伊莉討論區

標題: [邊跑邊打靶]的「戰鬥射擊」居然比40年前還要落伍!? [打印本頁]

作者: eva000772123    時間: 2017-5-3 10:00 PM     標題: [邊跑邊打靶]的「戰鬥射擊」居然比40年前還要落伍!?

Allen Lin
台灣台北人,17歲入美國陸軍預備役,2003年2次入伍,參與OIF3駐防伊拉克,2006年初 下士退伍。軍中經歷為經理士、軍械士、副職是通訊士與民政士。

"是在行進間以站姿、蹲姿、臥姿等姿勢進行射擊" .....

呵~換湯不換藥阿,不就是跑到一個定點然後固定下來(或站或臥)然後開槍射擊....

那跟國軍現有的有啥分別?只是多了運動從A到B點而已,行進間的迫近射擊呢(邊不停穩定移動,同時開槍還擊)?除了少數特戰部隊人員做過,一般單位連教範都沒有吧...

這是在說笑嗎?還有,一個人24發,那要不要學會行進間換彈夾?行進間換手射擊?槍支故障快速排除呢?手槍步槍交換射擊呢?"戰鬥射擊"要有這麼簡單,那美軍都是在練習心酸的嗎?

要真的導入戰鬥射擊,麻煩拜託全面更換現有教範,從新兵訓練最基本的射擊訓練加重比例再來講吧...

[attach]118652272[/attach]

追趕跑跳! 美軍大讚我射擊訓練 2016-04-24 聯合晚報

外界對軍隊打靶,刻板印象都停留在靜態定點射擊,但國軍射擊訓練已進化成「追趕跑跳碰」動態版的戰鬥射擊訓練。

在澎湖防衛指揮部所屬五德綜合訓練場,官兵要在光禿禿的300公尺靶場內,一路奔跑躍進,分別以臥姿、跪姿和立姿衝鋒,射擊、掃射標靶,上剌刀肉搏,並且投擲手榴彈,一一擊倒模擬敵人指揮官、警戒兵的人型標靶與機槍陣地,宛如電玩實境射擊闖關遊戲。

國防部實施官兵戰鬥射擊與砲兵聯合操作訓練,日前首度公布國軍地面部隊戰鬥射擊訓練細節。據了解,澎防部相關戰訓情況,美軍觀察團近期也曾考察,據稱美方頗有好評。

五德訓練場面臨澎南水道,除澎防部地面部隊所有三軍駐地、專精、基地、常備兵與軍事訓練役,都使用這個場地,也是聯信操演各型戰車砲與火砲的射擊地。

國軍地面戰鬥部隊包括機步旅、特戰部隊配賦步槍的官兵,在完成25公尺、175公尺與300公尺靜態歸零射擊合格後,還要經過進化式的射擊訓練,單兵模擬戰場實況,一個伍三個兵在12分鐘內,要一路在300公尺長的靶場上奔跑躍進,以各種戰術運動進行射擊。

受測官兵須分站以臥姿、跪姿和衝鋒運動,進行24發步槍彈的射擊,要命中目標19發才合格;若命中17發,則要靠手榴彈直接命中陣地才能合格。

訓場中同時有澎防部混砲營正進行基地訓練,混砲營砲一連輔導長李宛庭說,女性帶兵面臨困難時,只要適時尋求協助,均能克服。

#########################

Casey Chao
國內兩大軍事雜誌《尖端科技》與《天生射手》專欄作家。

其實戰鬥射擊訓的問題只有一個,就是暴露出中華民國陸軍從打,裝,編,訓都出了問題,所以才會有這種荒腔走板,在戰場上鐵定會害死士官兵的白癡訓練出現

我簡單講一點,2007年國內就有人在介紹美軍的班級特等射手SDM,以及他們用的改良步槍,如果現場看到敵指揮官,看到機槍,你是該用SDM,甚至榴彈兵在距外(300公尺以上)把人家撂倒,還是該用你的伍去在敵火下冒死跑五十公尺?你跑這五十公尺時,敵人指揮官不會跑,班用機槍不會轉移陣地嗎?人家有指揮官,敵兵加機槍,你兩個同伍的步槍兵能壓住這些人,讓他們抬不起頭,讓你安全跑嗎?

