伊莉討論區

標題: 大家離職的理由都是甚麼… [打印本頁]

作者: dd6811    時間: 2014-12-25 12:25 PM     標題: 大家離職的理由都是甚麼…

作者: kk95277    時間: 2014-12-25 12:54 PM

同樣工作做太久很膩...沒樂趣...薪資偏低..
通常找到一家高2.3千的可能我就跑掉了..
反正都基層工作 也沒啥好眷戀...
作者: baseurl    時間: 2014-12-25 12:57 PM

爆肝換來一丁點加薪,值得嗎?
要不跟主管聊聊,真不行就換家吧~
作者: 武戲    時間: 2014-12-25 01:07 PM

如果偶爾才到11-12點還沒話說常常的話這樣薪水太低了

別不好意思開口說直接跟對方說太累身體會不健康
作者: yadnus6666    時間: 2014-12-25 01:23 PM

工作固然都是為了薪水, 但我覺得身體還是要顧, 不然做到身體弄壞就得不償失了
可以跟主管討論上班時間, 看能不能做調整
作者: arjxel    時間: 2014-12-25 02:29 PM

一般會想離職的原因
1.工作時間太長
2.找到更好的工作
3.距離太遠也有
4.工作性質不適應
5.
作者: xup6ej041i6    時間: 2014-12-25 05:58 PM

哈哈~我這個工作離職的理由是~
當兵去~~大家還幫我歡送~
剛吐回來...
作者: s18583    時間: 2014-12-25 08:45 PM

四萬三的薪水挺高耶,您要再找到如此不錯的待遇很困難喔,不信的話可以去外頭試試水溫,試過之後你可能會改變你的想法,除非你不是很缺錢,認為2萬出頭的工作就夠你用了,會離職除非是公司內部人員勾心鬥角很嚴重,不然還是會以薪資為前提,如果身體不健康那就另當別論,找個身體能負荷的最優先,不然到時候賺來的錢還不識都捐給醫院了。
作者: crab016042    時間: 2014-12-25 09:08 PM

作者: 四益    時間: 2014-12-25 09:09 PM

不知道樓主幾歲
如果是剛畢業不久的話四萬三挺高的耶
雖然工時長
但如果未來還會再調薪的話我願意

通常見到比較不會打壞感情撕破臉的都是身體真的有問題
受不了的這種離職

健康因素是最容易被接受的吧
再來就是另有生涯規劃

老闆要你做事時有說理由嗎?
他要fire你的時候有說理由嗎?
真搞不懂為何離職就要有一堆理由
就不想做了不行嗎?

作者: PILICAT3    時間: 2014-12-25 09:21 PM

做到晚上12點喔...換算成加班費搞不好更多= =

不過我離職也沒啥原因啦(想學更好的技術~因為離職前技術停留~沒有進展)
果然離職後~到下一間~學到更多的技術(我運氣也算好~總是能有位置留給我)
有些人進公司好多年(卻沒進展~沒這個缺~也就沒機會施展~)
作者: justin921    時間: 2014-12-25 09:28 PM

主要是沒有升遷管道和市場走勢吧
如果沒甚麼發展,那可能真的會考慮離開
作者: jt200809    時間: 2014-12-25 10:15 PM

以前公司的 某BU 的R&D 經理   不到40歲  就中風了,雖說在 R&D 錢會比較多,但一旦身體垮了  他大概也沒多大的未來了  即使他才40不到.....

