伊莉討論區

標題: [放煤還是瓦斯桶?居民要徐國勇為失言道歉][民視新聞][2018-04-21] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-4-22 09:24 AM     標題: [放煤還是瓦斯桶?居民要徐國勇為失言道歉][民視新聞][2018-04-21]

[attach]123088182[/attach]

針對深澳電廠興建爭議,行政院發言人徐國勇前天比喻,「你家旁邊放一桶煤,跟放一桶瓦斯桶,會喜歡哪個,自己想一想」,引發當地居民不滿,認為徐國勇不懂將心比心,要他道歉,也讓自由作家洛杉基批評,徐國勇不是頭殼燒壞,不然就是頭殼裝著姑婆芋遺毒。

深澳電廠爭議不停,沒想到行政院發言人徐國勇前天又說,任何國家不可能沒有燃煤,因為統統使用天然氣發電,只要天氣不好,載運船可能進不來,而且只有7天安全儲存量,燃煤則有30天。

另一方面,深澳電廠的腹地,也沒辦法蓋天然氣接收站,他比喻「你家旁邊放一桶煤,跟放一桶瓦斯會喜歡放哪一個,自己心裡想一想」,這番言論讓居民氣炸了,痛批中央官員不懂將心比心。

徐國勇解釋,是媒體簡化報導才會造成誤會。但反彈聲不斷,自由作家洛杉基批評,徐國勇不是頭殼燒壞,就是還殘留姑婆芋的遺毒。

還有在地居民拿著「我是瑞芳人,我用瓦斯桶」的牌子拍照上傳嗆聲,自救會更發聲明表示,東北角偏鄉管線鋪設不易,要徐國勇向桶裝瓦斯使用者,以及50年來在煤灰中長大的人民道歉,而且說瑞芳其實不是像他所說,有九孔養殖業,可以開發深澳電廠,高官們根本漠不關心在地產業經濟,嚴厲譴責發言失當。

徐國勇認為沒什麼好道歉,更強調中央不會重啟環評。只是從乾淨的煤到家裡擺放瓦斯桶,這些比喻不但沒有消除社會疑慮,反倒是讓爭議越演越烈。

[attach]123088176[/attach]

[attach]123088184[/attach]

[attach]123088180[/attach]

[attach]123088181[/attach]

[attach]123088178[/attach]

[attach]123088177[/attach]

[attach]123088179[/attach]

[attach]123088183[/attach]

民進黨從來就不認錯的、 善良老百姓算哪個蔥、 台灣老百姓很好騙。吃過一次姑婆芋後,現在吃上癮了嗎?政府要知道人民的心聲,別顧著吃姑婆芋啦!

作者: wen056    時間: 2018-4-22 09:40 AM

一個連菇婆芋和芋頭都分不清楚的人,他講的話可以聽嗎?
作者: hottainan88    時間: 2018-4-22 09:44 AM

哀,
有官員如此何怕台灣部會倒,
統一大陸真的指日可待。
作者: alenquer    時間: 2018-4-22 11:01 AM

煤和瓦斯都不愛,放姑婆芋最好,既美觀又綠化還能防腦殘政客!
作者: ROYSHAW    時間: 2018-4-22 11:26 AM

沒關係啦,就說現在工業用電不夠了,晚上居民需限電,早上住家需限電2HR,選我正解
作者: M1900574502    時間: 2018-4-22 11:50 AM

年底請用你我手中選票,制裁此狂妄自大的政府
作者: zogol    時間: 2018-4-22 12:53 PM

庸酬的位子是不管程度的,當發言人講話拼命放槍,在民間企業早就回家吃自己了。
作者: weizii    時間: 2018-4-22 07:47 PM

反正只要說一句 反對的人都不愛台灣就好了啊
這樣大家就會繼續用選票教訓 馬英九 和國民黨

反正我大民進黨貪汙就是愛台灣 內耗就是愛台灣  讓台灣落後就是愛台灣

作者: play1458    時間: 2018-4-22 09:40 PM

姑婆芋原來這麼毒啊,毒到胡言亂語,那麼喜歡煤的話,就把自己家裡的瓦斯斷給大家看
順便示範用煤煮飯表演一下
作者: b0sskiss    時間: 2018-4-23 09:32 AM