上文承蒙 Casey Chao先生同意,引用他的「臉書」系列文章,特此致謝!

Allen Lin
台灣台北人,17歲入美國陸軍預備役,2003年2次入伍,參與OIF3駐防伊拉克,2006年初 下士退伍。軍中經歷為經理士、軍械士、副職是通訊士與民政士。

這算是受「美軍好評」的戰鬥射擊?我真覺得它只是從國軍1950年代教範進化成1970年代的無誤(引用某大魔王的說法),跟現代美軍的「戰鬥射擊」完全不相干⋯

上文承蒙 Casey Chao先生同意,引用他的「臉書」系列文章,特此致謝!

2016年了、不知道還要等多久國軍才會有這類的東西出現。

其實忍耐著看完,真想罵髒話!本來已經不太想再表示什麼意見,因為之前已有耳聞,但再實際看完這影片,個人只有「慘不忍睹」四個字~這就是所謂戰鬥射擊?這樣就能應付戰場上不斷變化的狀況?難道經過了數十年的所謂精進,就這樣的程度?甚至還談不上有什麼改變!還在持槍快跑前進、還在側邊臥倒、甚至到最後都還要不免俗的來段上刺刀衝鋒!這不是一直以來都有的項目嗎?只是以前是分開來做,現在看起來好像把這些動作連貫起來,就變成戰鬥射擊啦?請問運動時手持提把或護木前進時要如何應付突發狀況立即還擊?請問臥倒還要統一側邊方式臥倒理由何在?為何不能遭遇狀況立即以雙膝跪地臥倒?是因為持槍方式,或是因為只會做這樣動作(或新訓中心或部隊幹部只會教這個)?最後的刺刀衝鋒不是不可以實施,很多先進也提到歐美等國也有繼續在做,但各位去仔細觀察一下,人家的刺槍是把步槍與刺刀當作一體式的遇到目標就奮力往目標刺進去!我們的刺槍術是有這樣教或做嗎?所以最後的這個動作是最沒有意義的!全世界我也沒看過歐美等國有哪支部隊戰鬥射擊有這個動作的~

我現在教的戰鬥射擊:槍口朝前快跑,(手握握把,隨時可接敵用槍),正面蹲下(槍口一樣朝前),左手按地,雙腿後彈伸臥射...;至於近戰卡彈(盡彈)時近距離接敵,直接槍口(鐵器)朝敵人捅(最好你有時間上刺刀);刺槍術的問題在於人運用的問題,早期類五七式步槍沒有握把(只有護弓),所以射擊時握槍頸,近戰刺槍就自然保持此握法突刺,今日的步槍(K1,K2等)早就有握把了,還要從戰鬥姿勢從握把將手移至槍頸?真是....xx..

真是勇猛頑強,夜郎自大的戰技精良啊~ 打誰?能否拿到國際上受到檢視... 嗯,後續有幾個單位落實 wow~ to do or not to do... it's a question

話說 還有人用探索頻道的一些影片(前陣子的台灣特戰系列)說
你看看人家海豹部隊說 我們台灣的國軍很讚
(我不否認有的單位是真的還算OK)
連老海豹都說不錯(人家說你小孩可愛 小孩就真的很可愛?)
其實 有句話叫做 人家不願戳破 打臉打腫了下次人家還會請他做節目嗎?
況且都已經拿到好處了(聽說國防部給了一堆錢給探索頻道)
人家還好意思說 國軍真的怪怪的嗎? 我想沒人想和錢過意不去
如果說今天 國軍自己不進步 沒有教導每個義務役該學到的東西
把作假帳和一些勞役加諸在義務役身上 然後說 當兵才是真男人
那能怪人家 逃避兵役和 迴避教召嗎?
就算是政治影響軍事 某些能教的也還是能教 不要再繼續騙下去了~