有健康才有未來   有健康才能細水長流~~
作者: 210281    時間: 2014-12-25 10:41 PM

作者: ck293871    時間: 2014-12-25 11:32 PM

我大部分的原因都是同事太賭爛+薪資超少+工時超長
想要我賣命也難
作者: wencai_kao    時間: 2014-12-25 11:51 PM

作者: mattlin1117    時間: 2014-12-26 12:42 AM

職場上高薪通常代表相對在工作要付出較多,但這也表示主官對您旳信任,我想不久的將來應該會有不錯的發展,眼光放遠哦.
作者: tre_910    時間: 2014-12-26 12:59 AM

作者: hre68731    時間: 2014-12-26 08:53 AM

如果說幾乎每天都要做到11~12點
我覺得一個月4萬多也太少了~
建議還是跟老闆講 說明白自己的
困難在哪裡身體不適還是工作太累
這都要講清楚 說實在的 多那一點點
的錢 可能還不夠你以後看醫生的花費~
作者: hypoms    時間: 2014-12-26 09:10 AM

作者: 次音    時間: 2014-12-26 09:58 AM

作者: 桂竹筍    時間: 2014-12-26 11:45 AM

作者: baesnudsy0320    時間: 2014-12-26 11:50 AM

錢沒到位 or 心委屈了 ~
生活中如只有工作的話,那賺再多又如何?
作者: abishsieh    時間: 2014-12-26 12:42 PM

待遇不好,工作時間長,看不到未來,不是永續工作到退休的職務.
作者: 1212god    時間: 2014-12-26 01:19 PM

作者: wche9140    時間: 2014-12-26 03:56 PM

薪水是短暫的, 健康是一輩子,
如果這樣的工作時間讓自己的身體不舒服的話,是該好好跟主管商討一下,
看看有沒有解決得方案, 沒有的話, 那可以試著讓自己放個長假,
休假期間好好想想之後的路...也是一種方法喔!
加油~
作者: rsfreg    時間: 2014-12-26 04:09 PM

工時過長阿,如果只有最近的話建議就算了,
長期的話就跟上頭要加班費吧,不然真的不划算.
上頭無法同意的話你到時再以健康為由提離職也算是給雙方台階.
作者: lecoq428    時間: 2014-12-26 04:17 PM

作者: devilkone    時間: 2014-12-26 05:26 PM

工作5年,薪水從2萬六調到4萬三, 表示你工作有成長性。 你可以試著在答案出來之前想想下面我提供的建議:

先請個長假 或是3~5天 ,利用這個時間休息順便想想
  a.) 你的未來要繼續這樣努力下去, 或是能不能在工作中跟老闆談談看, 看能不能改變這種工作模式。
  b.) 如果改變不了, 你能做什麼, 你想做什麼,你想要過什麼樣的生活 , 你需要多少錢支撐你想的生活。
  c.) 健康無價。
作者: ccc04938    時間: 2014-12-26 05:44 PM

作者: 丹丹真愛    時間: 2014-12-26 08:25 PM

作者: mips    時間: 2014-12-26 09:25 PM

作者: david2003625    時間: 2014-12-26 09:44 PM

調薪幅度還不錯,5年調快9成
不過,還是想想自已要的是什麼
作者: firegame    時間: 2014-12-26 09:58 PM

離職不外乎是
1.心理倦怠,需要好好休息一下
2.薪水不符合所需,需要更高的待遇來配合你的生活
3.周遭的某人某事某物讓你待不下去了,老子不幹了
4.想換一條路走,挑戰自己的能力

看你的情況應該是累了,該休息就要休息

身體才是一切,別累倒了
作者: ccfswr    時間: 2014-12-26 10:17 PM

就說生涯規劃, 志趣不合, 或是想休息一下..
反正只是個理由...
作者: tn705331    時間: 2014-12-26 10:26 PM

工作是公司的,雖然薪水不錯,但身體是自已的,你可以換個想法,當你的身體無法在適任這個工作,你現在的老闆會幫你調一個讓你身體可以符合的工作,然候一樣給你一個不錯的待遇嗎,會的話,你可以考慮待看看,否則,你提離職,老闆一定會問為什麼,你可以答,身體經過這些年,已經無法負荷,想休息一陣子,這時,老闆會有3個考量,第一個考量,幫你調工作,第二個考量,讓你留職停薪一陣子先調養身體再回來上班,第三個考量,你可以走了,個人覺的,盡然要離職,就實話實說,沒什麼不好意思的。
作者: hsin0910    時間: 2014-12-27 04:45 AM