姑婆芋和芋頭分不清楚的人
都可以當發言人噴幹話

作者: 4457ab    時間: 2018-4-23 09:49 AM

這傢伙吃菇婆芋吃到腦袋壞掉了吧,每天都出來耍蠢
作者: cgh1478    時間: 2018-4-23 09:53 AM

既然民進黨員那麼愛台灣啊,
那火力發電廠都蓋在那些民進黨員家中好了~
大家說好不好?!~
作者: easachang    時間: 2018-4-23 10:01 AM

行政院發言人已經笑話連篇但是一堆民代親綠政論家還是替他掩飾笑話
作者: beautywatch    時間: 2018-4-23 10:40 AM

作者: bushfire    時間: 2018-4-23 10:48 AM

道歉???
怎麼可能
要民進黨道歉
別傻了
作者: le7514    時間: 2018-4-23 11:27 AM

徐國勇真的吃了菇婆芋後;腦袋已經填混凝土(空庫力)....
現代除發電廠及鋼鐵工廠外,人民還有家庭在燃燒高污染及煙會嗆鼻的(民進黨黑心乾淨煤)
流行病理學研究,已證實燃煤造成的PM2.5對健康的危害,
包括早逝、支氣管炎、氣喘呼吸道疾病、新生兒低體重、心血管疾病、肺癌等。
作者: joe16811    時間: 2018-4-23 11:39 AM

自以為是律師口才好. 講出來的話大概只有豬腦法官信. 不然就是根本常打輸官司.
這種咖小當發言人?? 丟臉丟死
作者: ddt47    時間: 2018-4-23 11:52 AM

新北市民還沒弱智到投給蘇等於投給煤,侯到時只要不發建照我就不信你DPP蓋的出來。
作者: alex6925203    時間: 2018-4-23 12:07 PM

人家  他又不怕
因為  很多選民
投票的時候  還是會投給他們
所以  他又不怕  
作者: morlder4    時間: 2018-4-25 12:15 PM

叫綠黨人是道歉

妳們以為自己是日本人嗎

綠黨政治人物  只會向日本人道歉  因為他們心中 日本是爸爸

台灣居民  妳們就是下等人爾已  綠黨政治人物 是不需要怕你們不爽的
作者: sulinsando    時間: 2018-4-25 01:08 PM

千錯萬錯民進黨絕對不會錯,道歉?我還比較相信ET來台灣打籃球。
作者: jia-w    時間: 2018-4-25 10:20 PM

不喜歡民進黨可以不要投給它們~這就是他們的風格阿~反正等要選舉了~就抹黑對方~然後顧好基本盤~就選上了
作者: honaka    時間: 2018-4-26 07:47 PM

你覺得腦袋裝屎
和吃姑婆芋中毒
你喜歡哪一個?想一想就知道了

為何要兩個挑一個?
台灣人很喜歡用二分法來誘人跳入陷阱
政治人物更是喜歡用這套
實際上兩個都很爛,
但是對他們有利的,他們會讓你覺得比較好
作者: unouno55    時間: 2018-4-26 08:29 PM

各國都在響應環保減炭救地球.我們還在燒炭自焚...
作者: barboo7704    時間: 2018-4-26 11:02 PM

除了硬ㄠ以外,他還會邊開記者會,眼睛上吊東西飄移目中無人!!!
作者: tsychang    時間: 2018-4-27 12:10 AM

我們偉大的 徐大人 又出來講 幹話了.
信徐大的的話, 只能怪自己笨.
趕快去改名為 竹本口木子 吧.
作者: vic0800    時間: 2018-4-27 11:49 AM

唬爛<<勇>>....每天都在畫唬爛....不懂又喜歡
扯東西...太有才了...
作者: virtualonot    時間: 2018-4-27 12:01 PM

哎呀~~
這可是偉大的民進黨政府啊~~
怎麼可能會你們這些小老百姓的話~~
先想辦法剷除國民黨比較重要啊~~
作者: richlife2u    時間: 2018-4-27 12:14 PM

只要顏色對就可以了,其他都不重要
作者: a25674    時間: 2018-4-27 12:29 PM

單純的二選一阿?反核能又不要缺電,還不燒煤? 有這麼好康的嬤? 不要媒電,台中彰化空氣又惡化,用肺過濾換給北部有夠用的電? 北部自己的電都不用自己的肺吸合理?  核電多開不就好了? 有這麼容易爆?
作者: queen88    時間: 2018-4-27 12:35 PM