其實不意外,戰術射擊是配合我們戰術的訓練,但我們戰術就是沒有演進,所以就算我們"恢復"戰術射擊訓練也頂多就是這個樣子。所以這國軍的一大步只是在治標沒有治本,除非戰術上做演進。至於提槍快跑這動作,除了我們古典的戰術動作就是這樣以外,我想很大原因是出在"擔心走火"的問題,這也是國軍要求訓練零危安的神話之下所造成的吧。再來國軍不會因為對了這項檢測而減輕其他業務的負擔,我們可以看到一個人測驗要有三個幹部跟在旁邊監視,非常消耗人力資源,雖然說恢復這訓練絕對是比趴著噴六發好,但是為了一個不怎麼有幫助的小進步我們需要付出多少人力成本,值得深思,我們現在還有嚴重兵源不足喔!

除了步槍兵的戰術射擊,那機槍兵呢?甚至完整建制的步槍與機槍配合的戰術射擊呢?影響步兵班攻擊成敗的主要不是單兵射擊技術而是以機槍為主配合flank movement,這些未來會不會變成訓練項目?

二十幾年來就這東西…
背過這些東西的…現在都是中校到少將了…
你覺得他們能了解什麼?

雖然訓練有改變是好事,可是記者寫的美軍都稱讚未免太往臉上貼金,改變只是一個開始的契機,官好就覺得就達標了

他們是路上隨便抓兩個美國人就說受美軍好評吧?

有部搶銀行的電影,歹徒的互相掩護都做的比他們專業,艾爾帕西諾跟勞勃狄尼諾演的

回憶起來,反而是廿年前在步校排戰鬥教練比較像樣

還沒測驗「戰鬥射擊」的國軍兄弟姊妹們,加強練習喔!'

https://www.youtube.com/watch?v=XuJFGcIexeY

這是人家的訓練 參考一下吧

https://www.youtube.com/watch?v=BRAO5_ASuqY&feature=youtu.be

美軍類似的科目也是這樣而已

https://www.youtube.com/watch?v=CRXwGMhOuVM&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=HKtALbBaGoQ&t=475s

刺針飛彈成軍13年才打過7發 我醉了

https://www.youtube.com/watch?v=ICDXSnFyhCI&t=28s

是要開F16嗎??高中生都打實彈了

==============================================

想到我當兵的時候 站哨跑戰備==皮鞋要亮...無言

專精的時候 每天在連集合場背國軍幾包...無言

下基地跑戰術 每個人吹者哨子在那逼逼逼...無言

國部長好好想想國軍怎麼會讓人民看不起

美軍大概是吸毒最嚴重的 但他是國家人人看得起

法國傭兵團 也都是三教九流去的 但都能打戰

作者: 4457ab    時間: 2017-5-3 10:40 PM

國軍可能某些部隊還有戰力,其他大多淪為做表面的面子部隊了
作者: felix03    時間: 2017-5-3 11:04 PM

國軍的希望
台灣的希望
世界的希望
作者: xnuuk3dp    時間: 2017-5-3 11:25 PM

大部分大家都不想當兵,先不管戰技或是武器先進,光真的打起來真的願意為國家衝鋒陷陣的就不知道有多少人了... 就說說當初xx花那兩位,說愛台灣,那怎麼沒看你們簽下去?或是報考自願役?
作者: dkdsl    時間: 2017-5-4 12:06 AM

基本上在現實戰爭中不可能讓你站在原地不動~
你必須不停的轉移射擊位置,只會呆在原地射擊或開砲,沒多久就會召來強大的火力反擊~
因此在動態射擊中訓練自己穩定槍口,才能真實反應射擊成績~
至於戰場中你怎麼前進?最佳的訓練方式採傳統的AB隊彼此PK~當你認為前方可能有敵情自然會採用不用的策略去打~
戰爭是活的不是死的~這也是為何戰場上老兵總是比新兵會生存~