可以跟主管討論合理的下班時間,如果達不到共識又受不了長工時就只好另謀他就
作者: 風雷益    時間: 2014-12-27 08:39 AM

看年紀也有關係啊
年紀一大 狀況多少會比較差一點
要自己考慮一下窩

作者: kevin0543    時間: 2014-12-27 11:49 AM

看來在經濟面很難說走就走說換就換真是無力阿

作者: ronfomosa    時間: 2014-12-27 12:29 PM

作者: lyc5868    時間: 2014-12-27 03:07 PM

離職的理由五花八門
不過也都只是應付了事而已
很少人願意把真正的離職原因詳細寫出來的
因為山不轉路轉,哪天在什麼場面再見面很難說
至於工作勞累嘛?可以去看看相同工作內容的職位的待遇與工作環境
千萬不要跳入另一個火坑
作者: RayrtRayrt    時間: 2014-12-27 04:06 PM

作者: nitrogen07    時間: 2014-12-27 04:13 PM

直接表明身體不適,實在無法做到這麼晚
跟老闆商量看看是否能早點下班
寧願降薪也要換回健康的身體
作者: bingopipe    時間: 2014-12-27 04:53 PM

我是因為結婚爸媽和老婆在南部工作 所已跟主管說要離職
但真實原因當然是因為薪水太低不到50K ,而且有時忙起來要到晚上8.9點
很不喜歡!
作者: glofiish    時間: 2014-12-27 04:55 PM

你的狀況,就是請個長假(一個月以上),原因就是要調身體。

主管如果想留你,准或不准他都要想辦法改善你的情況。
->准的話,你休息的這段時間他要想辦法找人顧你工作部份。到時你回來工作量可減少,不回來或回不來的話也可自然而然離職不傷情面。
->不准的話,你就提離職因為身體,他想留你,就得提出辦法。不然你也可正當的離開,變成是他理虧。

一般人離職,不外就是有更好的機會;不然就是現在的工作太差,有工作還比無業得不償失。

作者: cloude0127    時間: 2014-12-27 05:19 PM

有了錢 身題也出包 之後買不回來的
還是想想 為了 身體 換個環境
不然 提出你的問體 給你的 上司 可否改改下班時間
作者: kgj3388    時間: 2014-12-27 09:32 PM

一是薪水不夠用 二就是與人相處不愉快 三追逐夢想(真要命的想法)
作者: ciouchengwei    時間: 2014-12-28 08:28 AM

作者: fhmboy2000    時間: 2014-12-28 11:26 AM

既然這個理由就直接坦承吧
沒有人會因為健康阻止你的
健康第一
作者: qoo0708    時間: 2014-12-28 12:32 PM

跟主管聊一下
真不行就換家吧
千金難買
健康第一
作者: ru33366    時間: 2014-12-28 01:37 PM

作者: lacoscool    時間: 2014-12-29 06:04 AM

作者: kakadoku    時間: 2014-12-29 08:48 AM

基本上要看看這間公司對你未來的發展有沒有幫助吧

以及升遷上面是否有晉升的機會

你每天從早上8點工作到晚上11-12點,還要5年後才幫你加到4萬3

你確定你有那個【健康】的身體活到那個時候???
作者: dd6811    時間: 2014-12-29 11:01 AM

作者: dd6811    時間: 2014-12-29 11:04 AM

作者: dd6811    時間: 2014-12-29 11:11 AM

作者: SybelMic    時間: 2014-12-29 04:46 PM

作者: aajacky86    時間: 2014-12-31 12:39 PM

我覺得先跟主管談說如果工作時間都這麼長,身體會受不了,如果他不幫你,那就走吧。
作者: kevin9528    時間: 2015-1-1 11:08 AM

或許調整一下作息時間, 就不會因為工作而影響身體情況, 不過如果真的身體出了問題, 那怕是每個月給你十萬都不划算
作者: feather7219    時間: 2015-1-1 12:50 PM