那些住在燃氣電廠旁的又變成選瓦斯桶的傻子!? 這政府到底還有沒有正常人!?
作者: asher02    時間: 2018-4-27 12:37 PM

怎麼可能道歉

發言人有其格調
作者: sung0716    時間: 2018-4-27 12:48 PM

年底就用選票來決定吧,若民進黨還是大勝,那這種執政結果還能怪誰呢...
作者: 楊小眉    時間: 2018-4-27 01:55 PM

我覺得身為公眾人物講話真的要深思熟慮啊.以身作則
作者: dukyo41    時間: 2018-4-27 02:37 PM

中了菇婆芋的毒有可能會死掉的,那當初為什麼不讓他中毒死掉,民進黨可以少了一位講幹話的
發言人,台灣人民也不會愈來愈抓狂,年底大選真的要好好教訓民進黨了
作者: damontriple666    時間: 2018-4-27 02:40 PM

哀明明就有汙染比較少的核能發電 硬要用火力發電 被人噴後就講一堆無腦發言
作者: a911056    時間: 2018-4-27 09:08 PM

國民黨不倒 台灣不會好(笑)
作者: douknows    時間: 2018-4-27 11:00 PM

不能怪他~~吃那麼多姑婆芋

腦袋跟一般人是不一樣的

所以不能用一般人的邏輯去想他想的事情
作者: rance0103    時間: 2018-4-28 05:28 AM

一個行政院的發言人 嘴巴居然可以這樣亂說話?

可見得有上面的受意 根本說話沒過腦子(沒裝腦 裝姑婆芋?)
作者: AA1002040    時間: 2018-4-28 05:51 AM

怎麼可能道歉呢 放在以前一定民進黨先跳出來罵人
現在誰會罵
作者: lovemygf99    時間: 2018-4-28 07:13 AM

完全看不懂了
傻眼而已...

作者: little5268    時間: 2018-4-28 07:50 AM

廢物上任之後幾乎每天都有笑話可以看 不錯不錯

作者: bushfire    時間: 2018-4-28 08:16 AM

發言人應該自己帶頭燒煤
作者: k221eddie    時間: 2018-4-28 09:50 AM

公眾人物連話都不會說
怎麼可能將心比心
作者: 色之水    時間: 2018-4-28 01:35 PM

標題怎麼下的啊
明明就是大膽暴民意圖強迫黨幹部道歉
但是偉大正確光榮的正確本土民主政黨幹部堅守愛台情操
絕不向政治錯誤的暴民低頭
作者: chl1421    時間: 2018-4-28 02:08 PM

行政院的發言人
水準就這樣
不能好好說話嗎
就算為政策背書
你還是國家的公僕阿
真的是氣人
我又投錯票了
作者: fgftff    時間: 2018-4-28 02:10 PM

姑婆勇講話真的是很會放炮,到底為甚麼一直讓他當發言人
作者: 情天碧海    時間: 2018-4-28 02:22 PM

所以要抵制天然氣儲存槽的設置,一旦爆炸可不是死全家,而是方圓五里死光光?

作者: ts153    時間: 2018-4-28 03:13 PM

徐國勇這些比喻不但沒有消除社會疑慮, 反倒是讓爭議越演越烈!...
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-4-28 04:51 PM

反正當權者一嘴狗毛 吐不出象牙
作者: harryloz    時間: 2018-4-28 05:06 PM

傻了...人們都傻了嗎?~~~
作者: opopiuyze    時間: 2018-4-28 07:57 PM

事實就是缺電
電廠不可能憑空生出來
等到真的開始限電才要蓋就來不及啦
我夏天有辦法不吹冷氣
但是又有幾個人可以的呢
作者: arleekurt    時間: 2018-4-28 08:32 PM

用愛發電,不要用天然氣了也不要用煤了~ 我們一定要用愛就能夠發電發光發熱了~ 請支持用愛黨你最親近的好鄰居好厝邊...  當然我們也希望所有公家機關都能夠剪斷電線節約能源請公務員用愛發電..
作者: qaz0939683397    時間: 2018-4-29 04:30 AM

因為有利益所圖,所以即便是有益台灣,也要放棄
即便是有害於台灣,只要有錢撈,也可以拆核電廠蓋燃煤場
作者: jack012700    時間: 2018-4-29 04:47 AM

台灣官員腦袋是裝屎了嗎
作者: hdoggo78    時間: 2018-4-29 12:42 PM

能唬舊虎
反證騙選票比較重要
跳電不要在選舉時跳就好
作者: huby0327    時間: 2018-4-29 01:54 PM

人一綠腦就殘 眼就瞎 耳就聾 嘴就賤 臉就無

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!