作者: 白蓮梵天    時間: 2017-5-4 06:38 AM

你確定他們是邊跑邊打靶
不是邊跑邊吃麥當勞嗎
作者: btuse    時間: 2017-5-4 08:29 AM

這種射擊方式現在教戰鬥射擊??
相對於定點射擊, 這種邊移動位置邊停下來射擊的方式不是叫運動射擊嗎??
還是我記錯了.
這也應該不是新的科目. 記的連在成功嶺的大專生暑訓時都有類似的訓練,
一路上邊突破越過障礙物到某一點後出槍瞄準射擊, 最後就是哇哇大叫的上刺刀衝鋒.
只差那時沒發子彈真的開槍, 也沒真上刺刀而已.
作者: gogosp    時間: 2017-5-4 10:10 AM

[邊跑邊打靶]的「戰鬥射擊」居然比40年前還要落伍!我個人覺得現在的戰爭是科技現代化,傳統的作戰方式是需要做調整的呀!

作者: easachang    時間: 2017-5-4 10:27 AM

國軍戰力需要加強就是要訓練但是又要考慮不能過火...
真的很難
作者: janchung1    時間: 2017-5-4 11:07 AM

一些退役的將軍都跑去中國抱大腿了,底下的能有啥鬥志。
作者: manwithdeath    時間: 2017-5-4 11:37 AM

美軍只是客套隨便說說,還真的當真啦?
作者: M1900574502    時間: 2017-5-4 12:05 PM

這麼厲害?! 小英還在等什麼? 等中國航母自沉+導彈自爆?
作者: fhc0612    時間: 2017-5-4 12:35 PM

gogosp 發表於 2017-5-4 10:10 AM
[邊跑邊打靶]的「戰鬥射擊」居然比40年前還要落伍!我個人覺得現在的戰爭是科技現代化,傳統的作戰方式是需 ...

剛好應驗了 以前哪句  你連槍都拿不好 還打什麼靶 還有 打真人跟打紙靶是完全不一樣的  你知道嗎?

重點是  對方會傻傻的不動給你打嗎?  就算是裝了快瞄 內紅點  沒有常練還是一樣   整個部隊打靶次數少到有點誇張  因為 5.56彈藥都便宜賣給老美 請問自己用什麼?
作者: k725    時間: 2017-5-4 01:05 PM

美國人只是在做表面說好話而已,內心跟本在笑我們.
作者: hsu9920    時間: 2017-5-4 02:07 PM

作者: andersonfly    時間: 2017-5-4 08:10 PM

李登輝時期開始....軍隊這不敢操那不敢練的....加上一堆官為了升星星更廢了...當兵比當童子軍爽....現在就等著被解放吧....
作者: 巨乳人妻的誘惑    時間: 2017-5-4 10:02 PM

陸軍就是缺錢 高層跟不上時代
其他 海 空軍  應該還好
作者: lsaeddy65    時間: 2017-5-4 10:28 PM

李總統時期比現今好多了
雖然讓3年義務役走進歷史.但起碼還能堅持2年役期! 也沒有替代役...
既省下募兵的錢
也不必讓民眾擔心沒人要當兵

但阿扁上台後
開始縮短役期.讓2年兵走進歷史
(扁兩次競選.都提出縮短役期的支票.討好年輕人....兵役制度可說是國防的基石! 為了選票可以任意操弄踐踏兵役制度.罔顧國防?! 也只有扁馬這種投機政客做得出來)
而為了化解役期縮短後.民眾對人員素質降低的疑慮
於是就朝募兵制轉型
逐年調高志願役待遇
希望能吸引年輕人從軍

問題在於
以台灣的人口及財力.本來就不是真玩得起募兵制
光靠30幾K的起薪.大多數年輕人興趣缺缺
寧可在外面自由在領22K.也不願離開舒適圈進入軍中...

而要提高年輕人服志願役的意願.讓募兵績效能好看點
當然就是不能太操啊! 讓當兵能變得輕鬆點....
不然薪水不怎麼樣.但又操又硬...
(現在年輕人都喜歡換算時薪來看.覺得軍人薪水算血汗...)
那有幾個人願意簽下去?

說到底.這種台式募兵制
與其他募兵制國.藉募兵追求[精兵主義]的理想
根本就是背道而馳了

作者: crimea9    時間: 2017-5-4 10:32 PM

乾 美軍哪時候變這麼幽默了
又想賣我們老英破銅爛鐵當盤子砍了
作者: ericjjpp    時間: 2017-5-4 10:59 PM

不要太認真,部隊裡的一切全都是幻覺,
認真就輸了!平安退伍才是現實.....