作者: 蔡小誠    時間: 2015-1-2 10:59 AM

每天工作到11~12點,工作時間太長了,賺的錢都不夠去看醫生,跟主管說生涯另有規劃
作者: x523355    時間: 2015-1-2 11:26 AM

就直接說很感謝他的提拔與賞識, 但工作壓力真的太大, 身體已經出現警訊, 希望能休養一段時間, 相信好的主管一定不會強人所難 !! 說不定為了挽留, 還會再做些時間上的調整也不一定
作者: mifan1977    時間: 2015-1-2 11:39 AM

建議你跟老闆談一下工作量分配, 做個調整, 如果真的要離職, 通常我會說要回家照顧生病家人, 不然就是進修
作者: b876406    時間: 2015-1-2 03:10 PM

該反應還是要反應
否則沒了身體健康
錢再來也是枉然
就看個人如何取捨囉,加油
作者: age36    時間: 2015-1-2 03:19 PM

現在的工作技能在這家公司外,能不能用的到?
別的公司對於這樣的工作內容,願意付多少?
了解一下好盤算。
另外,以你的工作時數和收入平均下來,其實也沒怎麼調吧? 純粹靠拉長工時增加收入而以喔
作者: itsmylive    時間: 2015-1-4 09:28 PM

作者: littleshine33    時間: 2015-1-4 09:49 PM

工作是一時的,身體是一世的,找機會跟老闆談談吧!
作者: Hobart518    時間: 2015-1-4 10:47 PM

作者: kevin0543    時間: 2015-1-5 10:43 AM

有加薪就謝天謝地了,我還在領3萬初也是朝8晚10的幹阿,就像馬雲說的
員工的離職原因林林總總,只有兩點最真實:
錢,沒給到位
心,委屈了。
這些歸根到底就一條幹得不爽。
但不是每個老闆都有這種自覺
也不是每個員工都可以不爽就拍拍屁股走人
經濟面是很現實的
如果要撐就像樓上s大說的吃些真正有用的保健食品撐下去囉
作者: dd6811    時間: 2015-1-5 02:04 PM

作者: ohanajp    時間: 2015-1-5 04:35 PM

薪資少 工時長 加班免錢
回頭看看打工仔 時薪都還比較高

沒健康 沒時間 更慘的還沒錢 那就真的沒什麼好說的
作者: meryoo3    時間: 2015-1-5 06:13 PM

其實..五年內調了1萬7千元,算調很快也很高了喔!!

如果真的撐不下去那就換個工作了吧!!
不過要等到找到更好的公司再換吧!!
五年內能夠調薪1萬7千元..真的很不錯了
作者: josh-hsu    時間: 2015-1-5 07:43 PM

我覺得身體健康就是一個很好的理由啦!
和主管談談他應該能夠理解,畢竟沒有
好的健康的話,賺再多以後也只是那去看
病,還是好好保重身體
作者: kickbcc    時間: 2015-1-5 11:23 PM

作者: mashall1    時間: 2015-1-6 12:20 AM

有更好的~~比如更多$、或更爽

不然就是現在的工作不划算

前提是要先找好下一份替換的
作者: newhandy    時間: 2015-1-6 12:38 AM

早上八點上到那麼晚喔
我覺得騎驢找馬好了
時間真的太久了
作者: comicsige    時間: 2015-1-6 02:44 AM

作者: w22503    時間: 2015-1-6 09:42 AM

感覺就好累喔,換成加班費會比較多吧有點像是責任制了
作者: dd6811    時間: 2015-1-7 01:08 PM

作者: randy_huang_05    時間: 2015-1-7 05:45 PM

作者: nice19    時間: 2015-1-7 07:14 PM

八點到十二點  月薪四萬三
來....來我們公司,  你一樣的時間 減二小時,我讓你一個月破六萬
我如果離職,主要是會工作的氛圍,因為金錢,不是主要的,因為要離開,一開始就會因為金額離開了,所以我離開不會是因為金錢,而是工作氛圍
作者: snuck32    時間: 2015-1-7 08:07 PM

