而2008年後逐漸興起,尤其是陸客來到,團客專門去六合夜市,又是一波,2016年再因為陸客不來而沒落一下,2018還市長上台,陸客又來,又是興盛一起,但陸客已經不專門去這家夜市。
作者: chang19801211    時間: 2019-5-22 08:48 AM

如果生意真的不好 攤商自然會聚集抗議 攤商都沒抱怨了 綠蛆在旁邊靠悲 有這個道理嗎?
作者: Cancer555    時間: 2019-5-22 08:48 AM

韓還沒就任的舊聞還可以拿出來黑韓 到底是有多少人不希望高雄有發展?
作者: james01122001    時間: 2019-5-22 10:41 AM

作者: d01212000    時間: 2019-5-22 11:24 AM

因為高雄失去使他們的感到痛恨好像一個很重要物品丟失到現在還無法從中走出來
其實那是一種病我們要可憐綠營那些人

作者: kwai_yang    時間: 2019-5-22 01:14 PM

找臨演叫做補個畫面
如果為了拍攝而妨害人家做生意
那才真的不好
其實人潮是不是有變多,問問店家就知道了
不是外人看到一天特例,就無限上綱才每天
作者: joey213213    時間: 2019-5-22 03:48 PM

說事實都是黑白講,難怪韓粉說這一兩天的大雨造成的天坑,都是去年的。
作者: joey213213    時間: 2019-5-22 03:49 PM

韓粉又再說昨天的天坑都是陳菊害的,佩服啊,路又平到哪裡去了呢
作者: gogosp    時間: 2019-5-22 04:06 PM

我個人的覺得如果當初既使有請臨演又怎樣,應該要看現在攤商的生意好不好才對吧!
作者: uj0312    時間: 2019-5-22 04:19 PM

睜眼說瞎話的綠營人士只適合用天坑路~
作者: dulio5    時間: 2019-5-22 05:11 PM

我只知道在那會被貢潘那~所以不會再去~
作者: jennjong    時間: 2019-5-22 05:35 PM

看照片整個人擠人

如果都是臨演 要花多少錢...

咱不覺得韓禿子有這麼厚的財力

如果今天韓是綠色的人, 說這麼多都是綠信徒動員 跟黨的財力支援  

那我還比較相信 這些是臨演

畢竟11/24之前, 七賣競選時期 那壯大的遊覽車動員部隊 跟豐厚便當...咱還是印象深刻滴
作者: dukyo41    時間: 2019-5-22 06:44 PM

就是有所謂的網軍喜歡做假新聞,明明時間地點都不對
就是硬要扯六合夜市沒有人潮,吃飽飯沒事做何不針對
全台灣的夜市做一個調查,看看到底人潮是臨演還是真
正有在消費的人潮.
作者: wen1031428    時間: 2019-5-22 07:04 PM

這種事也可以拿能黑~~真是夠了~
作者: reybot2    時間: 2019-5-22 09:20 PM

寶傑 有外星人或著考古新發現嗎 ? 每天韓總統  / 菜女士 / 爛清德 / 鍋首富 真的好膩味啊~
作者: nimo1491    時間: 2019-5-22 09:47 PM

確實夜市人潮有變多啦 !然後呢?這樣就發大財喔
作者: sppgi9999    時間: 2019-5-22 11:36 PM

就是有一堆韓黑
若是真的不好
攤商不會跳出來駁斥嗎
真當所有人都是笨蛋喔
作者: good8021    時間: 2019-5-23 03:38 AM

只去過一次六合夜市,賣的東西都大同小異,真的沒甚麼好逛的

還不如發展獨特的風格來吸人潮
作者: 老芋仔呵呵    時間: 2019-5-23 03:38 AM

這些沒有證據的事.聽聽就好.畢竟我不是當地人.
就讓我們繼續看下去
作者: phtn    時間: 2019-5-23 03:48 AM

這樣的話算不算散播假新聞?東廠的公公到底要不要去查一查?
作者: george863408    時間: 2019-5-23 06:01 AM

別傻了...散播的是綠色....所以沒事的
你看一堆伊莉的綠1450每天都在散播假新聞不都沒事
作者: arleekurt    時間: 2019-5-23 11:13 AM

不知道~不過假日到六合夜市老實說還算是滿多人的~ 至於買氣就不敢肯定了~不過我想全台夜市都差不多的貨色也沒什麼好逛的~ 想吃吃喝喝得去才有趣~不想的話人擠人的我是很討厭~有些人很喜歡擠來幾去的吧..
作者: jacky878    時間: 2019-5-23 01:56 PM