榮譽?責任?他媽的只會做假資料而已談什麼榮譽?
作者: laokung3    時間: 2017-5-5 12:00 PM

覺醒青年有拿過槍嗎 整天替代役還有臉說台灣獨立?
作者: juneqcd1    時間: 2017-5-5 02:17 PM

射擊訓練本來就是這樣子而已,更何況,現在的部隊能訓嗎?你敢訓,馬上就告到你無力,重點是,美軍可以用一個彈夾以上的彈量,去換擊殺或擊傷敵軍,我們能嗎?平時的訓練量就比不上人家,指望這樣的部隊?
作者: maersk666    時間: 2017-5-5 04:15 PM

戰鬥射擊應該不能怪現在的軍人吧!!拜託台灣還在用20年以上的槍隻怎麼可能會打的準!!

作者: snake010    時間: 2017-5-6 09:13 AM

希望可以修改教程 符合實際運用
作者: b0923662332    時間: 2017-5-6 09:25 AM

不意外阿,因為現在打靶都只練習臥射而已啊,以前還有立射.蹲射.跪射...等等,而且大部分的人連25公尺歸零把都射不準,搶還要靠一些比較準得射手去幫忙調槍,國家阿真的是越來越爛了
作者: jeff78    時間: 2017-5-6 10:15 AM

一般兵只打個十幾發跟本沒有用呀,多練才有效果
作者: pzjager    時間: 2017-5-6 11:40 AM

看來是正常的訓練好不好,玩CQB的運動更加複雜。

應該批評的是實彈射擊訓練不夠,沒有上萬發的射擊量能有什麼軍事水平?
作者: lmching789    時間: 2017-5-6 05:23 PM

美方只是說客氣話要是話說直接是很沒面子所以以前訓練模式還是要在加強畢竟戰場上不等於演習
作者: FYMan    時間: 2017-5-6 05:50 PM

只是會打嘴炮有什麼用呢?用來用去的是那一套。
作者: virtualonot    時間: 2017-5-6 05:56 PM

您怎麼會認為現在的義務役能打仗?
就是進去打發時間,交些朋友而已
即使是自願役也只有特定單位有辦法
作者: zyhtr20012    時間: 2017-5-6 05:58 PM

我個人海陸打過戰鬥射擊,練習練習1個月,很難好嗎,不是他媽看宣傳影片就在那邊叫

就算是美軍回來,以自己的立場批評也要有限度,這次我真的不認同,他媽這比新訓定點射擊更難,低能兒
作者: wangminyuan    時間: 2017-5-6 07:07 PM

現在的阿兵哥演訓時是有配發防彈背心嗎,時代真的變了。
作者: cc890614    時間: 2017-5-6 07:08 PM

老美很明顯就是在嘲笑台灣= =
作者: a082363303    時間: 2017-5-6 08:13 PM

美軍當然只是客套 有沒有實力大家心裡有底
作者: alexmou0102    時間: 2017-5-6 08:14 PM

當兵的只盼不要被老兵欺負, 當將的只盼任期內底下的不要出紕漏, 這樣的素養能有機會改變嗎
作者: benny1107    時間: 2017-5-6 08:28 PM

肯定都超過100分。

甚麼部長甚麼兵。
作者: yuiyuiyuizzz    時間: 2017-5-6 08:48 PM

怎麼不讓他們看看我們是如何打掃的!  退伍軍人都可以直接接棒掃地阿姨
作者: menuling    時間: 2017-5-6 08:53 PM

不知道是不是電影看太多才有這種射擊方式
唉,武器輸人連戰鬥方式都亂了
作者: cg30537    時間: 2017-5-7 04:24 AM

別再罵國軍了 國軍也是很努力
作者: gundam1    時間: 2017-5-7 04:48 AM

以後建議拿瓦斯槍或空氣槍進行訓練
作者: kc92305002    時間: 2017-5-7 05:03 AM

移動式打靶
沒被自己的腳給絆倒
那真的該偷笑了
作者: bybbyb    時間: 2017-5-7 05:32 AM

邊跑邊開槍,命中率一半都不到
如果要推進,通常是交叉掩護
一組人馬開槍進行火力壓制,讓對方不敢探出頭
另一組人馬趁機快跑到下一個掩體,再換他們開槍,掩護其他隊伍前進