我今年也要離職了,主管也對我很好,所以我期望他會祝福我到更好的地方發展,把自己的目標定的明確一點,你就越不會感到迷惘,當然你提到的身體狀況,其實很好解釋阿,我相信你公司在這五年一定有人身體也出狀況,你可以利用他們的遭遇來跟主管說明你所期望的生活質感,讓他不要覺得你對不起他的栽培就好.
作者: love208056    時間: 2015-1-7 08:39 PM

作者: sunfairyland    時間: 2015-1-7 08:41 PM

你的情況已經太誇張!!!
工作到晚上十一二點也太超時了吧
不過,確實跟上級關係太好的話,
就會礙於人情壓力無法開口,
我覺得就算要離職還是要有規劃,
不然可能影響蠻大的
作者: upty11    時間: 2015-1-7 10:56 PM

你可以好好跟老闆溝通
五年也算蠻久了,他幫你調薪感覺也是對你的表現表示滿意
看你說和主管關係不錯,應該人也不會不講理、不能溝通
好好說明你的原因,或許他能改變制度不用這麼晚下班
問題解決也就不必離職了
若真的公司無法改變制度
你也堅定自己的立場提出辭呈吧!必竟錢再賺就有,身體的健康不是花錢能補回來的
不好意思開口的話,可以透過電話或是寫封辭呈好好說你的原因
我先前離職是先電話提,再寫信給老闆,其實我很感謝他給我學習的機會
好聚好散,不是因為人際關係、待遇差什麼不好的事,就不用找太多藉口
老闆應該要能體會你的辛苦
祝福你工作順利~
作者: mydd    時間: 2015-1-8 12:40 AM

薪水太少或是覺得公司沒有未來可言
不然就是主管很機車讓人討厭其次就是薪水不昇
作者: daisyhuang007    時間: 2015-1-8 04:54 PM

作者: 熊寶貝.    時間: 2015-1-9 12:44 AM

薪水少或者是健康的關係現在因工作身體亮紅燈很多所以理由很多
作者: raruhaha    時間: 2015-1-9 05:39 PM

如果沒有前途的工作幹麻浪費生命,趕快換一家試試看,不是說良禽擇木而居嗎
作者: sp198533    時間: 2015-1-9 07:49 PM

同事內鬥 薪資不足 沒有發展性 加上沒有正妹 就想跳離這個地方了
作者: owen455    時間: 2015-1-10 11:17 AM

自己生活滿意最重要

在努力在認真對生活不滿意不就是沒意義了嗎?
作者: lecoq428    時間: 2015-1-10 12:26 PM

作者: lee201010    時間: 2015-1-10 02:07 PM

作者: chung39    時間: 2015-1-10 09:27 PM

因為薪水不高所以走..   還有工時太長了!!   老闆不好!   所以離職   你很好了!!  我早上8點半  到夜晚1.. 2點先走..
作者: jordan00529    時間: 2015-1-10 11:19 PM

身體能保持健康才是一切 要以這個為前提之下 去追求工作的薪酬 樂趣跟成就感

李焜耀也覺得都是他年輕的時候太操自己的身體 即使賺再多的錢也來不及了
作者: wawa9090    時間: 2015-1-11 12:05 AM

就告訴主管有其他的機會
性質不同想挑戰看看
現再不去,以後也很難有機會過去嘗試
我是這模說
作者: jiajinghsieh    時間: 2015-1-11 12:08 AM

健康無價!!好好珍惜自己的身體吧!!身體出狀況不是那點加班費可以彌補的
作者: randall5226    時間: 2015-1-11 04:07 PM

作者: moring3388    時間: 2015-1-11 06:01 PM

健康真的比較重要,
如果你賺了很多錢結果是拿來住院過完下半生,
再怎麼好的工作你一定嚇得不敢靠近,
這是真的有生過病的人才會懂的
作者: ilovepower    時間: 2015-1-11 07:10 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www10.eyny.com/) Powered by Discuz!