就讓他們好好的去拚經濟看看嘛,整天新聞都是他,煩不煩呀
都沒有其他更重要的新聞了嗎
作者: 7-moon    時間: 2019-5-23 02:02 PM

很明顯,2016年就是這樣鋪天蓋地的抹黑輿論,讓馬英九幾乎身敗名裂

最終才讓他們取得了政權

但會罵人不代表會做事。

短短三年就現出原形了。
作者: justine0331    時間: 2019-5-23 04:59 PM

反正愛講的人照樣講,

太離譜的是一樣可以亂講
作者: scottcheng    時間: 2019-5-23 05:05 PM

我就住六合夜市附近, 韓選上的確帶來了一陣子的人潮. 但我春節回去再看, 已經回到選舉前的水準了. 夜市內容不變, 又貴. 吸引不了客人的.  

作者: BC0951049    時間: 2019-5-23 06:18 PM

人家都承認是日本演員來拍廣告了
作者: zogol    時間: 2019-5-23 07:43 PM

選前能黑就黑,沒在怕的,反正選後就沒事了。
作者: tony32158    時間: 2019-5-23 10:13 PM

我住高雄27年的人,只看到你們這些網友,一直為自己支持的陣營在那邊嘴砲

卻沒有人認真的想想,我們高雄需要什麼,就說馬路好了

我在前鎮加工區這麼久了,都還是看到坑坑巴巴的馬路,誰選上真的有差嗎?
作者: koi114    時間: 2019-5-23 11:34 PM

真的是什麼都能黑,最好是請這麼多臨演啦
作者: sbenqq    時間: 2019-5-24 01:34 AM

六合夜市本地人不會去拉,所以什麼寒流也是要打個大問號
作者: cqc66    時間: 2019-5-24 07:46 AM

這種人真的可悲.隨便帖個文就想黑別人.
作者: esonic    時間: 2019-5-24 09:29 AM

拍片請臨演不稀奇。
主要還是看實際上人潮如何,那只單看某一時段就要定論整個狀況的話,那就偏頗了。
作者: agenkao    時間: 2019-5-24 10:41 AM

生命不是這樣浪費與糟蹋......為何不平心靜氣,客觀處理事情.....汙衊他人真不好......
作者: ken.e.tw    時間: 2019-5-24 06:30 PM

我的左眼看到..............................?
作者: jordan23jordan    時間: 2019-5-24 07:30 PM

台灣人熱情 也容易被熱情沖昏頭
正反兩方的對戰都是撕裂台灣
作者: shinosakii    時間: 2019-5-24 08:01 PM

六合夜市東西很貴 重點是又不是好吃的
作者: tn904757    時間: 2019-5-24 08:11 PM

其實做的好做的壞
高雄人自己最知道
夜市人多人少我想跟夜市自己經營的風格有關
現在夜市東西都貴鬆鬆

作者: 色之水    時間: 2019-5-24 09:30 PM

黨說是假的就是假的
任何和黨意相反的行為與言論通通都是缺乏台灣價值
應該要抓起來公審批鬥
作者: Yixu    時間: 2019-5-24 09:56 PM

我只是覺得每到總統大選
一堆無聊的資訊都會跑出來
不管是藍還是綠

反正就看哪邊的洗腦洗成功八

作者: tufesd    時間: 2019-5-24 11:12 PM

真的假的都不重要了,是不是政治過客,大家心裡有數
作者: hihi0929021    時間: 2019-5-25 09:55 AM

就是好好經營,就沒事了!
不用太奇怪
作者: pand123    時間: 2019-5-25 11:00 AM

XX黨為了選票 什麼都用的上 納稅人的錢養網軍打自己人 超高招的
作者: a911056    時間: 2019-5-25 02:31 PM

除了韓國瑜新聞以外真的都不採訪了嗎
作者: aoscar    時間: 2019-5-25 04:29 PM

直到現在綠粉還走不出失去高雄的傷痛,該看醫生了~
作者: 雨天等放晴    時間: 2019-5-25 05:12 PM

韓導6月1號要上凱道拍片
徵求臨演  

作者: HEAT56127834910    時間: 2019-5-26 12:50 AM

現在的夜市已經沒以前那種味道了
滿滿的銅臭味啊
根本就只是為了賺遊客的錢嘛
每家都在比貴的
根本就吃不飽
隨便吃一吃都比去吃正餐還貴了
所以是不是有黑白貢呢也很難說
作者: doomwolf    時間: 2019-5-26 06:21 AM