作者: vvikimo    時間: 2017-5-7 05:35 AM

美軍也曾建議果軍高層改變觀念與體制,
但果軍黃埔精神不死,
只要高層的觀念還是一樣,
腐朽無能的體制是不會變的。
作者: eateateat88    時間: 2017-5-7 06:53 AM

現在戰爭拿槍根本落伍

人家按一個按鈕就可以毀掉一切

何必在派兵??

只是礙於其他國家的威脅和人性倫理才保持現今的"和平"
作者: qqq87112    時間: 2017-5-7 09:25 AM

推募兵才有用 看看志願役各個等5點離營 都是義務役留在軍營打雜處理文書~ 不適被看不起都是義務在做事 退伍各個心中OS
作者: nokia0329_123    時間: 2017-5-7 09:32 AM

其實這是要拍電影吧!!把每個人都當成電影裡面都主角!!邊跑邊開槍 還可以單手射擊呢
作者: exita    時間: 2017-5-7 05:22 PM

別鬧了 邊跑邊射擊?
你以為是在非洲那些黑哥們拿ak在邊跳舞邊對天射擊嗎??
國軍說實在的根本沒多少戰力好嗎?一年能打多少次靶??
好的射擊習慣都是用子彈養出來的.............

作者: MERCURY-80-194    時間: 2017-5-7 07:25 PM

沒辦法,國軍基本上只是個要錢的單位,真的有用的部門不是沒有,但太少了,所以才會一直維持大概在伊戰出的戰爭觀念,因為目的只是來要錢做樣子的,不是為了保衛國家,這就是為何國軍會人才缺乏的主因,有心的人不是看不下去就是被搞到無能無為。
作者: kgwdm    時間: 2017-5-8 07:05 AM

這個,這個,反正是訓練演習啦。也許實戰有別的方法吧
作者: pa027743    時間: 2017-5-8 07:25 AM

現在連當兵也要樣樣都學嗎.....這真的上戰場能發會作用?
作者: 消失的布丁    時間: 2017-5-8 08:05 AM

遊戲都會一直更新版本,我們的國軍教材何時要更新?
作者: bushfire    時間: 2017-5-8 08:33 AM

門面做好就好了
其他的反正沒人看
作者: jasonzero7    時間: 2017-5-8 01:11 PM

台灣國軍本來就不夠看了,不教你實用的作戰技術和技能
只會一直操你體能,荒腔走板的重複訓練有屁用...
等真的上戰場後死的都是普通兵阿,長官在上面笑呵呵爽領退休金
作者: chenctw001    時間: 2017-5-8 01:26 PM

就國軍分2邊"打真的",保證戰技突飛猛進,個個兢兢業業。
作者: k221eddie    時間: 2017-5-8 02:39 PM

老美的大讚是
在說這笑話演的真好笑
還傻傻的以為是褒嗎
作者: jrek    時間: 2017-5-8 03:00 PM

國軍技能:掃地,拔草,擦皮鞋,躲長官,躲責任~還有我漏掉的嗎?
作者: john130864    時間: 2017-5-8 03:12 PM

國軍已經快不行了,還一直耍廢
作者: bar4927    時間: 2017-5-8 07:53 PM

國軍已經不是用來戰鬥的
是拿來救災、給長官面子用的工具
真不知道大官們怎麼想
作者: brendan11    時間: 2017-5-8 07:54 PM

國軍拿步槍跟別人打戰的話可能都會一直卡彈吧..k2到現在都還沒換..
作者: ee2ee3ee4    時間: 2017-5-8 08:06 PM

台灣軍事要改革  一堆爽等退休卡位子的官  軍中沒人能反抗
作者: gs123    時間: 2017-5-8 08:27 PM

作者: ezio1477    時間: 2017-5-8 09:34 PM

完完全全停留在二、三十年前的思維
這樣怎麼適應現代戰爭?
作者: lanevo1979    時間: 2017-5-8 09:39 PM

現在已經是科技軍事的時代了
講究的是還沒看到我,敵方已經趴了
作者: B2941040    時間: 2017-5-8 09:45 PM

不知道美國人是說真的還是反諷
作者: jowoes1980    時間: 2017-5-8 09:45 PM

美軍當然說好棒棒,國軍越傻,他們就能賣更多武器,真的傻,一堆受訓當渡假,搞得跟救國團一樣,每天還安排人參觀,讓基地裡的人覺得就像關在動物園的猴子一樣,到死還是不知道自己在幹嘛的小兵,到死還是逢迎拍馬的官。
作者: wailiam2011    時間: 2017-5-8 09:46 PM

現在還有整個營拿著步槍班機槍跟排機槍衝鋒陷陣嗎?

傻了嗎?

還是國軍覺得反正不要操出人命就好

放給它爛就對了
作者: calamityx131    時間: 2017-5-8 09:50 PM

zyhtr20012 發表於 2017-5-6 05:58 PM
我個人海陸打過戰鬥射擊,練習練習1個月,很難好嗎,不是他媽看宣傳影片就在那邊叫

就算是美軍回來,以自 ...

那位Allen Lin不只是美軍回來 還是派駐過伊拉克的美軍
人家經過實戰洗禮 我真的覺得他有資格嗆國軍比在場很多人都有資格
很難...可是人家國外是邊跑邊射擊 邊換彈匣 國軍充其量就是射擊>>跑>>趴>射擊
作者: hashiba1982    時間: 2017-5-8 09:53 PM

太操的話會惹來民意代表或立委說話...
作者: tomjudy.chen    時間: 2017-5-8 10:06 PM

國軍也只能靠些特種部隊了
但是特種部隊又有多少人可以讓我們依靠呢?
徵兵制!!!  沒有足夠的誘因誰要去阿!!!!
作者: yuweichern    時間: 2017-5-8 11:44 PM

國軍? 基本上已經變成裝飾品啦...
這種訓練根本就是雜耍...
作者: neverlove123    時間: 2017-5-8 11:57 PM

還真的沒體驗過邊跑邊打靶的...
都是定點射擊而已...不知道對於實戰的幫助能有多大= =...
唉...還滿想體驗看看邊跑邊打是要怎麼瞄準~哈~
作者: jasonw62    時間: 2017-5-9 12:03 AM

平和年代太久了

有實戰的軍人都老光了

只剩一些出嘴的人
作者: julylight    時間: 2017-5-9 12:10 AM

別鬧了 邊跑邊射擊?
你以為是在非洲那些黑哥們拿ak在邊跳舞邊對天射擊嗎??
而且國軍已經不是用來戰鬥的
是拿來救災、給長官面子用的工具
真不知道大官們怎麼想
作者: sval313    時間: 2017-5-9 12:21 AM

現在能打戰的

只有美軍

國軍怎麼能比
作者: snoopy90145    時間: 2017-5-9 12:28 AM

感覺國軍現在不管怎樣都被砲轟...
太操也不行...不操又被罵...

作者: muzisum    時間: 2017-5-9 10:20 AM

真是,基本用槍都不精實了,打靶都不看重了,操練都指艱苦了,還搞花式?這種適合拿來表演給外行人看,上戰場直接GG。
作者: kdyr2846    時間: 2017-5-9 10:37 AM

一些退役的將軍都跑去中國抱大腿了,底下的能有啥鬥志。
作者: boy90355    時間: 2017-5-9 10:40 AM

國軍已久未實戰
再加上沒有像樣的軍事演習

歷年的漢光就像在演戲
而且素質越來越差
甚至軍事演習可以配合節能減碳
這樣的軍隊真的有實戰能力?
作者: wk09j2157    時間: 2017-5-9 10:48 AM