好像有證實是真的有臨時演員阿。辦個光頭節也可以花50萬,真的很會上班阿,觀光局長
作者: doomwolf    時間: 2019-5-26 06:21 AM

好像有證實是真的有臨時演員阿。辦個光頭節也可以花50萬,真的很會上班阿,觀光局長
作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-26 07:37 AM

六合夜市主委莊其章都這麼說了,生意真的有這麼好,大家就相信他們吧!尤其是國稅局的相關有司諸位大人也得加把勁去數數人頭,算算收入,幫忙國家增加稅!盡自己公務員的職責啊!
作者: joetr    時間: 2019-5-26 10:48 AM

政府應該對這種不實的消息做出對策
但偏偏現在的政府也是假新聞的創始者
對自己不利的消息要求NCC 對新聞台罰款
倒退的民主,可悲
作者: yuweichern    時間: 2019-5-26 11:24 AM

反正不管怎樣,
打韓不能中斷。
作者: honaka    時間: 2019-5-26 11:31 AM

生意好不好,當地人和攤商最清楚
黑這個根本沒必要,
不過看起來就是某陣營在帶風向,
看看政府只針對特定新聞台打壓就知道。
作者: manteresa    時間: 2019-5-26 03:45 PM

現在景氣不好,夜市有時很多人,有時真的沒幾隻小貓,剛好他們拍的時候人很多而已有甚麼關係?難道一定要六合夜市關門嗎?  其實我10年前去高雄就知道六合夜市人潮沒有旁邊幾個夜市多了。
作者: yahooo    時間: 2019-5-26 05:17 PM

白文,台灣人都不去六合了...

早就去瑞豐...

我只有20年前想去六合...
作者: lanevo1979    時間: 2019-5-26 05:25 PM

本質還是要在攤商本身
要做攤商而不是貪商
東西貴又少誰會買單?
作者: jayzone    時間: 2019-5-27 11:24 AM

六合夜市 問過當地人都不推啊
真的就是給觀光客 而且還是非本國籍的
不然去哪就是貴 特色也沒有
但這也是全台夜市的問題
沒有一個特色的小吃
去哪個夜市都會看到打著其他夜市名號的美食
來一間夜市吃全台的概念....
作者: happy89830    時間: 2019-5-27 12:34 PM

實際去過 人真的變得比較多,攤商也多了不少

不過或許只是一時的效應,現在不知道是不是又變回以前那樣
作者: z40655783    時間: 2019-5-27 04:06 PM

我只知道,政治就是這麼操蛋,明明政治圈的人都知道要怎樣做才是對台灣最好,可是為了自己的利益或自己隊伍的利益,反正就是要各種黑,所以台灣才會這樣明面好像都挺好的,可是事實上卻是再緩緩的後退,這就是人性的悲哀阿,明知是錯的,可是還是去做了,人性....就是這麼悲哀
作者: kaow    時間: 2019-5-27 04:14 PM

找碴!大家來找碴... 綠渣來找碴...
真是仇人相見分外眼紅...
說什麼都無效 選票重要
作者: biog    時間: 2019-5-27 05:12 PM

都選完這麼久了
綠綠還在崩潰啊?
作者: jeff781008    時間: 2019-5-27 10:34 PM

作者: james01122001    時間: 2019-5-28 10:40 AM

作者: just4fungogo    時間: 2019-5-28 10:45 AM

台灣真的被政治的負面能量拖累了十年,這十年明顯的衝突與對立,讓基層的人民無法好好安居樂業,也沒能把台灣人有共識地凝聚向心力,各種杯葛政治對立的對手/政黨,台灣真的沉了,國家一直在比差的環境下成長,怎麼可能會有好的發展。
作者: wandszard    時間: 2019-5-28 05:16 PM

最近去六合 感覺 比先前好很多啊
雖然還不能和十年前左右比就是了

作者: leon599500    時間: 2019-5-28 05:22 PM

我在高雄上班,目前還感受不到發大財的契機!
作者: simple2    時間: 2019-5-28 07:09 PM

讓人民高高興興的出門不好嗎<整天就知道炒話題
作者: abelyang27    時間: 2019-5-28 09:01 PM

............當我第一天出來混的...這些照片。 照片當然都是挑最美的來用,無論是黑韓還是還粉。

至於重點有人提到了。 韓流只是一時,你可以一直喊高雄發大財。然後每天都去逛夜市。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!