我還以為新聞又要說軍武宅什麼的
真想看影片先去找找
作者: brmw    時間: 2017-5-9 10:54 AM

不會吧!這樣的打還沒打到敵人就被清除了
這是為敵人設計的吧!
目的清除自已的人(政敵)
作者: sawa_mitsu    時間: 2017-5-9 11:03 AM

好66666666阿   國軍

作者: mp40mp40mp40    時間: 2017-5-9 11:16 AM

操了會被罵
不操會被罵

跟那個騎驢子的故事很像
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2017-5-9 11:36 AM

這...這不是新訓的時候就要開始做的訓練嗎?
作者: do01king01    時間: 2017-5-9 12:50 PM

我看到的財部是這樣
是拔草除草割草
挖洞填洞挖洞填洞
然後腦袋放空
飛彈打漁船
我的觀察啦
作者: john130864    時間: 2017-5-9 01:07 PM

雖然講這麼多,但不想當兵是事實
作者: jojokay6412    時間: 2017-5-9 01:19 PM

很快就直接頭戴VR~手拿互動式設備~模擬作戰~!最後遇到拿石頭都打輸~!
作者: Mitholas    時間: 2017-5-9 03:20 PM

國軍也無奈吧, 操你不行, 不操你也不行.
花預算買軍裝等同貪汙, 不買也被冠上貪汙.

反正現在也沒什麼人想當兵了, 以後打仗直接投降.....
作者: minicess    時間: 2017-5-9 03:29 PM

不要太苛求了,有人願意來當兵當軍人就不錯了,福利一直砍,大家還一直罵,多點鼓勵吧
作者: dogianfox    時間: 2017-5-9 03:30 PM

創新技術的人才很重要,再者就是武器設備是否能跟上新戰術(說真的有些營區的武器實在是爛到不行),一直覺得台灣軍事應該需要改變,否則跟其他國家抗衡會越來越困難
作者: brad14714    時間: 2017-5-9 03:30 PM

真的覺得國家不太需要浪費錢養兵現在是科技的時代科學才是力量的一切的原理
作者: heken950    時間: 2017-5-9 03:45 PM

馮世寬不是打自己100分嗎?
還比金城武帥~
這麼感覺良好的部長,還有什麼好說的~
作者: cloud6583    時間: 2017-5-9 03:59 PM

我一直都覺得台灣不適合發展陸軍
台灣以防守國防為基本原則
一旦海空軍都已經被敵軍殲滅
陸軍難道要跟敵軍在街頭開戰嗎?
作者: maryme    時間: 2017-5-9 09:24 PM

練成了說不定真的可以提升戰鬥力

作者: 殘殘    時間: 2017-5-9 09:24 PM

其實就是表演目的而已.....實質作戰能力應該等同於0

總之就是台灣的兵大致上來說已經不能用來打仗了....變得比較像是後勤單位,颱風天幫忙整理市容之類的....
作者: ironkevin    時間: 2017-5-9 09:27 PM

雖然退伍多年, 但是直覺台灣很多部隊都沒有戰力,
因為官都比兵還要多了, 哪有甚麼戰力可言?
作者: 冬焰    時間: 2017-5-9 10:02 PM

國軍的戰力 大家都知道的

永遠是 掃把 水桶 抹布
作者: tmb00490    時間: 2017-5-9 10:39 PM

役期一直壓縮下去根本不可能專精,除非自己真的是平常有在看國外介紹的。
說實話,人家電影的戰術都比國軍先進。
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2017-5-9 10:45 PM

好評勒...
人家哄你的你就傻傻讓人家哄喔
之前我教召的時候美軍還來考察勒
說要來學習我們是如何在短時間內讓阿兵哥忘記的技能全部找回來
ps:本人是士官教召是七天(比一般兵多兩天),美國聽說是三個月
作者: 隨風飄舞    時間: 2017-5-9 11:15 PM

現在士兵不能操,會這樣很正常~
作者: frankpig    時間: 2017-5-10 01:46 AM

我們當初原本也要跑這個
好險那個時候說要跑
我已經剩兩個禮拜了
爽退一波

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!